ベッドで寝るときくらい靴脱ぎませんか?
(ハウジングのお話です)
Printable View
ベッドで寝るときくらい靴脱ぎませんか?
(ハウジングのお話です)
以前、IDなどのバトルコンテンツについて、
「食事が必須となるような調整はしない」という発言があったと思います。
最近のパッチで追加されているクラフター、ギャザラーの装備品は
取得や製作自体に「マテリア禁断がほぼ限界まで必須」な調整となっており、
「食事ではカバーできない」状態に調整をしていると感じます。
☆3の難易度調整が想定外なはずはないので、
食事でカバーできる範囲内に設定しなかったのは
以前からの方針を変更したからですか?
他のグランドカンパニーのフレンドが多くほとんどソロでしかプレイできません。
移籍はグランドカンパニー装備やPVPランク、15日縛り+50000ギル、ランク上げ直しなどデメリットが多すぎます。
例えばPTリーダーのグランドカンパニーで申請されるなど方法はありそうですが・・・
世界観より楽しくプレイできるようことを優先していただきたいです。
FCハウジングでのサベネアやミニオンの栽培について、
現状のサベネア、ミニオン等の栽培期間、収穫量ではレアすぎます。
FCでの希望者が入手できるまでの期間として想定していた内容を教えてください。
コンテンツが増えてきたとは思いますが、
難易度調整がかなり偏っている気がします。
このゲームがターゲットとしているプレイヤー層について
現状の全体割合(PS3を含むライト層が 20%、バハムート等のエンドコンテンツ攻略層が 10%など)と、
今後の更新を予定している目玉コンテンツのターゲットプレイヤー層を教えてください。
Bot対策が好調なのかシャードの値段が高いままです。
安くする調整を入れる予定はありますか?
14時間放送乗り切ったら最後に吉Pがサライを歌いますか?
拡張ディスク3.0が出るのは我々が想像しているより早いとの事ですが今同様に大迷宮バハや極蛮神を全クリアした高PS層だけが先に行き拡張ディスクをプレイ出来る仕様なのかそれともバハや極を全クリアしていない層でもメインストーリーを全クリアしていれば拡張ディスクに移行しプレイ出来る仕様なのか知りたいです。拡張ディスクを買ってもプレイ出来ないのではお金の無駄で意味がない事なので事前に知っておきたいです。
現在パーティーを組んだ状態で申請できるコンテンツルーレットは『エキスパート』『ハイレベル』のみですが、
今後『ローレベル』『討伐・討滅戦』などのコンテンツもパーティーを組んだ状態で申請できるようになりますか?
特に『ローレベル』でレベル上げの手伝いに付いていきたいのですが。
チョコボ装甲の色をカララントで変えれるようにはなりませんか?
シルエットはよくても色がばらばらで結局一式そうびすることになるので そろそろ色をかえて別パーツでも統一感をだせるようにしてほしいです