FCがRANK6で土地の保有権。
RANK6になったら、お祝金800万ギル貰えるのどうでしょかー?
運営も謝って修正しなくていいし、我々も最低ランク買える位になるしね^^。
どうか運営さん、考え直し下さい。
声が大きい内が華ですよ。声が大きく無くなる頃にはサバも閑散と・・・・
Printable View
FCがRANK6で土地の保有権。
RANK6になったら、お祝金800万ギル貰えるのどうでしょかー?
運営も謝って修正しなくていいし、我々も最低ランク買える位になるしね^^。
どうか運営さん、考え直し下さい。
声が大きい内が華ですよ。声が大きく無くなる頃にはサバも閑散と・・・・
なにか「いいもの」手に入れて一攫千金って思うけど
金持ってる人はだいたいその「いいもの」をすでに持っているんだよね
したの人たちだけで小金の取り合いになりそう…
ぼっちプレイヤーとしては正直目標が高すぎて手が出せない
持ってる人が欲しがるほどの「いいもの」を探すか
地道にコツコツ貯めるか…
ソロだからコツコツしたんじゃ数年経ってもムリ
一攫千金…半端なものじゃダメだよね~
う~ん (ー_ー;)
新生始まるくらいの時に、レガシー鯖か新鯖かどちらで始めるかというコメントを聞いた時、たしか、レベル30くらいのレガシーキャラしかなかったら、
そこから継続するくらいなら、1からやり直したほうが楽しめます~というコメントを聞いていて納得していたんですが、
レガシーで億貯金持ってなかった人は、新鯖でキャラ作り直したほうが楽しめますって言ってもらってた方がよかったですね
レガシーサーバーでこれからみんなでお金を貯めて土地を買おうと前向きに考えてるフリカンがあるとします。
敵を倒したりクエ報酬をもらったりなど、システムからお金を得る方法で貯める場合は新規サーバーの10倍の労力が必要になるわけですね。
プレイヤー間の取引でお金を貯める場合は、レガシーサーバーは物価が新規サーバーの10倍程度であるため、土地の価格差とお金を貯める労力が釣り合っています。
つまりレガシーサーバーでは高そうな素材などを拾ってきて大富豪様に買い取ってもらうという方法でしか新規サーバーと同程度の金策の進捗が無いわけです。
今回の土地の価格差はすでに十分なお金を持っているレガシーを前提にしていて、これから貯める、あるいは新規でレガシーサーバーで始めるという人にとっていびつです。
ゲームとしておかしい。
もっと頭を使ってよく考えてから実装して欲しい:mad:
肝いりのハウジングで、MMOの3柱の1本を担う大事なコンテンツ?
その言葉を信じて今まで楽しみにしていた人もいるのに、いくらなんでもこの金額はひどすぎます。
新生時にデノミされた分は考慮されてないんですか?
月額料金もリアルマネーで支払ってるのに、遊ぶことすら許されないんですか?
ちょっと手を伸ばせば誰にでも買える程度で、みんなでワイワイハウジングを楽しみにしていたので
非常に残念です。再検討をお願いします。
放送を見て、400なら当分お預けだけどがんばればいつかは…と話していましたが、パッチーノートで確認したらuchino鯖は800でした。正直高すぎる!というのは否めません。
…でも案外、フタを開けてみればマジ持ってる人は買うんでしょうね。
約半額となる90日後でもあまりにも誰も買わなければ、2.2での公式値下げもありえるかもしれませんが。
しかし困った。
ハウジング素材で金策を…と考えている人は多いと思いますが、そもそもの家を買えるFCが少なければ需要にはなりませんよね。
買えるだけの金額を持っているFCならば、素材の大半は自作もするでしょう。
すると自分ではまだ家を買えないからと金策したい側の供給過多になり、経済は回らないかもしれません。
実際のところ「持ちすぎてる連中から回収したい」のが今回のハウジングの値段設定であり、それが滞りなく済めば「高すぎたので安くします」と言ってくれるのを期待しています。
リアル世界の不動産屋なら半年もたずに資金繰りショートしてデフォルトくらうレベルの値付けですな~
町内の公民館建てるのに全財産はきだす住民はいませんよ。
追記
このままでは一生懸命それこそ寝る時間も削ってデザインし仮想空間を整地し道を作って、ここが家でいっぱいになることを想像していたであろう
開発の人たちがあまりに報われません。
価格を見直すには時間がありません。1軒でも売れてしまってからでは遅いんです。
ぜひ早急に再考をお願いします。
レガシーサーバーにおります。知り合いも含めて貯金などゲームに必要なギルもすべてかき集めて
半額になってSの一番安い土地も買えませんが、何をどう計算したらこういう金額になるんでしょうか?
それともデノミしたギルを再び一桁増やして元に戻していただけでるのでしょうか?
それともお金持ちトップ100ぐらいの平均値でもとって、計算をだしたのでしょうか?
そもそも、レガシーの位置付けってなんなんですか?
先行のFF14をやっていた、言葉は悪いですが、あの惨状のFF14に課金してたユーザーなんですよね?
長くやってたからお金があるということでしょうか? お金があるから搾取してもいいということでしょうか?
差別して搾取するサーバーですか?
それともレガシーでお金のないユーザー、新規でレガシーで始めたユーザーは家を買うなという運営の宣告でしょうか?
それともトレジャーハントで1回50万ギルぐらいぽんぽんだしていただけるのでしょうか?
それとわかっているのでしょうか?
「1クラスカンストした人が4人でお金を出し合う」をそのままにしたとして、せいぜいお金のある人で20-30万ギルもあればいいほうだと思います。
違いますか? 1クラスカンストでレガシーサーバーの人、うちのサーバーの人10Mももってるんですか?
新規のサーバー1Mもあるんでしょうか?
皆さんもってますか?
それとレガシーサーバーで、私のサーバーの土地価格10倍ですよね?
もちろんトレジャーハントやリーブで、出るギルの量も10倍なんですよね?
OUCHIが買えません。助けて。
全部読むのに1時間ぐらいかかってしまった・・・
ほんと、この値段設定はなんなんでしょうね・・・
レガ鯖に多少値段差があるのは仕方ないとしてもですよ、
それでも10倍の値段差はないでしょうよ・・・
多くの方が語っているように、
レガ鯖のギルが多くなる理由は旧から引き継いだギル(それも10分の1まで落ちた)
なんであって、新生が始まってから稼いだギルではないはずです。
プレイヤー一人一人が新生で稼げるギルなんてどこの鯖でも大して差はないと思うんです。
ハウジング、もう2.1で実装しなくてもいいから、
発表内容今すぐ取り消して値段設定再考しませんか?
ただのギル平均値じゃなくてさ、分布的なプレイヤーの所持ギル平均だしましょうよ。
きっと数千~数億持ってるプレイヤーなんて、小粒程度にしかいないと思いますから。
全てのプレイヤーが数千万~数億の買い物を絶対するなんて狸の皮算用が、
思い通りに行くと思わないでください。
スクエニの新生FF14運営陣の皆様。