単にコンテンツ増やして〜だとあれなので、個人的には各ジョブ毎にストーリーを付けたクエストがあると飽きなく出来ていいと思う(現状のLv5毎のクエスト以外に)
戦闘職上げるのはあと一つ(本当は二つなんだけど学者は召喚育てると自動的にレベルが上がってしまうので)
FATE・リーブ三昧で食傷気味なので、後続の人が楽しみながら上げられるといいなぁ
Printable View
固定が組みたくても組めない人にも愛の手を
仕事が不定期なのでいきなり4連休とかもあれば、3週間休み無くぶっ続けで仕事なんて事もあります
早出・残業も急に入り、稀に夜勤もあるので、○曜日の○時みたいな予定が一切立てられないのですよ
「僕の都合の良い時間に常に合わせてくれるような人たち」を探すのは流石に難しく、固定メンバーを作る事が極めて困難です
邂逅編まではまだ良かったのですよ
野良がメインなのでロット負けして何も手に入らないことは多々ありますが、神話装備で防具やアクセは補うことができたり、
武器も上位の武器はアラガン武器だけなので、二番手のレリック+1や蛮神武器などは持てましたから
言ってみれば野良でも最強に近い装備を集めることは問題なくできたと言えます
しかし侵攻編からは固定PTの重要性が増し、装備の更新がかなり難しく感じます
やっぱりRPGをやってるんだから自キャラの強化はしたいですし、強くなっていく所を楽しみたいです
MMOやってるんだから強い装備を手に入れて、旬なコンテンツをみんなで楽しみたいです
「戦記(IL100)で我慢しろ!緩和するまで待て!」ってのはネトゲやってる身からしたらその言葉はかなり辛いです
常に一番強い装備は目指せない(目指しにくい)、常に一周遅れで遊び続けるとか何が楽しいのか僕には解りません
できれば邂逅編の時のような固定組めなくてもある程度の装備は集められる仕様にしてくれると助かります
それが難しいならゾディアックの防具やアクセ版みたいなの作ってくれませんかね?
一人でできるコンテンツは結構進めれるので、一箇所毎にアニムスくらいの時間はかかるけど、全部やりきったら最高クラスの装備が揃えれるとか
髪型を
・前髪
・横髪(後髪)
の2パーツや3パーツに分割すればパターンが倍々式に増えると思うのですが如何でしょう?
実装するとなるとグラフィックの破断等難しい要素は多いかと思われますが、キャラメイクが更に個性豊かになると思います。
シナリオについて。
私はシナリオが好きで主にストーリー性があるゲームを好んでいます。
FF14は結構シナリオがしっかりしていてストーリー厨の私も楽しめています。
しかし一回のストーリーUPDが少なく、ストーリーが終わってしまえば装備集めや石集め、事件屋、蛮族クエストが主だと思います。
しかし私は、暁の血盟の団員ストーリーがあってもいいと思います。
エイプリルフールネタであったミンフィリアが実はヤンデレだったや、なぜヤシュトラが採掘AFを持っていたとかその辺のクエストや、サブクエストで血盟の幹部シナリオがあってもいいと思います。
ストーリーが好きな人は蛮族があるだろって言われると思いますが、私は血盟の各団員のサブシナリオがあってもいいと思います。
装備集めや、石集めをして次のUPDに備えるのは疲れます。
既に既出だったならすいません。
称号を表示出来るようになるとの事ですが、英語表記の称号って日本人から見たら微妙ですよね?
ぱっと見でも分かりやすい日本語表記にして欲しいです…
フォールゴウドに呼び鈴を設置して欲しいです
侵攻編に行くために近くに呼び鈴があると利便性が効くと思います
長髪やネタ系の髪型はたくさんあるのですが、
短髪系が少ないと思います。
ぺったりした短髪ではなくつんつんした短髪系がほしいですー。
特にララ♂に!
北ザラナーンでレベル50の採掘場所の近くで沸く、
フェイトのコブランの発生場所を調整して欲しいです。
採掘で移動するルートに被りやすい。
倒す度に沸いきますし、
フェイトの性質上、突然沸くと、
ステルスも間に合いません。
バシリスクを避けて、
移動した先にいきなり沸いて、
絡まれる事もあるので、
少し意地悪な気もします。
パーティ募集掲示板から参加しているメンバーの装備が見れるようにして欲しい
バハ野良で行ってると相方が自分の欲しい装備を所持しているかどうかかなり重要なのです。
チャットで聞けば済む話なんですが、それで持ってなかったらお断りするのも気が引けてしまうのです。
ガラスのハートなので。
◆ゲーム外からモグメールを送れる機能
友達と約束をしていたのに、リアルFATEが発生してしまった時などの為に、連絡手段があると嬉しいです。
ゲーム内、Loadstone内両方で見れるとなお良し。
◆Loadstone内でメールを送れる機能
上記とも被りますが、日記へのコメントという形式ではなく、特定の個人にメッセージ(メール)を送る機能がほしいです。
◆Loadstone内のコミュニティ機能
特定のコミュニティ(例: ミンフィリアファンクラブ)を作成、運用できる機能がほしいです。
◆学者 / 召喚士 のフィジカルボーナス差別化
現在はフィジカルボーナスが共通なので両方やりたくてもなかなかできません。
フィジカルボーナス自体、振り方がほぼ決まっているような状態なのでいっそ削除でも・・・
◆学者 / 召喚士 の本の外見変化
本という設定上難しいのかもしれませんが、もうちょっと見た目の変化がほしいです。
地味です!