なるほど変態(変な以下略)そう考えると蛾(蝶)っぽいのは納得できます ありがとうございます
生物学的にちがいはほぼないといわれる蛾と蝶ですが個人的に、バタ◎リーっぽい羽根が蝶、モ◎フォンっぽい羽根が蛾だとおもっています(まあ違うんですけど
ので羽根が汚い・・・・蛾?みたいなかんじですね(ティターニアは蝶みたいな羽だなとは
蝶って幻想生物ぽいし(エルピスにもいるし)神になるために進化を研究していたと考えると可能性はありそうな気も・・・
Printable View
なるほど変態(変な以下略)そう考えると蛾(蝶)っぽいのは納得できます ありがとうございます
生物学的にちがいはほぼないといわれる蛾と蝶ですが個人的に、バタ◎リーっぽい羽根が蝶、モ◎フォンっぽい羽根が蛾だとおもっています(まあ違うんですけど
ので羽根が汚い・・・・蛾?みたいなかんじですね(ティターニアは蝶みたいな羽だなとは
蝶って幻想生物ぽいし(エルピスにもいるし)神になるために進化を研究していたと考えると可能性はありそうな気も・・・
流石に古代人の感覚までは推し量れませんが、もしヒカセンに近い感覚と仮定するならば
現実の世界でも芋虫→蝶のメカニズムは神秘的なものとして見られていますし、
人が神になる研究の対象としてはある意味申し分がないのかも。
メンテ後エラー90002で速攻落とされて、再ログインを試みるも待機804人から進まない・・・
マナでログアウトしたけど他のDCとかは普通にログインできるんですかね
メテオ・ガイア・エレメンタルのキャラは直ぐに入れたけど、マナだけ入れないですね。
その時間にManaはIxionがトラブってたからその影響じゃないですかね
ギャグ漫画とかで小市民的な理由で世界を滅ぼそうとする魔王、ってのがたまに出てくるが、案外あれってフィクションじゃないんだな…となんとなく思うこのごろ
別に思うこと自体はいいけど、結局のところ「自分がムカつくから」なものをゴテゴテと飾り立てて皆が悩んでる問題みたいにしなくてもな…となってしまう
ここまでの事態になるのはちょっと予測出来てなかったんで、前にソロFCのクレジット稼ぎにマナからメテオに移したサブキャラがいつまでもマナに戻せなくてちょっと萎えてきた。
まぁ完全に判断ミスっただけなんですけどね。
FCに関わるからDCテレポでは何も解決出来ず、メテオのFCのクレジットだけはしばらく困らないくらいにはなったと思うので、プラスに考える。
週制限のトークンはやく900にならんかな。
900になる日によっては、全ジョブトークン防具+アクセ(指輪は片方新式RE)にならないうちに、7.0になってしまう。
零式民はハイブリッド装備になるだろうから、そこまで心配しなくていいからうらやましい。
やはりゴールドソーサーフェス
報酬パパミニオンかぁ・・・
ゴールドソーサーフェスティバルが来月17日までってことはちょっと間をあけて紅蓮祭→新生祭かな
今年は魔城あるんかな・・・