ボスのターゲット判定が大きくて、めり込んだ雑魚や味方をクリックやMOマクロでターゲットするのが厳しいときがあります。
大きな判定のなかにめり込むように別の判定があったとき、もしくは大きな判定の奥にターゲットしたい対象が居たときは
対象のネームプレート部分は最前面の判定として処理するようなオプションがほしいです
Printable View
ボスのターゲット判定が大きくて、めり込んだ雑魚や味方をクリックやMOマクロでターゲットするのが厳しいときがあります。
大きな判定のなかにめり込むように別の判定があったとき、もしくは大きな判定の奥にターゲットしたい対象が居たときは
対象のネームプレート部分は最前面の判定として処理するようなオプションがほしいです
所持品一覧にリスト表示バージョンが欲しいです!
パソコンにもあるような、先頭にアイコンがあり、続けてアイテム名が続くような形です。
各部位から同じシリーズの装備品を探したい時や、似たアイコンが並ぶ素材の中からピンポイントで探す、などなど、探す時にアイコンのみだと 一つ一つカーソルを合わせてみないとわかりにくい物がサッと選べるようになるかと思います。(スクロールは必要になるかもしれませんが)
検討よろしくお願いします。
追記:よく考えたら 修理品や武具投影品選択、ドレッサーへの収納で出るアイテム選択Windowが(装備の部位ごとに見出しもあり)まさに理想でした!あの表示を所持品にも適用したいです。
敵視リストの選択カーソルの視認性をよくして欲しい
パッド使用時、L+十字キーにて敵視リストからターゲットを変更する際、
ターゲットされているエネミーの枠は分かりやすいのですが、
選択中のカーソルの視認性が悪く、現在どのターゲットにカーソルが合わせられているのかがわかりにくいです。
クルーザー級零式3層など、短い時間で複数のターゲットから指定のターゲットを選択する際に
カーソルを見失うことがあるので、改善要望とさせていただきます。
HUDレイアウトの設定において、
相手ターゲットの 「ターゲット情報:バフ・デバフ」を、
自分の「バフ・デバフステータス情報」と同じように
・バフウィンドウ
・デバフウィンドウ
・トリガーウィンドウ
・その他バフウィンドウ
といった形で分割して表示できるようにしていただけると嬉しいなと思っております。
背景として、フロントラインのような大規模PvPでは、相手ターゲットの欄にバフやデバフ、DoT(継続ダメージ)など、
さまざまな情報が表示されるため、瞬時の判断が求められる場面が多くあります。
現在は、バフとデバフのアイコンが特に区別されることなく、ひとつの列に並んで表示されている状態かと思います。
そうした中で、
「有効なバフやデバフが付与されているかどうか」をできるだけ早く見分けられるようにしたいと感じており、
ご要望を記載させていただきました!
バトルエフェクト設定 表示しない の設定にしても、例えば機工士のクイーン(人型ロボット)やリーパーのアバターが表示されてしまいます。
特に機工士の召喚するクイーンは人型ということもあり、レイド中他のプレイヤーと紛れてまぎらわしいという事態になっています。というより私はなります。
リーパーのアバターもプレイヤーの姿を隠してしまう為、立ち位置をミスってしまう時があります。今回の極で言うと二回目のクライムクロス、プレイヤー同士で重なる所など、一旦いちいちカメラをすごい寄せて見たりする時があります。
表示しない設定ではこれらも消して頂けると大変助かります。
所持金表示をトームストーン等に変更できるのはすごくありがたいのですが、全部まとめて表示出来るようになるともっと嬉しいです
パーティリストUIに関する要望
いつも開発ありがとうございます。既に同様の要望があった場合は、重複してしまい申し訳ありません。
今回、パーティリストのUIについて以下の点を改善いただけないかと思い、ご提案させていただきます。
■ バフ/デバフの表示位置について
現在、パーティリストにおけるバフ・デバフの表示は、各メンバーの情報(ジョブ・HP・MPなど)の右側に並ぶ形になっているかと思います。
例:
[Job] [HP] [MP] ①②③④⑤...
しかし、私を含め、パーティリストを画面左寄り(中央付近)に配置しているプレイヤーにとっては、この表示方法だとバフ/デバフが画面中央にかかってしまい視認しにくくなることがあります。
そのため現状では、5個以上のバフ/デバフを表示させるのが難しい状態です。
(出来れば10個(上限)表示させたいです...!!!)
■ 改善案
パーティリストの設定項目として、バフ/デバフの表示を左側に切り替えられるオプションを追加していただけると大変ありがたいです。
希望イメージ:
...⑤④③②① [Job] [HP] [MP]
このように表示されることで、バフ/デバフが画面端に収まり、より多くの効果を視認しやすくなるかと思います。
ご検討いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
チャットログを現状の4個から2つくらい増やして6個くらい表示できるようにして欲しいです
所属してるコミュニティが多いと4個では足りなくなってしまいます…(すでにバトルログを潰している)
焦がれの入江へもっと行きやすくしてほしいです
せめてモラビーの無人島NPCみたいにマップ上にアイコンがあれば……
まとめて幻影化 についての要望です ①
"ドレッサーに一部入れているとまとめて幻影化出来ず、一旦全て手持ちに揃えないとならない"点がわかりづらい
自分の読解力の低さかもしれないのですが、説明文を読んでもそのことに気づくのにかなり時間がかかってしまいました、上記 " "の部分のように簡潔にわかる一文を記載してもらえたら嬉しいです