零式にチャレンジし始め、難しいながらもすごく楽しんでいます!
パンデモニウム零式3層の線取りによくわたわたするので、練習用の施設がほしいです。
うまく取れるときと取れないときがあり(恐らく線との距離なのでしょうが)、
取れないと毎回ワイプなので下記が検証できると嬉しいです
・どのくらいの距離で線が移動するのか
・線の角度(ボスが平面上でない時)で上記の距離が変わるのか
練習PTに参加するのはもちろんなのですが、一人でも練習できるといいなと思います。
Printable View
零式にチャレンジし始め、難しいながらもすごく楽しんでいます!
パンデモニウム零式3層の線取りによくわたわたするので、練習用の施設がほしいです。
うまく取れるときと取れないときがあり(恐らく線との距離なのでしょうが)、
取れないと毎回ワイプなので下記が検証できると嬉しいです
・どのくらいの距離で線が移動するのか
・線の角度(ボスが平面上でない時)で上記の距離が変わるのか
練習PTに参加するのはもちろんなのですが、一人でも練習できるといいなと思います。
同じようなことでスレッドを作っているイベンターの方がいましたが
2年前のスレッドかつ書き込みもなかったのでこちらに。
全サーバーを巻き込んだユーザーイベントを開催したいときに問題となる
そのハウジングエリアの他の住民への迷惑行為(シャウト連呼など)や、
サーバーへの大きな負担によるそのエリアへ入れる人数の制限(サーバーが落ちる危機)
そういったものがないように、エリア一つを借りられるようなシステムが欲しいです。
ただでさえDCテレポも来るわけで、
イベントを行った時に来場する人数は単純に考えても3倍になるとすると、
おそらくどのエリアでもサーバーが耐えられないのでは、と思っています。
そうなるとイベントを行う人は泣く泣く開催しない選択肢しか選べなくなり、
ユーザーイベントは死んでしまうのではないかと思います。
実装が難しいのは百も承知ですが、開発の方がこれを見て、
何か考えていただけることを祈ります。
釣り餌は、プレイヤーの進行度に応じて各地のよろず屋全域で買えるようにしてほしい
ネームプレートのオンラインステータスの代わりにジョブアイコンを表示する設定が欲しい。
ジョブが増えてギアセットリストがすごく縦長になってしまったので、FF5みたいなジョブ選択ウィンドウが欲しいです。
ついさっき終焉から凱旋したんだけど
誰か書いてたけどこの魔導船をほかにつかえないかというのだけど
マザークリスタルがないので恒星間航行はさすがにむちゃが過ぎるとしても
◎話の中にできた北洋や南の国々に行く
◎ドラゴンのように宇宙を直接飛んで放浪している存在との接触
◎ハイデルンの作った月のような恒星間航行できる船がこちらに立ち寄る
ってのがあったら面白いだろうなと思った。
コンテンツ用ポートレートを指定するテキストコマンドが欲しいです
ミラージュプレートを変更した際にいちいちポートレート設定をするのは面倒なのでコマンドでできるとすごく助かります。
個人宅の庭にある畑の水やりを一気にできる機能か、水やり済のエフェクトが欲しいです。
一個一個ターゲットして水やりをしていると、どこまであげたっけ…?やりのこしないかな?と不安になります…。
ZWとかAWとかRWとかの紫色の武器を収納できるチェストが欲しいです
数も増えてきてて結構圧迫してるのでお願いします!
FC用のハウジングとして、インスタンスエリアに城や空賊のアジトみたいのを追加してほしいです。
既存のハウジングエリアは個人用にすれば土地も多少空くのではないでしょうか?