モアレっていうやつじゃないかな?
以前から起きてると思う。
気になるけど、気にしない以外の対処は無いかも・・・w
Printable View
モアレっていうやつじゃないかな?
以前から起きてると思う。
気になるけど、気にしない以外の対処は無いかも・・・w
たぶん再三言われてる気がしますが、ハウジングでログアウトした時用のムービーを追加してほしいです
宿屋と同じベッドで寝るムービーは、きっと各ハウスのレイアウトの違いによって難しいことになると思うので
庭の玄関ドアにアクセスしたときに、「ハウスに入る」と「ログアウトする」の選択肢が出るようにして
ログアウトを選択するとプレイヤーキャラがあくびをしながらお家のドアを開け、振り返ってバイバイ~ってしてログアウト
次回ログイン時には背伸びしながらお家から出てくるっていうのはどうでしょうか!?
PLLの質問スレでも書いたのですが、再度要望としてこちらに。
第一世界の各種族の命名規則について、原初世界でのそれのようにフォーラムにまとめて頂けないでしょうか。
もちろんフォーラムに掲載されているのはプレイヤーキャラの命名時に参考にできるようにという意図なのは分かるのですが、創作やロールプレイをする上で漆黒の世界設定本までは待てません…!!
ミステル族のように親子・夫婦での命名規則は解明されているものもありますが、個人名の付け方(リアルでの古○○語風など)を提示して頂けるととても嬉しいです。
西欧諸語には対応する名前がある事も多いため、種族によっては今の名前は第一世界風に言い換えるとこうなるのか~(ヤミセンの名前の逆のような感じで)という楽しみ方も出来るかと思います。是非よろしくお願いします!
FCイベントみたいなものの受け皿があればなーって日々思っております。
デメリットも色々思いついてしまうんですが、一旦そこは考慮せず。
イベントの完了後、ポイント的な物がもらえて、カンパニークラフトの素材と交換できる! みたいな感じで
FCの皆と楽しめる物があればなーって思ってます。
既存の中でできるやん、とも思うんですけどもね(笑
ユールモアにマーケットボード設置して欲しい。
勝手に妄想コンテンツ「疑似蛮神戦」
蛮神は憑依させることも可能ということで
なんやかんや(雑w)あって、蛮神のようなものが憑依召喚されることになる
無機物に対する無茶な憑依召喚によって呼び出されてしまった蛮神は複数
以前の召喚より弱体化してはいるもののそれでも蛮神
光の戦士たちは呼び出された複数の蛮神と対峙することになる
一応、蛮神と呼べるものだけを対象に戦う
バハムートやアレキサンダーなど明らかに無理なのは含まない
(いたら楽しそうだけど)
蛮神が複数ランダムで呼び出されるのでそれらと戦う
(詰んでしまう組み合わせはなしで)
とりあえずレイド戦で24人(タンク3人)もしくは8人(タンク2人)だろうか
なんなら24人(タンク6人)で6体同時とかでも…無理かなw
例:
ガルーダ、タイタン、イフリート同時戦闘
弱体化してると書いてるが当時の真~ぐらいの強さで構わない気がする
以前もあった攻撃パターンを同時に組み合わせて使用してくる
ちょくちょく弱体化した履行技を使ってくるが
今の光の戦士達は耐えれる(それでもダメージはでかい
DPSチェックでは蛮神が同時に仕掛けてくる
ガルーダのスパ・チラ、タイタンの心核、イフリートの楔4本くらい?
んで究極履行で3体同時にくる
そこからは各個撃破するが撃破するたびに残り2体にバフ
もしくはプレイヤー側全体にデバフを仕掛けてくる
ってかんじで
最近はじめた人たちはかつての蛮神をあっさりクリアしてると人も多くいると思われる
たぶんそんなに強いと思ってないのではないかと
そこで、あの理不尽な強さを盛って盛って味わってもらおうという趣旨
ついでに自分たちもそれに乗って楽しむ(苦しむ?
そんなかんじのコンテンツ
そろそろフィールドに凹凸があるといいな~なんて思ったりする
私はね
着替えマクロが好きなんですよ。
/emで仮面ライダーの変身音を再現しながらバシュインと着替えたいんですよ。
イフエギを出しながら服を赤染色バージョンにしたり、
ガルエギを出しながら青染色バージョンにしたり。
そーゆーことを 戦 闘 中 に やりたい。
コンテンツ情報に掲載される情報は特定のコンテンツに限定されてますが、
コンテンツ情報欄はやりたい事リストとしての使い方に出来たら便利じゃないかな?と思います。
具体的に欲しい機能としては、コンテンツ情報に
「任意の文字列」と「任意の日時までの残り時間」を作成できる機能がほしいです。
流れとしては
- (閉じる)ボタンの横辺りにありそうな(新規作成)ボタンを押す
- すると 文字列:[ ] 指定日時:[ ]年[ ]月[ ]日 [ ]時[ ]分 と入力できるポップアップが出る
- 各種項目を入力
- 下記のようなメモがコンテンツ情報に追加される
例:
「畑の肥料やり」「0時間58分後 [8/20 21:37]」
「エデン報酬受取確認」「53時間31分後 [8/20 20:00]」
日時を空白にして
「今日のエキルレやった?」 「(時刻欄表記なし)」
のような感じです。
難しいようでしたら任意の文字列が追加できるだけでもいいです。
「21:30に畑確認」と記入できるだけでも嬉しいです。
現状はマクロをメモ帳代わりにしていますが、これでは手狭ですし、やりたい事リストに欲しい情報としてコンテンツ情報が一番いい情報が揃ってるので、ここに任意の文字列(と出来ればタイマー)を追加できれば、やりたい事が多すぎたりわからなくなった時にいっぺんに確認できてすごく便利になる・・・・気がします。少なくとも私はそう思います。