正直斧ラグナロク事件に匹敵する衝撃に戸惑いを隠せない
Printable View
正直斧ラグナロク事件に匹敵する衝撃に戸惑いを隠せない
結局ちょっと攻撃力上げただけの強化?とやらでは何も立場変わらず、侍はこの「紅蓮の解放者」の間は不遇なままって宣告されたようなものでしたね。
ドマやアラミゴよりも侍が今の地位から解放されたいもんです・・・
刀もミラプリで使ってるのは実装初期のものの中からだけで、IL350以降の刀ってミラプリせずそのまま使った記憶がないですね。
特に4.3実装分は今のところデザイン酷い物しか無い印象。
もう少し見た目が良ければせめて気持ちだけでも上がったんでしょうが。
侍、全然黒に追い付けてないですよ!火力!
黒ほど強くしたってシナジーのない侍は煙たがられのは必至。
ならばもう少し景気良く強化してくれても良かったのではないかと!
思います!
そして絶の刀のデザイン!
あんな刀見たことないけど、侍の象徴って折れた刀身のことなんですかね?
刀は柄の部分から一本通して伸びてるからこそ美しいんだと思いますけど!?
あの位置から分離してたんじゃ斬れ味云々の前に斬れぬまま引っかかってしまいますよ!?
刀の辞典持ってますが、あの刀は見たことないです、大事なことなので二度言いました。
なぜ素直に白の約定をパクらなかったのか…
絶アルテマが実装して第一週目の週末、みなさんいかがお過ごしでしょうか。
ハイエンドコンテンツだからジョブは選別されるのもしょうがない、とは方便ですが侍が入れる枠を見つけられた方はいらっしゃいますか?
初見でいきましょう!ぐらいなら見つけましたが覚醒ガルーダ以降モンクはあっても侍はほぼ0でした。
この前の調整内容を考えた方は猛省していただきたい次第。
もはや風評被害じゃないよ(´;ω;`)ダイヤカタナとか無用の長物ジャン
多方面からバカにされてるまとめも読みました。
侍の調整だけ片手間でやった感がひどいですよね…
シナジーないぶんのアドバンテージ皆無の今ではピュアDPSを名乗ることも難しいと思います。
風評被害のせいか侍や黒がパーティーに入ってくると他のメンバーがなかなか来ないことが多いので強化されても不遇ポジションからはなかなか出れないでしょうね...
それと関係ないですが、レベル60の刀と68の刀(60のほうはオレオ君の持ってた刀、68のは赤誠組の隊士の色違いのやつ)のデザインが大好きなのでもっとああいうのを増やしてほしいw
今から約1年前Game Watchのインタビューで『侍は難しいが頭ひとつ飛び抜けて高い。孤高の存在で他を支援する要素持たないため個人のDPSが高いという設定になっている。』と言っていたけど、気づけば頭が飛び抜けすぎてなくなったのかクビになり、募集からハブられ孤高の存在になるとはきっと誰も思わなかったでしょう…。
まぁ開発が当初設定したジョブバランスからほぼ全てのジョブを底上げしたうえで据え置きにすればそうなるだろうというのは目に見えた結果なのかもしれないけれど。
ジョブ単体を強化すればシナジー持ちも比例して強化されるというのを失念していたんじゃないかなというのはあるかな。
枠が狭すぎるんですよね。パーティメンバーを9人にして、ピュア枠として黒か侍をどっちか入れないといかんようにするくらいしかないんじゃないかな。