サブコマンドのアイテム名コピーを製作手帳とかからだけじゃなくて所持品からとかアイテム詳細が表示されるようなところ全ての項目でできるようにしてほしい
Printable View
サブコマンドのアイテム名コピーを製作手帳とかからだけじゃなくて所持品からとかアイテム詳細が表示されるようなところ全ての項目でできるようにしてほしい
QIBでNPCをPTリストに入れてほしいとか、FATEでも…という要望は出ていますが、
FATEだと「そのFATEに参加している人たち」を自動的にPTリストにするのは難しいのでしょう。なので、
FATE参加中に、タゲって何らかのアクション(主にヒールを想定)をしたPCを、
一時的に疑似PTリストに追加出来たら良いのではないかなーって思いました。
また、PCキャラ上に表示されるHPバーも「リスト追加済み」PCのは色を変えて
リストに入っている人、入ってない人、それぞれのHP状況が見やすくなれば、だいぶヒールしやすくなるのでは?と思いました。
リテイナーベンチャーの受注、報告なんかで出てくるあの「デカデカ金色文字」はやっぱりどうにかならないんですかね
公式の公開質問コーナーなどで議題に出てきたけど何故か微妙な反応で流されてしまったような覚えがあるのですが…
移動位置が保存されないタイプのウインドウの絶妙にちょうどいいところにかぶるんで
毎回ドラッグするのも面倒だしで出来ればちょっとだけでいいので小さくしたいです。
ピクトマンサーの「スマッジ」で避けつつ攻撃するのがとっても楽しいので全ジョブにもっと移動技を追加してほしいです!
場所指定の忍者の「縮地」は指定が面倒だし、モンクの「抜重歩法」や黒魔道士の「エーテリアルステップ」は人指定が手間
竜騎士の「イルーシブジャンプ」の飛ぶ前に後ろ向くことで前方に飛ぶテクニックも結構好き
リキャストは5秒くらいでバンバン使いたいです、街で迷惑なら戦闘中のみリキャスト短縮でかまいません
突進技は敵が必須なのとタゲサによって微妙に思ったところに移動できないことがあるので、やっぱり単純に前方移動する「スマッジ」が使い勝手良いです
うまく安置に滑り込めた時は思わずニヤリとしちゃいます
ジョブコンセプトに合った移動方法はかなり好きです、スピードや距離で個性を出すのもアリだと思います
というかこれローリング回避ですよね、ローリング回避って最高なんですよやっぱり
そろそろFF14にも下さいローリング回避!お願いします!
忍者の縮地は個人的にはもっとも使いやすい移動スキルだと思っているので変更はなしでおねがいします。イルーシブと似たように使いこなすにはテクは必要だと思いますが、
パッチでダブルクリックで指定可能になったのと、最大射程外=最大射程移動になるオプションのおかげで今は一番好きな移動スキルで、高難易度コンテンツでも重宝しています。
縮地のために忍者を使っている人も結構いると思います。
「抜重歩法」「エーテリアルステップ」「イカロス」「蛇行」をPTメンバー+敵限定ではなく、最低でも「同アライアンス」、よくを言えば「ターゲット可能なものなら何でも」移動対象に出来るようにお願いしたいです。
FLなどでとくに顕著ですが、マクロで「最寄りに味方ターゲット」がなく「最寄りの友好NPC(アライアンス含む)」しかないため、最寄りのパーティメンバーをターゲットして移動するのがかなり不自由だと感じています。
別件なので2ポストに分けて連投になってしまいますが、ミラージュプレートの個数を増やしてほしいです。
現状全戦闘ジョブ22個(+魔獣使いで23個)、ギャザをすべてと一つ、クラフターを一つにまとめたとしても20の枠では足りません。
遊び幅もあるとうれしいので最低でも30、欲をいえば40は欲しいです。
愛蔵品のボックスも染色保持してほしいです
ピュアホワイトとか高いやつで染めたやつはドレッサーに入れるしかなくてまたこれで嵩張るんです。
メインクエストの進行状況に合わせたレベルキャップを
グランドカンパニーの調達任務に適用していただけないでしょうか
漆黒エリアのメインクエスト上限がレベル80ですが
クラフター、ギャザラーのレベルが81を超えてしまうと
求められるアイテムが暁月エリアで採集されるものになりまして
自力での入手ができなくなってしまいます
マーケットで買って納めろ。 メインクエスト進めて暁月行け。
そう思われてしまうかもしれませんが 何かチガウと思ってしまいます
メインクエストが蒼天なら調達任務は60まで 紅蓮なら70まで のようにレベルキャップをお願いしたいです
実現したらメインそっちのけで軍票集められるので! どうかお願いします
操作キャラを特定の方向に向かせるのが苦手なパッド勢なので、移動アクションは対象指定の方が助かってます。
対象がいないときはリーパーとか踊り子みたいな単純な前方移動の方がいいのでしょうが……
そういうわけで移動アクションには使い勝手に個性がある方がいいと思います。
すべてのジョブに移動アクションほしいのは同意します! 機工士でワイヤーアクションしたいです。
極討滅はトーテム2個にして欲しいです。
99週と50週では苦労の度合いが全く違う、違いすぎる。
吉田Pがパッチ7.0実装前に、「新パッチではプレイヤーにある程度ストレスを強いる作りにする」と発言していたかと思いますが、
トーテム周回はストレスを通り越して苦痛なんです。
新パッチが出た今の時期、他のことにも時間を割きたいです。
次の極討滅戦は報酬トーテムを2個にして下さい。
よろしくお願いします。