要望(類似あったらごめんなさい。)
仕様上仕方の無いかもしれませんが、
本装備に被さらないように出来ないでしょうか?
踊り子と機工士でメイン装備(奇譚装備)ほぼ同じなんですが、
踊り子はミラプリ関連付けして使って、
機工士は非ミラプリのまま使いたいのですが、
踊り子にした後機工士にすると踊り子のミラプリがそのまま適用される事になり少し残念に思います。
※ドレッサーに一旦入れるのも考えましたが、
現役装備でマテリア外すリスク考慮するともったいなく。
Printable View
要望(類似あったらごめんなさい。)
仕様上仕方の無いかもしれませんが、
本装備に被さらないように出来ないでしょうか?
踊り子と機工士でメイン装備(奇譚装備)ほぼ同じなんですが、
踊り子はミラプリ関連付けして使って、
機工士は非ミラプリのまま使いたいのですが、
踊り子にした後機工士にすると踊り子のミラプリがそのまま適用される事になり少し残念に思います。
※ドレッサーに一旦入れるのも考えましたが、
現役装備でマテリア外すリスク考慮するともったいなく。
ミラプリプレートが反映できないエリアでもプレートの内容等を確認できるようにしてほしい。
どういうセットだったか、どういう装備だったか、装備名を確認したい、など色々見たいと思った時に
反映できないエリアだからといってプレートすら開けないのが地味に不便です。
この意見と近いと思いますが、
ミラプリを解除(した見た目)で投影するミラプリ用アイテムが欲しいです
いわばミラージュプレートに登録できるミラージュディスペラーです
例えばヒーラー新式をヒラ3ジョブで着まわす場合
白と占星ではミラプリするけど学者はもとの新式の見た目のままで使いたい、という場合
白(プレート関連付けあり)→占星(あり)→学者(なし)とジョブチェンジしたら占星の時の見た目になります
ここで、ドレッサーにディスペラー的なものを登録し関連付けておくことにより、学者の時にはミラプリが解除された見た目になる、というようなことを実現したいです
同じ意見がありそうですが…
ユウナの服のスカート?の部分を染めたいのに白い胴まで薄く染色されるのが嫌で、結局着なくなりました。
ハイアラガンも。もともとの色が付いている部分の色を変えたいのに、白い部分まで同系色に染めるの、メリハリがなくなるのでやめてほしいです。
リテイナーの持ち物から直接ミラプリ出来ませんか?いちいち取り出すの面倒なので、出来るとありがたいです。
それにあわせて、武具投影の解除もリテイナーの持ち物から出来れば助かります。
複数の装備の代わりとしてミラプリできる統一アイテムがあったらいいなと
システムからUIから追加になっちゃいますけど
装備としては使えず試着も不可、ミラプリにだけ利用できる代わりに
全ジョブや全部位に同シリーズのミラプリができるアイテム
入手コストは高めで同シリーズの全種と交換等で構いません
単純に、コレクション用、インベントリ枠の圧縮目的です
吉Pが「現代的な服の定義が難しい(笑)」みたいに言っていたらしいですが、
例えばチョコボやモーグリがプリントされたTシャツや、
ウインターセーターが実装されたので次は夏用の半袖ニットとか
あると良いですね。
カララントで模様が変わる服が欲しい
染色対象の材質が 金属だったり革製品だった場合、カララントの色とまったく違う色に染色されてしまうのはなんなんですか?
色見本と同じ色にしたいんです。ずっと放置されてる不具合だと思うのでしっかりやってほしいです。