ヨツユさんの煙管を吸って煙をふーっと吐く仕草がカッコよかったので、
エモートで煙管・煙草を吸うの実装はあるでしょうか…!
課金でもいいので欲しいですー!男性女性キャラ両方に欲しいです
Printable View
ヨツユさんの煙管を吸って煙をふーっと吐く仕草がカッコよかったので、
エモートで煙管・煙草を吸うの実装はあるでしょうか…!
課金でもいいので欲しいですー!男性女性キャラ両方に欲しいです
侍が実装されましたが、刀の鞘について!
太刀系やドロップ品など鞘の先っぽが切っ先に沿ってトンガってる物が多いんですが、初期の打刀系や景秀などのように前後対称(刃側と峰側で対称)に角ばってるほうがナチュラルなデザインだと思います
なにか狙いやハイデリンの刀特有の設定があるなら教えていただきたく、また無ければ角ばったデザインを増やしていただきたい!
アパルトメントの引っ越し機能はありますか?
よしPさんむろうちさん、こんばんわ。
Lv70であるのを前提に調整されているような状況の為か
Lv60の時倒せていた木人が4.0アーリー初日Lv60の状態で倒せなくなる、など
Lv50や60の時に出来て居た事がほぼ全くできなくなりました。
「下限IL」での機能もほぼ死んだと思っても良いと思うのですが。
Lv50、60の時のバランスについて調整を行うor現在の状況に対するスタンスをお聞かせください!
よろしくおルガいします!
TVドラマ、4.0発売の影響から、新規のプレイヤーや復帰されたプレイヤーを多く見かけるようになりました。
FF14を2.0でレベル20くらいで休止していた私の友人も、4.0にて復帰してくれ、楽しんでいるようです。
しかしながら、友人の話では4人ダンジョン開始時に「初見」であることを伝えているのにもかかわらず、ボス前でムービーを観ている中、戦闘を始めてしまう人たちもいるようです。
ストーンヴィジルやカストルム・メリディアヌム、プラエトリウムなど、攻略途中に長いムービーが入るダンジョンはコンテンツファインダーを使わないように説得しつつ、
フレンドやLSの仲間たちにお願いして攻略をフルメンバーで行うよう努力しているのですが、私の友人だけに限った話でなく、これから1人でFF14を始める新規の方々が
これらのダンジョンで置いてかれたり、道中のムービーをスキップするようパーティメンバーから強要されたり、ボス戦前で締め出されたりしないかが、とても心配です。
昨年末のファンフェスにて株式会社SCRAP代表の方との対談で「ムービーを見ている人がいる時」の対応を検討されていると吉田P/Dはおっしゃっていましたが、
何か進捗はありましたでしょうか?また、何かお話しできることがあれば、少しだけでもいいので、現在の状況も含め、今後の予定などをお話しいただけると嬉しいです。
こんにちは。
「パッチ4.0をプレイしてみて」との事なので、ネタバレかもしれませんが気になったことを質問させていただきます。
アラミゴ解放後に歌われる歌…アラミゴ国歌的なものでしょうか。
場面と相まってとても感動的でした。
ラールガーズリーチで流れているBGMと同じメロディーの曲ですよね。
しかしストーリーの途中では、同じメロディーでもガレマール帝国を賛美する歌として、違う歌詞で歌われていました。
あれは設定上、帝国占領下において無理やり歌詞の内容を帝国寄りに変えられていた…という解釈なのかな?と推測しているのですが、実際の所どうなのでしょうか?
あの歌は結構ぐっとくる場面だと思うのですが、先に帝国軍の歌として登場してしまっている曲のため、上記のような解釈を自分なりにしないと何だか気持ちがすっきりしなくて…。
(自分の国も歌もやっと取り戻せたぞー!的な。)
ネタバレになってしまう部分もあり時間内の回答は難しいかもしれませんが、いつか教えていただけたら嬉しいです。
既に書かれている方がいるかもしれませんが、今後ロールアクションをどのジョブで使っても違和感がないように、ジョブ毎にエフェクトを変える予定はあるのでしょうか?
暗黒や戦士がランパートを使うと違和感しかありません ロール間の共通アクションなのにナイトのアディショナルアクション使ってる気分になります
暗黒が使うとシャドウスキン 戦士が使うとフォーサイトのエフェクトに変えてもらえると見た目的にもモチベーションが上がります
オメガN(8人レイド)の難易度について教えて欲しい。
実装の経緯がストーリーが見れるように難易度を落としたものというのは知っていますがメインクエストのバトルコンテンツより難しいものだと思っています。
ですが、3.×からトークン武器の取得アイテムがノーマル8人レイド必須となってしまい武器の入手に行かなければいけないコンテンツのようにも感じられます。
8人レイドは行く人を選ぶチャレンジコンテンツ=難しい
という認識でいるのですが、8人レイドのノーマルはメインクエストでのバトルコンテンツと同じく未予習でCFに行っても問題ない難易度のものなのでしょうか
ラウバーンの今後が気になります。アラミゴの奪還は彼にとっても悲願だったかと思いますが、今後彼がアラミゴに戻ることはあるのでしょうか?
(今回も素晴らしいシナリオでした!ありがとうございます!)
漁師についてですが、4.0となり餌も増えましたが今後餌専用の鞄は実装されますか?