はぁ・・・JP鯖表示されないので何回もクラ再起動してたら
ついにスタートボタンがグレーアウト・・・そしてロビーに接続できないとか・・・
全然改善されてないんですが、今までメンテで何やってきたんでしょうかねぇ。
甚だ疑問です。
もう正式サービス開始して2週間以上経ってるのに未だにこういう現象が起きるなんて
サービス提供者として怠慢であると認識せざるを得ないです。
Printable View
はぁ・・・JP鯖表示されないので何回もクラ再起動してたら
ついにスタートボタンがグレーアウト・・・そしてロビーに接続できないとか・・・
全然改善されてないんですが、今までメンテで何やってきたんでしょうかねぇ。
甚だ疑問です。
もう正式サービス開始して2週間以上経ってるのに未だにこういう現象が起きるなんて
サービス提供者として怠慢であると認識せざるを得ないです。
マンドラゴラサーバーですが、現在JPサーバー取得できない状態です。
YellやSayもまったく聞こえない状態のようですが、いったい何が起きていて対策はどうするつもりなのか、
メンテをするのかしないのか等まったく音沙汰なしで困っていますが・・・
いつアナウンスはされるのでしょう?
3102いいかげんにしろよ
はいれねーぞどうなってんだよ
なんか一気に悲しくなってきた
今まで応援してた自分がアホみたいだ
悔しい
昨夜は22時前でも余裕でログイン出来たので、メンテの効果は凄く体感してますよ
これで約一週間ぶりにプレイできますわ
ところで、サーバ稼働状況ってたぶんサーバーというかサービスの生死状態ですよね
監視で応答があれば例え高負荷でも生きてると判断するっていうアレ。
なので、ユーザーが見られるステータスは稼働中とメンテナンス中しかないんじゃないですかね?
ログイン出来るかどうかの数値なんて定量化出来るわけがないので仕方ないんですけども。
昨日のログインできないはログイン制限によるものではなく、サーバーのトラブルによるものみたいですね。人数の過密による制限はほぼ無くなったのではないでしょうか?22時過ぎでも待たずにログインできましたし。運営さん本当にお疲れさまです。
この三連休中の動きを見てから、公式から鯖人口とログイン制限に関する発表が欲しいですね。
複数キャラを作れる仕様なので、単純にキャラ作成人数から過密度を測ることは難しいのだと思います。
人口過密への不安が無くならないと、ワールド移転に人が殺到して大変なことになりそうなので、どこのサーバーでどれ位の時間、人数オーバーによるログイン制限が出ていたのか、という情報があればいいかなと思います。
東京ゲームショウで出張レターライヴをやるようですが、ここで皆さんから出されてる質問に答えていただけるのでしょうか?
TGSのプロデュサーレターライブの質問受付はカテゴリ分けされてますね。(今まで分けてましたっけ?)
ログイン障害についてなどの都合の悪い質問には答えないのでしょう。
恐らく冒頭で一言謝って終わりだと思います。
販促の場なのだから当たり前だと言うことも分かりますが、
都合の悪いことには蓋をするという考えではユーザーとの信頼関係は築けないと思いますが、
運営はその考えではないようですね。残念です。
ログイン制限は12日のメンテによりだいぶ解消されたようですが、
たまにJPリストが取得できない状態は続いています。
毎日どこかしらのワールドがダウンしているという不安定な状況が続いています。
まだ快適に遊ぶには時間がかかると思っています。
ログインできました^^
東京ゲームショウでの出張レターライヴは
質問募集テーマが
ハウジング/ウルヴズジェイル/大迷宮バハムート/クリスタルタワーについて
と、なってましたので
ここでの質問には答えないんじゃないかな?