チャレンジの章 始まる前に ルール説明 ほしいです
Printable View
チャレンジの章 始まる前に ルール説明 ほしいです
最近、チャレンジをクリアして、
本当に素晴らしいコンテンツだと思います。
3.Xのダンジョンやレイドをチャレンジにする予定がありますか?
できれば2~4人の協力チャレンジも欲しいな...。
うん...
LOVM大会アチーブのペンギンミニオンが欲しくて大会をやってみたが、
自分のRPは62しかないのに,マッチングした相手のRPはなんと3200くらいがありますね..。
しかも別鯖のプレイヤーです。
大会のマッチングルールはどこで説明がありませんか?
鯖内ランキングなのに別鯖の相手なんて(´・ω・`)..。
以前はそもそもサーバーを超えて対戦することが不可能だったのでサーバー内のみのマッチングでした。
ただ現状だと同サーバー内だけの大会だともうマッチング自体が困難なので、サーバーを超えて対戦できるようになった今、大会もそうあるのは仕方がないと思いますよ。
RPが離れた相手とあたるのも人が少ないのが原因ですからね。
割と実力が近い人とあたればゲームも面白いし10勝するのもそんなに難しくないんですけど、なにかしら多くのプレイヤーにLOVMの大会を思い出してもらうきっかげがないと難しいのかもしれません。
大会が対人に限られてるのが 問題かと
カードは NPC相手オッケーで 暇なときできますが
ミニオンは そもそも しゃきる事自体が難しいので
こちらも NPC相手を用意して頂きたいです。
対人の方がポイント高いでも結構なので
ゴールドソーサーのコンテンツって気軽にやれるやつがいいって人が多いと思うので、
1 vs 1の対人戦がメインになってしまっているのが非常に敷居を高くしてしまっているように思います。
たぶん、3 vs 3のCOM戦とか実装されていたらもっと流行ったのではないのかなぁと思います。
前に書いた気がするけどミニオンの数だけ性能があることが問題かと。
面白くないわけじゃないんですが作り込みすぎて周りがついてこれてない。
現状の問題点と改善案。
【問題点】
・大会マッチングされない。
・高RPの人とマッチングしてしまう。
・大会で1勝もできないと、報酬なし。
・トリプルトライアドのように他CFの待ち時間に遊べる手軽さがない。
【改善案】
・プレイ人口が圧倒的に少ないのが原因なので、トリプルトライアドのキング達のようなNPCを配置し、大会対戦できるようにする。またはチョコボレースのように、一定時間経過後にNPCと自動マッチングさせる。
・RP差があってもOK/NGを選択できるようにする。
・トリプルトライアドのように、負けても勝ち点をちょっともらえるようにする。または一定MGPを参加賞として配布。
・NPC配置などでマッチングまでの時間を短縮できれば、もっと気軽にプレイを楽しめるはず。
----- ここから長文 -----
いつも「平均待機時間 5分未満」となっていますが、他に申請している人が1人もいないことが多く、数時間待ってもマッチングしません。CF対応になってわずかにマッチング確率は上がりましたが、改善されるまでには至っていません。
運良くマッチングしてもRPが2000以上も離れた強い人と連続で当たったりして、ボコボコにされます。人がいないためにRPによるマッチング仕様が現状無意味となっています。
どちらもプレイ人口が少ないのが原因です。LoVMのゲーム仕様自体を変えるのは難しいと思いますので、NPCと大会対戦できるようにして欲しいです。
また、大会で1勝もできないと報酬ゼロ、参加賞すらもらえないのもやる気が削がれます。トリプルトライアドは負けても勝ち点をちょっともらえますよね。あのような感じにできないものでしょうか?
CF待ち時間に遊べるようになるのが理想ですが、仕様変更が大変そうなので、とにかく大会マッチングまでの時間短縮に期待しています。
とりあえずアチブでミニオンもらえるまではあまり穏やかな気持でプレイできるコンテンツではないですね。
大会対戦30回しかできないのにあたる相手が10回以上RP10倍以上の相手とか。