せめて99周にするならマウントもっと出るように+実装段階で交換できるようにしてください。傭兵でさっさと終わらせて気持ちよく終わりたいです。
(byマウント傭兵20周ぐらいしたのに出ず結局99個貯まった人)
Printable View
せめて99周にするならマウントもっと出るように+実装段階で交換できるようにしてください。傭兵でさっさと終わらせて気持ちよく終わりたいです。
(byマウント傭兵20周ぐらいしたのに出ず結局99個貯まった人)
前にも投稿しましたが
マテリアがバックの1/4を圧迫してるのやべーです。
自分がIDでしかレベリングしないのが問題でもあるんですが・・・
イベントアイテム・クリスタル枠が余りすぎです。
ドロップシステムはこのままでいいので、シャードクリスタルのように収納できればよいのですが。。。
大型パッチでストーリーダンジョンが開放された時、チェストを使用して装備更新をする想定していると思います。
ID突入近辺はミラプリができるようになってほしいです。
ID開いたおっしゃー装備更新するで~→ここじゃミラプリできん、エーテライトまでいかなきゃ・・・になるのちょっと悲しいです。
ああごめんなさい!私も忍者の「縮地」はそのままで良いと思ってます!
似た技の青魔法の「ルーム」は無詠唱になったら嬉しいなあ
リーパーの「ヘルズイングレス」と「ヘルズイーグレス」もジョブコンセプトに合ってる感じがとても好き
機工士のワイヤーアクションでの移動技はアイデア素敵です!
個人的には使いやすい移動技も、使いにくい移動技も、勝手に移動しちゃうスキルも、走るしかないジョブもあって良いと思うな~。
実は吹き飛ばし無効が全ジョブにあるのも微妙だと思ってたりする。マイナーな意見だとは思いますが。
自由探索が好きでよくしているのですが、バイクにのっていても移動が遅く感じてしまいます
無人島並に移動速度アップしたら…いいな…
一考のほどよろしくお願いします
三国の冒険者ギルドや忘れられた騎士亭・潮風亭(orウミネコ茶屋)・ラストスタンドやシャバーブチェ・タコスのチーちゃん等、生活拠点の街の料理処で
料理(NQ)を販売して欲しいです。
クリスタリウムの料理屋やシャーレアン魔法大学並みの「微妙な価格設定(クラフター産HQをマケボで買ったほうがよくね?くらいの価格)」で是非…!
それが例えばキャロットラペやオーリオ・ペペロンチーノだったりとギルドリーヴで納品された料理ならフフってなる。
冒険録(ジャンプポーション)の存在をもっと広範なプレイヤーに周知するか、最新拡張までの冒険録を全プレイヤーに配布してほしいです。(または価格を下げて手に取りやすくしてほしい)
黄金のメインストーリーをクリアして大好きな感想フェーズに入ったのですが、SNSではやたらと黄金のシナリオを酷評する声やらスレやらがめちゃくちゃ流れてきます。
そしていざ目を通してみると、中身は批評とは名ばかりの事実無根、感情的なお気持ち表明、からの開発叩きばかりで、まともに話に目を通してないんじゃないかと疑いたくなるものばかりです。
しかも、そういった声をセンセーショナルに失敗だとか賛否両論だとかいって、YouTubeで収益化するゆっくり動画なんかも作られてます。
こうなってしまう人達にとって、FF14の魅力はパーティプレイや交流、PVPなどのコンテンツにあって、彼らはシナリオに魅力を求めていません。
それでも流石に1拡張分のシナリオは長いし、「シナリオ分もお金払ってるから読むか」という心理が働くため、スキップせずに嫌嫌読んでいるのだと思います。
そして、そもそもシナリオに興味がないのでダルさだけが残って、感情的な開発叩きや、動画にしての収益化や対立煽り、果ては普通にシナリオを楽しんでいる人に対して人格否定や意図的なネタバレをするようになってしまっています。
(自分自身がその被害を受けました)
昔から言われていますが、最近よく言われるようになった言説として
「作家が思っているほど読者は読解力がないし、文章を読んでいない」というのがあります。
特に日本人の読解力に関しては、世代を問わずここ最近衰退傾向にあるとも言われてます。
それなら、せめて後から始める新規プレイヤーぐらいは、最初からジャンプさせてあげてもいいんじゃないでしょうか?
ゲームのシナリオをまともに読みたい人は読めばいいし、そう思わない人は全員スキップさせてあげたほうが、彼ら自身がFF14を嫌いにならないし、現在進行形でFF14のシナリオや世界観を味わって楽しんでいる人達の楽しみを奪うこともなくなると思います。
シナリオや世界観はそれを楽しめる人達だけが享受すべきで、楽しめない人達には極力シナリオを与えないほうが、開発を叩く人も減るのでいいことづくめだと思います。
無料で配るのは単純な損失になってしまうので、新規プレイヤーに限り割引して安く手に取れるようにしたり、新規プレイヤーが冒険録の存在を知れるように
チュートリアルに含めるなど周知するだけでも違ってくると思います。
8.0でひんがし開国しませんか?
攘夷か佐幕で選べる将軍並みのダークファンタジー待ってます。
テレポ先一覧の「その他」をそろそろ分割してほしいです。
原初世界とそれ以外で分けるのはどうでしょう? もちろんそのまんまメニューに書いたらネタバレなので「その他1」「その他2」みたいな感じで。
星外宙域も多分原初世界側になるのでまだちょっとバランス悪いですが、今よりだいぶマシになるかと。
エリア・リージョンじゃなくて拡張パッケージに変えればいいのはわかっているのですが、こういうのは慣れもあるし、クルザスが新生と蒼天に分割されることに違和感があるので、エリア・リージョンでも快適にできるようお願いします!