屋根に登りたいなー。Mサイズのハウスなのですが、いつだったかのパッチ以降上れなくなっちゃってとってもさびしい。
庭具に屋根上り用のハシゴが欲しいです!!!!
Printable View
屋根に登りたいなー。Mサイズのハウスなのですが、いつだったかのパッチ以降上れなくなっちゃってとってもさびしい。
庭具に屋根上り用のハシゴが欲しいです!!!!
家具・庭具について、50%~300%程度で拡大、縮小を希望です。
ぬいぐるみ親子やピラミッド等、できる事が広がると思います。
既存家具の配置時に拡大、縮小がしたいのであって、
親子ぬいぐるみや大型ぬいぐるみの新レシピ実装要望ではありません。
チョコボ染色用の種のEXを外して頂く事はできないでしょうか?
現状値段も大分下がりましたし、畑を使ってるプレイヤーはあまり育てない。畑を使わないプレイヤーはトレード不可のままだと間違って取得した場合捨てる以外の選択肢がないという状況なので・・・
よろしくお願いしますm(_ _)m
メンバーがほとんど立ち寄らずに、ほぼ無人の家が多すぎるような。
他者に開放してある家に、イン率が高い時間にいくつか入ってみたら
全部誰もいなかったということが多いです。
たまに庭や1階に人がいますが、2階や地下はまったくの無人とか。
畑に作物があったり、チョコボを預けていたりはするんですけどね。
家自体にあまり意味がないのではないでしょうか?
家におらずに、近くのマーケットボードやベルがあるところにFCメンバーが何人もたまっている、
という構図もよく見ますし。
そろそろハウジング実装当初の時のようにコンテンツから戻ってきた時にハウスから追い出されないようにできませんかね?
些細なことかもしれませんが毎回追い出されれるのでハウジング好きとしては地味にストレスの原因になります。
ハウジングの家具関係でいくつか
一つ、階段の踊り場にも家具を置きたいです。
フットランプなどの灯りや踊り場の壁に絵画をどうしても貼りたいです。
一つ、階段のステップのがら、手すりの見た目を変えたいです。
階段に赤絨毯を敷いたようなものにしたり、クリスマスのときに階段の手すりにクリスマス仕様の飾りが巻き付けてあるようなものだったりあればみためのバリエーションがふえるかなとか。
一つ、内装の壁とパーテーションの壁のがらで同じ種類のものを作れるようにして欲しい。
仕切って部屋を作るときに、壁がチョコボなのに、仕切ってある壁がただの木材なのはしっくりこないです。
ファミ通さんのインタビュー記事の今後のFCコンテンツで
オリジナルデザインの邸宅そのものが製作可能です。
みんなで集めた材料を使って屋根や外壁を作っていきます。
その一方で、パッチによって追加されていく、武器屋のように見た目が固定された
ハウスも製作できるようになっていきます。
との事ですが、こういったものは個人ハウスにも導入して欲しいです。
畑もそうだけどFCハウスのみだと結局メンバーの誰か一人がやる事になってしまうし
また誰かが頑張って内装したらやっぱり崩しにくくそのまま放置になってしまいます。
調度品なんかも一旦置いてしまったら動かせなくなるものもあるし・・・。
みんなでやった方が楽しいコンテンツと一人で好きに遊びたいコンテンツっていうものがあると思うのです。
もちろんFCで材料集めて大きなお城が建てれる!なんてあったら素敵だと思います。
けど、外壁デザインやショップ系デザインなんかは個人宅にもお願いします。
以前から思ってたことですが、シュラウド・ウッド~系の茅葺屋根の色について。
デフォルトだと微妙なベタ塗りオレンジになってますが、あれ街の建物に使ってる屋根と同じカラーリングの緑とオレンジのグラデーションになったものに変更できないのでしょうか。
染色してもああいった色にはできませんし、結局ハウジングの茅葺屋根はどんな色にしてもベタ塗りのイマイチなものにしかできません。
別にそんなところで差別化しなくても、デフォルトの色はフィールドオブジェクトの使いまわしでいいんです。
検討してもらえないでしょうか。
部屋の照明の強度を調整できるようにして欲しい。