「新しいの」と「最初」で絶妙に噛み合ってなくて笑ってしまった、失礼しました。
Printable View
「新しいの」と「最初」で絶妙に噛み合ってなくて笑ってしまった、失礼しました。
サスタシャの話をしてたから最初のかと勘違いしてしまった申し訳ない
まとめとは関係ないんですけどコンサポや小隊だとプレイヤーが先行・先釣りしてタンクにタゲを取ってもらう進行をしたり
何グループかまとめてもなんとなくうまくいったりしてしまうので、
コンサポ育ちが初めてほかのプレイヤーとIDに行ったときその違いをどう受け止めてるのか気になる
ボス戦中に調べる系のギミックだと、グラン・コスモスの種運びも該当しますでしょうか?
あれは全員でやるべきだった気もするので、話題の主旨から少し逸れるかもしれませんが。
天獄4層みたいに床が落ちるタイプのコンテンツって床と床の間を行き来できなくするためにジャンプが禁止されるけど、
パッドでプレイしてるとジャンプ移動中に十字キー側アクションを使うことがちょいちょいあるので地味にストレス。
(ジャンプ移動はスティックを倒さなくても一定距離進むのでスティックから指を離す猶予ができる)
かといってジャンプ解禁したらギミックが成立しないだろうし、見えない壁で行き来できないようにしたら落下死もなくなるし。
わりと今時点でもロール関係なく自分が最初に接敵して仲間にヘイトを取ってもらうものみたいな動きをしてる若葉の方見ます
所謂先釣りに相当しますが本人はコンサポで培った戦い方をやってるだけで悪意はないんですよね
RWの緩和してくれ!ってたまにみるけど、緩和されるタイミングはもう無い気がする。
緩和の最後のタイミングって、6.0だと思う。
天文消費するだけのMWと違って、過去コンテンツの救済もできるRWはやりがいがある!みたいなことをMWのフィードバックで言ってたのにどうして…と意地の悪いことを言いたくなる
まあ言ってる人はそれぞれ違うというのも理解はしておりますが…