コスタでタタルさんが意味ありげな笑み浮かべたのが、『どちらの意味』か気になりますね。
ララ♀使ったことあるとわかるカモですが、後ろ側に視線すると標準で見下し顔?になるんですよ・・・。
微笑み入れたら、カットシーンの企み顔に...
株上昇中なので、清いままでいて欲しいです。
Printable View
コスタでタタルさんが意味ありげな笑み浮かべたのが、『どちらの意味』か気になりますね。
ララ♀使ったことあるとわかるカモですが、後ろ側に視線すると標準で見下し顔?になるんですよ・・・。
微笑み入れたら、カットシーンの企み顔に...
株上昇中なので、清いままでいて欲しいです。
ロロリトはなんでラウバーンを脱獄させたんだろう。
そしてラウバーンはどこへ行くのか。。。
しかしウルダハは腐った街だぜぇ。
この腐敗都市に必要なのは圧倒的な力による断罪!
そう、今こそヴォイドの力を身に着けたダークヒロイン
黒き淑女・エッダちゃんの出番である。
次のヒルディ枠はこれで行きましょう!
クリスタルブレイブの悪党どもめっ。明けない夜に震えるがいい!!
早いうちにささっとやってしまいました。が、
皆様おっしゃってるように、
これであと3か月くらい放置かよ・・・という感じが否めませんw
大人の事情で、仕方がないのでしょうが、
この内容だと、拡張リリース延期は苦渋の決断だったでしょうね・・・。
ゲームの中でくらい良い夢みさせてよ・・・と正直思いますが、
とても引き込まれたし、
新生編最後にふさわしいボリュームでやって満足です。
暁の面々のシーンはいらなくね?という人が多いですが、
私はリムサで巴術から始めたので、
お世話になったヤ・シュトラさんの最後のセリフで結構きました。
無事でいてほしい!無事だと思いますがw
戻ったミンフィリアさんの放ったハイデリンパワーで助けられてるはず!
またセリフとして登場したところからして、
3.0ではヤ・ミトラさんが声付きで大活躍するんでしょうか!
召喚にもついに光が当たる日が!?期待してます!
最後に1つだけ、
ダークファンタジー路線は別にいいけど、
3.0で皆のイイ男 オルシュファン卿にに何かしやがったら
本当に本当に本当に許さぬよ!!!:mad:
とクギをさしておきたい!
勝手なまとめと予想妄想です。
・杯に飲み物を注いだのは侍女
・侍女はロロリトの腹心
・ロロリトとテレジアデレジは敵対していた
⇒テレジアデレジの野望を阻止するため侍女をテレジのもとに潜入させ、毒ではない何かを入れさせた。=つまり生きてる!
副産物として、ナナモ様暗殺が成功したとテレジに思わせておくと、テレジが局長を挑発し、局長が勝手にテレジを始末してくれる。
↑テレジとしては挑発してもイルベルドが守ってくれると思っていたが・・・
実はイルベルドもロロリト側の人だったので、ロロリトだけを守った。
※イルベルド(ロロリトも)としては、ラウバーンの敵意がロロリトに向くのは想定外だったかも。
→それを受けての、ラストの舌打ち。
はてさて、ロロリトの思惑はどこにあるのか。
ちなみに、弓で始めたせいかエレゼンに偏見がありましたが、オル卿のおかげで今回それが払拭されました。
ありがとう、オルシュファン。
テレジ・アデレジ討滅戦をやりたかった
これまでの伏線がいろいろ分かったところもあり楽しかったです。
まだ、いろいろ謎な部分もありましたが・・・(^-^)
パッチ毎に物語が進んでいくので、忘れているところが結構ありますね(-_-)
通してメインクエを復習したいですw
3.0まで期間がありますので11日公開の・・・
ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド オープニングムービーの公開で
え? もしかして? あーやっぱりー って感じになりそうで楽しみですw
伏線たっぷりで、見てもわかんないかもしれませんが(爆)
たった今、私の希望の灯火が終わりました。
フォーラムなんて書いた事ないけど誰かに叫ばずにはいられなくて…。
使い方、あってるのかわからないけど、叫びたいっ。
いやだ〜〜〜!こんな終わり、絶対にいやだ〜〜〜〜!!!
百歩譲って、サンクレッドはいい。
奴の命はくれてやる。
でも、ナナモ様は許せんっ!!!!
ナナモ様に手を出した奴は全員地獄におくってやる〜〜〜〜っ!!!!!
マジで許せんっ!ラウバーン以上に怒りの炎に焼きつくされそう。
あぁ、哀しみと怒りはこうも誰かを呪わせるのか。
これがアシエンの思う壺なのか…。
が、しかし、そんな事はどーでもよいっ!
許さーーーーんっ!!!!!!
エスナ、エスナ、エスナ、エスナ!
毒消しなんて二束三文で売ってるんだから誰か助けてよぉぉぉぉ。
うわぁぁぁぁぁんっっっっ(号泣)
イダはブルーアイズの美人だった。ちょっと見せてくれて嬉しかった。
暁のメンバーは、ハイデリンに呼び止められたミンフィリアに守られている事を祈る。
サンクレッドはいい。
奴の命はくれてやる(しつこいw)
でも、1人でいいでしょうぉぉぉ????
そして、ミンフィーが、もうこのエンディングをみたらFF14を終わりにしようと思っていた私に、あなたがエオルゼアの希望だからこの灯火を消さないでと、何度も訴えてきて心が揺らいだ。言われて続けるうちに「希望」の文字が「課金」に見えてきて…課金を止めないで…とテンパードされた気分。
ミ、ミンフィリアがいうなら、が、頑張るよ、私…(洗脳完了)
ただーーーーーしっ、条件として、ナナモ様を生き返らせろ〜〜〜〜!!
そして、シドにラウバーンの義手をつくらせて、それをバズーカ仕様にして、
裏切りものを皆殺しじゃーーーー!!!!!!!
はぁ、スッキリした。ま、言い換えれば面白かったです。
堪能しました。続きがたのしみです。
超える力をフル稼働すれば過去視なんかじゃなく過去に戻ってナナモ様やエッダちゃんを助けられるはず…
だって旧14は1ヶ月で終わったからシドにゴーグルなんて渡してねーのになぜか自分が渡した事になってるんだもん
先ほど終わりましたので少し感想を
3.0は有料の拡張パックですし、話をしっかり続けて楽しみにさせる…というのはわかります。
あと、主人公が濡れ衣を着せられ追われる身になってしまうという展開も王道のひとつですのでイイと思います。
が
できれば2.x内で3国内の微妙なイザコザ等は完全に解決して終わって欲しかった。
内政問題とか諸々MMOという世界があると設定も含めリアルな路線だとは思いますが、
新生当初に言われていたような「FFらしい」世界を救う物語って、細かいところは多少省いてでももっと大きな目標にずっと進んでるイメージなので。
アシエンとか今後も長く続くであろう陰謀だけずっと裏で走らせるカタチでイシュガルドにいければよかったのになぁと。
まぁ2.4とかの時点で明らかに広げた風呂敷を全部畳むのは無理だろうなとは思ってましたけど。。
とりあえず、長い長いカットシーンは見ごたえがありましたので、担当の方々お疲れ様でした。
2.55だけではないのですが、解放感や達成感を感じられる事がメインストーリーに少ないように感じます。
これがドラマや小説なら問題ないかも知れないですが、これはゲームな訳で、我々プレイヤーはストーリーを追うためにプレイしているわけです。
今回だけでも、お使い/気配待ちオンライン/理解しないとなかなか難しい防衛戦と、こなしているにも関わらず
・政治闘争には完敗
→某T.A氏は政治的にやりくるめる前に強制退場してしまったため、勝ち逃げされた感あり
・防衛したと思ったら早速襲われてる
→防衛戦意味あったのか・・・。祝勝会も複線重視しすぎて不穏な空気流れまくり。
・敵の中に青服わんさか
→お使いだけとはいえ手間かけて集めたのに、ちょっとくらい暁側に付くメンバーの
描写あってもいいのでは・・・。メンバーを退場させたいためとしか思えませんでした。
もうちょっと達成感味あわせてもらっていいと思います。
ストーリーの大筋については、好みが有ると思うので控えます。
個人的には双剣士/忍者クエ位のわかりやすく盛り上がれるのが好きです。