現状、各自退出以外でルームの解散方法がないのがキツすぎます。
もしくは参加メンバーの整理(取捨選択)権限を実装してください。
FTで人数が肥大化しているので一度のミスが本当にキツイ…。
既に要望が出ていたらすみません。
Printable View
現状、各自退出以外でルームの解散方法がないのがキツすぎます。
もしくは参加メンバーの整理(取捨選択)権限を実装してください。
FTで人数が肥大化しているので一度のミスが本当にキツイ…。
既に要望が出ていたらすみません。
いつも、パーティ募集を見て、エオルゼアのカフェ巡りをしています。いちいちゲームを立ち上げて、カフェの募集を見るのが、億劫なので、コンパニオンアプリで、その時のパーティ募集が見れたら、便利だろうな~と思ってます。実装って難しいんですかね。よろしくお願いします。
コンパニオンアプリ多用してますが、使いにくい部分もあるため以下の検討もお願いしたいです
①コンパニオンアプリからゲーム内への通知
スケジュールを立ててもコンパニオンアプリを見てない人にはわからないという状況
フェローシップのようなログイン時に通知を出せるようお願いしたいです
②チャットルームからスケジュールを作成した際にチャットルーム内のメンバーの反映状況が古いものが適用されることがある
チャットルームへのメンバー追加・退出が反映されずに古い状態でのメンバーでスケジュールが作成されてしまう(1ヶ月前のものとかも参照されることがある) 不具合なのか一度調べて対応をお願いしたいです
スクエニIDとパスワードをOSのパスワード保存機能から読み込めるようにするか生体認証対応して欲しいです。
たまにアプデでもないのに勝手に初期化されて最初から入れ直しになってると出先にトークン持ち歩いてないので帰宅するまでイベントの打ち合わせできなくなってしんどいです。
リンゴの承認取るためにプレミアム課金高くなったらその分も支払いますのでどうかどうか。
あとウィジェットかロドストのマイキャラクターにディープダンジョンの強化値表示したいです。
魔器柄取り出して数値減ってるから深層潜れないし明日は31-やるかとか計画立てやすくなるかもー?
既出の要望だとは思いますが、コンパニオンアプリとゲーム内の双方からアクセスできるメモ帳のような機能が欲しいです
マクロのコピペもそうですが、ストラテジーボードの共有コードの入出力もPS5では苦労しそうなので……
現在アプリのウィジェットでは、所持トームストーン2種、所持スクリップ2種、お得意様取引の合計5種類あり、キャラごとに設定できて大変便利ですが、できればリテイナーと潜水艦の残り時間も追加していただけるとうれしいです。
コンパニオンアプリについての追加希望です
(フォーラムに投稿したことが無いので、新規投稿方法が分からず返信する形ですみません。
コンパニオンアプリに自分専用のメモを書けるようにしたいです。
メモの目的は、自分の日課とか、少しゲームから離れてもコンパニオンアプリに自分のメモが残っていれば再開しやすいからです。
「notepad.exeで良いのでは」というご意見もあろうかと思いますが、
「FF14の世界観の中に自分のメモが残せる」ということが私としては大事なので関連アプリであるコンパニオンアプリに自分のメモを残したいです(別で保存してるとどこに保存したのかすら忘れる…)。
リアルが忙しくて気持ちが切れてたとしてもコンパニオンアプリを起動する時間ぐらいはあるので、ここで自分のメモがチェックが出来るとありがたいです。
ご検討宜しくお願い致します。
アプリ起動後の自キャラ表示を静止画から動画にしてほしい
PCでログイン時のエーテル空間のごとく、ひと呼吸分を延々ループ、またはポージングのループ
最近FF14をプレイし始めたのですが、コンパニオンアプリの有料版、ちょっと価格設定が高すぎではないですかね。。。
FF14本体にもそれなりの金額を払っているのでコンパニオンアプリはもう少し安いと有料版使う気になるのにな〜。なんて思ったり。
あと、コンパニオンアプリの有料版を使ったことがないのでなんとも言えないのですが、クポの実?も上限2ではなくもう少し貯められるようにして欲しいな〜と。
取り留めもなく今感じている要望を書いてみましたm(_ _)m