足音に重量感をもたせて間隔を四分音符くらい、BGMのBPMで鳴らしてほしい
Printable View
足音に重量感をもたせて間隔を四分音符くらい、BGMのBPMで鳴らしてほしい
チョコボ乗り降りのテキストコマンドを用意してほしいです。
「/chocobo」みたいな感じでトグル切換できれば最高です。
チョコボ騎乗中も通常フィールドのBGMを聴けるようにしてほしいです。
さすがに、チョコボ騎乗時のBGMにも飽きてきたので…。
チョコボに乗ってサクサク移動したい、ただし、フィールドBGMはまったり聴いていたい、だめですかね?:p
プロデューサーレターを見ました。
1.20 [NEW]
チョコボショートカット [NEW]
自GC都市内の厩務員からマイチョコボに乗って街の外へ移動可能に
とありましたが、所属していない他国の厩舎からはマイチョコボで出れないということですか?
カットシーンがその国用のものしか作られてなくて他国の厩舎から出発すると双蛇党所属なのに黒渦団の鞍つけたマイチョコボのカットシーンがながれちゃうとか?
三都市どこでもマイチョコボで出発できると思ってたのでがっかり
これが
こうなってQuote:
対応については、厩舎のNPCを経由するのではなく、都市の中でチョコボホイッスルを使用すると、
フィールドに走り出していくイベントシーンを挟み、都市の外へ移動する方向で検討を行っていくことになりました。
こうしてQuote:
所属しているGCの都市内の移動:GC報酬のワープを利用する
※他都市での扱いに関しても別途検討しています。
ただしGCの兼ね合いからも、自都市と同等にはならない見込みです。
チョコボ留から「マイチョコボに乗って外に出る」を選択できるようにする
※チョコボ留から外に出るという仕様は、チョコボ取得時のカットシーンをもう一度みたい!
という熱いご要望に答えさせていただくためです。
こうなったQuote:
皆さんからフィードバックを現在ロンドンにいる吉田Pとも確認のうえ、
都市内でのワープについては再度検討を行うことにしました。
街中でマイチョコボ呼ぶと、街外にワープできるのはやっぱりやめなのかな・・・・・・?Quote:
自GC都市内の厩務員からマイチョコボに乗って街の外へ移動可能に
どこからでも出られると、便利だと思ったのですが、残念です。
チョコボの鞍から垂れる各国のカンパニーの旗、マントをなびかせるのと同じで大変だとは承知ですが少しでも良いのでなびいて欲しい。今はちょっと板みたいなんで。
バディとPT組んだらトトラクとかインスタンスには入れるのかな?
フィールドだけでも十分嬉しいんですが、是非レイドや蛮神にバディと一緒にいけるようにして欲しいです!
きっと新生ではそうなってるかも~と思いつつも、今のチョコボが従順にあまりにもピシーっと待っているのでちょっと要望をだしてみます。
チョコボに乗って立ち止まっているとチョコボがモゾモゾしだしたり、他の人のチョコボと話し出したり、エサをあげたらちょっとの間だけ稀に速く走っちゃうとか、強そうな敵がいたら低い声を出したりする、なんていうのを妄想しています。チョコボってどんな生き物でしょうね~。ワクワク。もっといっぱいありますがとりあえずこのへんから。新生のチョコボも楽しみにそして勝手に期待していますw