すでに同じ意見が出ていたら申し訳ないのですが他人の日記のお気に入り機能が欲しいです。
ツイッター等への投稿はできますが、できればロドストないでメモしておこうと思ったものを管理したいです。
Printable View
すでに同じ意見が出ていたら申し訳ないのですが他人の日記のお気に入り機能が欲しいです。
ツイッター等への投稿はできますが、できればロドストないでメモしておこうと思ったものを管理したいです。
ロドストに追加、と言うよりゲームとロドストをもう少しリンクさせたら面白いかなぁと。
例えば、
・ハウジングないしは宿屋にて日記を投稿できるアイテム・機能
・pvpやGC、死者の宮殿などに関する週間・月間ランキングをゲーム内でも確認可能に
キャラクター名義の日記であればゲーム内でかけるといろいろと捗る部分もあるかと思いますし、GCやフィースト、FL、死者の宮殿などゲーム内で確認できるとより認識しやすいかなと思いました。
処理やメモリなどいろいろ大変そうですが、トップ10と自分の順位のみなどでも張り出せるとそういうランキングがあることも一層周知されロドストの活用者も増えるのではないでしょうか!
もしすでにできているとしたらすみませんorz
エオルゼアデータベースに
クラス・ジョブを追加してアクション一覧(PVPの場合も含めて)を表示
状態異常の一覧(効果と解除条件)
敵の攻撃の予兆一覧
を追加できないものでしょうか
日記でしかコミュニケーション取れないとか重すぎるし、
一言系のインスタントメッセージを実装して、それをFCとかLSとかのページと紐付けてくれればいいんだがなあ
簡易連絡用でそこまでログ残らない仕様にして、大事なものはFCフォーラムとか日記で残すようにすればいいと思う
固定の大半がLSで管理されているんだし、
ロドスト内でログが残るタイプの意思疎通が取れれば、固定活動の際に外部ツールや外部SNSに頼る事も少なくなるんだが
「固定で遊ぶのはいいけど、連絡とりづらいからってTwitter教える(アカ作る)のはちょっと…」みたいな人も少なからず居るだろう
そこら辺上手くできねーんですかね
あ、勿論個人用にあってもいいと思う
散々既出だと思いますが自分も「いいね機能」や「ブックマーク機能」ほしいです!
分かりやすい攻略や考察記事をブラウザのブックマークに入れていたりするのですが、数が結構多くなってきてしまっていて…
ロドストでキャラに紐付けてお気に入りリストのように使えるとPC・スマホ関わらず見返せるので便利かと思います。
あともう1点。
任意で「このキャラの日記は読みたくないな」という場合に非表示にできる機能が欲しいです。(相手には通知がいかない形で)
最低限、「このキャラクターの日記をマイページの新着に表示しない」のチェックボックスみたいな感じでも!
ロドスト単体で無理ならゲーム内ブラックリストとの連動でもかまいません。
この人フレのフレだけど苦手な感じであまり見たくないな、というものから特定の人で鯖やマイページの新着が埋まるのが嫌な人の要望も満たせると思います。
フレンドリスト・ブラックリストの仕様を見る限り、こういった方面の改善・機能追加には腰が重いのかなぁとも思いますが…
実装が検討されているらしいサーバー間のフレリスや、4月にはドラマも始まり新規の流入がありそう=考え方も立場も楽しみ方も異なる多様な人が増える可能性がありますし、是非ご一考お願いします。
エオルゼアデータベースのコンテンツの項目内(ダンジョン、レイドなど)から解放クエストへのリンクを貼ってもらえると嬉しいです。
旧ロードストーン時代にはあったのに、新生してからずっと待ち続けているSNS連動ではない単独「いいね」ボタン。再度検討してもらえないでしょうか。よろしくお願いします。
ロードストーンが新しくなったとのことで色々みてみたのですが、日記の一覧は縦にずらーーーっと一列に並べる方式に変更になってしまったんでしょうか?
もとの縦横に小さいマスで並んでいる方式に戻せる方法があれば知りたいです。
もしなさそうなら、ユーザー側でどちらの表示にするか選べるような機能を追加してもらえないでしょうか?
せっかくPCの大きな画面で見ているので、一覧できる日記の数は多いほうが使いやすいです、個人的に。
(キャラクターのアイコンってそこまで日記見るときに重視してないんですが、新板ではちょっとこれが大きすぎる気がします)
追記:スマホ版ロドストのマイウォールフィルタリングについて
今回のPC版のリニューアル後からなのですが、FC・フレンド・LSなどでウォールのフィルタリングをしていたのが設定できなくなってしまったようで、ちょっと困っています。
所属人数の多いLSなどに入っているので、マイウォールのログ流れを防ぎたくてLSメンバーの新着通知だけオフにしていたんですが、スマホ版では同じ設定にしようとしても設定できるページがみあたりません。
PC版では通知をオフにしておりうまくいっていますがスマホ版はカウントが別なのか反映されていませんので、どうにかスマホ版でも設定できるようにしていただけると助かります。
マイウォールのフィルタリング設定を以前のように細かく設定できるようにはできないでしょうか?
フレンドやフォローしている方の新着日記情報は見たいものの、誰の日記へコメントしたかの情報までは必要ないので非表示にさせたいのですが、新着とコメント情報は一括で管理されているのでコメント情報だけを非表示にすることができず、マイウォールが非常に見づらくなってしまいました。
また、例えば、自分のアチーブメント情報は不要だけれどフレンドのアチーブメント情報は見たい、といった場合も、その個別設定ができないので自由がきかず、不便に感じます。