あったらいいなこんな妄想ジョブ
ワイヤー使い的なの
ホントは糸にしたかったけど描写的に無茶かなと思いエーテルを編んだちょい太めのワイヤーってことで
武器はサブアーム
機械じかけの籠手みたいなの(遊○書の樹(闇撫)みたいなの)からワイヤーが出て
動滑車(Dr.STONE参照w)を使い最小限の力で折返したりして敵を捉えたり攻撃したりする(必殺仕事人みたいな)
相手の行動を阻害したり味方の行動を後押ししたりすることもできる
…といいな
ファンネルもあるしサブアーム的なのもありかなと思った。
Printable View
あったらいいなこんな妄想ジョブ
ワイヤー使い的なの
ホントは糸にしたかったけど描写的に無茶かなと思いエーテルを編んだちょい太めのワイヤーってことで
武器はサブアーム
機械じかけの籠手みたいなの(遊○書の樹(闇撫)みたいなの)からワイヤーが出て
動滑車(Dr.STONE参照w)を使い最小限の力で折返したりして敵を捉えたり攻撃したりする(必殺仕事人みたいな)
相手の行動を阻害したり味方の行動を後押ししたりすることもできる
…といいな
ファンネルもあるしサブアーム的なのもありかなと思った。
バディチョコボに「なでる」や「つつく」をした時に、ただ目を細めるだけでいいので反応をして欲しいです。前からずっと思っていて。
非戦闘時・目のみ でいいので…!
今ではROLEスキルとなっているロウブロウ(Low Blow/卑劣な一撃)は暗黒騎士、
レッグスウィープ(Leg sweep/足払い)は竜騎士の技だったのですが、
ROLEスキルになった時、レッグスウィープもロウブロウのモーションになったんですよね。
でも、レッグスウィープなので……、足元を攻撃してほしい……。
かつてのモーションだと長い武器で足元をフッと払う動きだったので、
モンク、忍者、侍が対応できないのもあって足蹴になったと思うのですが、
めちゃくちゃケンカキックなので、侍で使った時が面白すぎるのですよね。
そろそろコンテンツ突入時、リスタート時に学者と召喚士はペット自動召喚でも良いんじゃないか
呼び出さないコンテンツなんてないでしょうに
性別・種族を問わずホクロが欲しいです。
ここ最近はじめた者で知らないことも多く大変申し訳ないのですが、
ヒューラン男性に泣きボクロがなくてビックリしました。
ユーザーの聴覚を奪うギミックを
最近のバグで無音になってしまうことがありました。その時の戦闘のしずらさ、気持ち悪さ?は不思議な体験でした。
そこでギミックとして無音にしてしまったら楽しそう。ボスが「聴覚を奪う!」とか言って。
他にも視覚を奪うギミックや操作するユーザーに対して影響のあるギミックがあったら新しいゲーム体験ができるのでは?!という妄想とともに
新しいギミックの提案でした。既出でしたらすみません。