メイン学者でしたが妖精の挙動が4.0時代に戻らないからついに本を置いてファンネルになります(さよならフェアリー)
学者のジョブアクション動画はかなり見劣りするものでしたが、
囁きとフェイブレなどの妖精の反応速度の修正(今までより微妙に挙動が早いような気がする)として2つが映像に採用されているのかと。
しかしこれがセラフィム召喚後、帰還後や2つを連続で使用した際の反応速度がどうなっているのか不安点ですね。
正直なところ挙動が不安定なら、サモンセラフィム覚えたらずっとセラフィムでもいいかな。
あとはフェイブレがフェイエーテルを消費せずに発動していたので、エーテル10消費が削除されることや
新しい単体バフのようなものはフローを使用していないので新たにフローを使用するアクションは無いと思われます。
秘策をわざわざ使っているから秘策がチャージアクションになっていれば最高だけどおそらく強すぎるからないかな…。
漆黒から始めた人は妖精の4.0仕様がわからないと思いますが、一度戻してその快適さを味わってほしい。
多くの学者がそれを望んでいるのになぜ無視しているのかそこだけが謎ですね。
術者と同時に妖精に指示を出すテクニカルなジョブだったのにそこを簡略にして、賢者はテクニカルなジョブですっていうのはちょっと…(笑)
言い続ければ7.0で4.0仕様に戻るかもしれませんがもう言い続けるの疲れた気もしますね。
おそらく開発に学者メインの人はいないんでしょうね・・・。