ノクタ時はノーリスクで戦闘時間の1/3(20秒/60秒)10%軽減を入れることが出来るようになるので
そうとう使い勝手がよくなりますね
レイドで痛い攻撃が来る前はケアルガ用(ノクタ時の相方はほぼ間違いなく白)にMT以外が集合していることがほとんどなので
範囲も地味に8ⅿに拡大してますし特に気にならないでしょうし
やっとですが、運命の輪に関しては吉田Pがよく仰るまさに「正当進化」した感じですね
Printable View
ノクタ時はノーリスクで戦闘時間の1/3(20秒/60秒)10%軽減を入れることが出来るようになるので
そうとう使い勝手がよくなりますね
レイドで痛い攻撃が来る前はケアルガ用(ノクタ時の相方はほぼ間違いなく白)にMT以外が集合していることがほとんどなので
範囲も地味に8ⅿに拡大してますし特に気にならないでしょうし
やっとですが、運命の輪に関しては吉田Pがよく仰るまさに「正当進化」した感じですね
パッチノート拝見しました。
ノクタのhotがすぐ消えるようですが継続回復効果とは…??
ずっと思っていましたが、18sや15s全く動かずアクションもしないという状況はいつあるのですか?
例えば18秒間の間、範囲版インビンみたいな感じで攻撃を防ぎ続けるだったり、
18秒間範囲版ベネディクションみたいにどんな痛い攻撃を受けてもHP全回復し続けるくらいの効果がないと、18秒間棒立ちしません。
それならhotではなくアスヘリ1回分のバリア効果と、軽減を付与するとか、もうむしろhot消してくれた方がさっぱり気分良かったかもしれないです。
無いのと同じような効果を、さも「hotもありますよ!」みたいな書き方されているのが、なにこれ…となります。
実質hotが消されているにも関わらずリキャストは60sで陣の2倍。
散開+軽減が必要なギミックではかなり強くなったと思うので、これからのコンテンツにそういうギミックが増えて、ノクタ占星が輝くときが来るのを祈るばかりです。
(ハローワールドみたいなギミックなら陣より輪が強いなあ、とか、効果時間の兼ね合いで16~19s周期で軽減必須の痛い攻撃が来ると輪なら2回とも軽減できるなあ、とかノクタ輪が輝くギミックばかりを想像していますw)
マイナーアルカナのポチポチがなくなる、やったね
あと
リドローのシンボル被りやスリーヴドローのカード被りシンボル被りも調整が早くほしいです
スリーヴドローは効果を一新してもいいんですよ?TCGのアニメみたいなデスティニードローで強力な切り札とか
軽減と継続回復の記載順がダイアとノクタで逆だな。って思って3回くらい読んだら気づきました。
付与される効果を先に書いてて、展開中だけの効果を後に書いてるんですね。
ノクタの運命の輪は軽減が長くつくようになったけど、反面HOTは無くなったと言ってもいいくらい。。のような?
ダイアの場合は回復量増えた分同じ使用感で強化に見えますが。
軽減したいタイミングで展開して(動けないけど)数秒我慢すればノクタでもhotとピンポイントの軽減がえられてたけど、hotは期待できなさそうですね。
でもまぁ20秒はわりと長い?し、範囲もわずかながら伸びてるので後一歩足りない、っていう場面が少し減りそうです。
運命の輪だけ見ればノクタの輪って弱体してません??ダイアは明確に強いなって思いますけど
完走してほしいのがHoTなのに棒立ちしないと続かないんですよねこれ…
それにMP100減ったところでマシになるのだろうか?これなら現状ノクタ強くなったというよりダイアが使いやすくなって結局占学構成推奨、みたいな未来が待っていそう
占学になるには白魔に対してまだまだ弱すぎなんじゃないかと思います。結局席がない予感…。
ノクタの輪はやはり陣と比べてまだ弱いですし、MPについてはマレフィジャが変わってないので全体を通して消費量あんまり変わってないのでは?
普通にドローにMP回復つければいいと思うんですけど…。
MPコスト調整これ大丈夫なんでしょうか?
ノクタアスベネとアスヘリのMP消費が100下がる調整ですがこれMP問題の解決になるんですかね?
現状の占星が抱えているMP不足しやすい問題が解決するほどの効果が期待できるとはとても思えません・・・
要望の多かった通常ドローにMP回復の追加効果を乗せてくれるほうが嬉しかったです
マイナーアルカナはドロー→PTメンバーをターゲット→マイナーアルカナって感じでいいんですかね?
ダイア時は
Hot付与+動かない限りバリア付与
ノクタ時は
バリア付与+動かない限りHot付与
ですかね〜
動かない限りの"動かない"の部分はあって無いような物なので星天対抗の名前違うverって感覚でしょうか
他のバリアとの重ねがけが可能かどうかも気になりますね〜
60秒に1回ノーリスクのバリアは使い勝手が良さそうです
早くニーアで試してみたいですね〜