「ハゲる」か「励む」かだったら「ハゲ無」・・・じゃない「励む」を選んで欲しいところですな
Printable View
自動ログアウト実装でアクティブなキャラだらけになったおかげで本鯖は無事だけどインスタンスエリア
を統括するCF鯖が悲鳴あげたっぽいですね。
結局あたらしい問題引き起こしただけでログイン問題解決出来てないんじゃないの?
同時接続上限が限界なんですからこの問題もっと長引きそうな気がしてきましたよ。
このスレ初の書き込みです。
PレターLIVEでスタッフの方々のことを大好きになり、FF14の成功を心から祈っていました。
サービス開始して今の今まで運営を信じて事態が好転するのを待っていました。
でも...現状どういうことでしょうか?
私の大好きなFF14新生エオルゼアが、ストーリーやゲーム性とは別のところでどんどん評判を落としていく様をみるのがとても悲しく寂しいです...
頑張って下さいとしか言えないですが、一日も早くみんなが普通にゲームをすることができる環境を作ってください。
お願いします。
FF14が大好きなんです。
とりあえずINできねえぞ運営(`・д・´)コラってだけの話なら一旦落ち着いたほうがいいと思うの。
この規模のネトゲで鯖の増強云々大型メンテ(しかも後手対応)なんかやった直後では安定するわけがないかな(´・ω・`)
ざっとエラー不具合報告を上げて、静観する時間ですよ。
運営の対応がいまいちなのは分かるけど、これがネトゲだってことは忘れてはならないのですよ。
現場のほうは必死に対策を練ってるんでしょうが・・・半期決算のことしか頭に無い偉い人たちから販売再開の圧力でもきてるんでしょうかねー。
全社を上げて最優先事項として対応するとあったはずですが・・・ログイン制限に関しては一部を除いて進展はない現状をどうみているのでしょうか。
社会人にとってはピークタイムにインできない=ゲームするなといわれているも同然なのでぼかしたような表現での回答ではなくきちっと計画と進捗状況を公開してほしいです。
30分ログアウトを新たに作るのはいいけど
前提条件として”24時間”、”いつでも”、”すぐに”、”100%”ログインができることが必要なんじゃないですかね?
想定外とか言い逃れして↑の条件を満たしてないのは運営として最低条件を満たしていないんじゃないでしょうか?
早急なる対応を
あの、ほんとにビジネスとして最低の事をしていると理解してください。
○屋で食券買って、今お客いっぱいなんで、ご飯とか出せないっす!って言われてる感じ。そして追い出された上にシャッター下ろされた感じ。
じゃあ、食券売らないでよと。だって利用できないんだもん。食券どうにかしてよと。ご飯食べられると思ったから買ったんだもん。
松○なら食券の払い戻しくらいするでしょうね。スクエニさんはそこまでしてくれなそうですけど。
ユーザーと対面して物を売ってないからその辺の実感はないかもわかりません。
もし、今後も継続してお金を落として行って欲しいのであれば、今の対応は改めたほうがいいでしょうね。
十八番の売り逃げの最中だったら、大成功おめでとうございます。
別にスクエニさんの経営姿勢に口を出すつもりはありませんが、あまりにひどいと言う事はこちらから指摘しないとおわかりでないと思いましたので敢えてポストしますと
貴社の対応は本当に顧客を馬鹿にしています。
今尚、(私を含めて)応援している人がいるのは、過去の素晴らしい栄光があるからです。
それすら霞むほどの対応をされてもまだ応援しています。期待しています。
それほど素晴らしい作品をたくさんだされてきました。
そこで調子に乗ってる場合じゃないですよ。 真摯に向き合う場合ですよ。 わかってますかー。
そもそも「想定外」とか使うのはやめて欲しいですね。
ログインエラー障害の初期にキャラ作成を止めればここまではなってないと思いますよ。
「サーバ足りないから、パンクするけど詰め込んでしまおう」という決定でキャラ作成を許可してたのですから
現状は想定の範囲内でしょう?
30分放置でログアウトはサーバー代ケチって現状を改善する気がないからな気がしますけどね
それこそ24時間何時でも普通にログインできるなら何時間放置したって文句は出ないでしょうね
課金する価値がないからと人が減って収束というのも何だか切ないですよね。普通にプレイさえできれば課金してもやる方多いと思うので。
運営もピーク時間解ってるのに、許容量超えて詰め込もうとするから一体何をモニタリングしてるのかとても疑問です。
現状しか見ないで状況判断してたら後手後手になるのは分かり切ってるので、ログとかとってるでしょうから、アカウント別の利用時間とかちゃんと分析して制御してほしい(自分は大体ログインしようとする時間帯は一定なので)
期待してるだけに、どうにか事態を収束させてください!