メンテ明けに、ログインしようとしたら、
一回目は、78人待ちの表示まで行ったんだけど、
ロビーサーバーがエラーで一度クライアントが落とされて、
再びチャレンジしたら、ログイン制限で入れませんってメッセージ出た
Printable View
メンテ明けに、ログインしようとしたら、
一回目は、78人待ちの表示まで行ったんだけど、
ロビーサーバーがエラーで一度クライアントが落とされて、
再びチャレンジしたら、ログイン制限で入れませんってメッセージ出た
Gungnirサーバーは「サーバーの情報が取得出来ない」 1014 or 1016エラー連発で、
なんとかログインしたらしたで、直後に「サーバーから切断されました」と出ましたね。
まあ、ロビーサーバーでエラーが出るとか、GroupJPの取得に失敗するとか、ログイン制限とかは、
いつもの事なので、ぶっちゃけ改善なんて最初から期待していませんから、どうでもいいんですけど、
緊急メンテした部分が、直っていない様な気がしますが……大丈夫ですかねぇ?
カーバンクル、メンテ明け直後なのにログイン制限かかって入れません
何時になったらこれを改善してくれるんですかね
無料期間といってもパッケージ代は払ってるんですけども
メンテ後1度ログインできたのだけど宿屋のベットから起き上がってもFCのメンバー情報なども出てないLSメンバーの名前も出ていなくて
少しずつ出てきたと思ったら90000エラー 再度ログインしても画面出ずに90000エラー 今はロビーでゲームスタートすら押せない。
ランチャー立ち上げてもトピックのところにお知らせも出てこない。
左のところにも何もでないけどパスなどは入れれる状態です。
どうなってんだー
帰宅後、INして5分でメンテ突入。二時間まってINしようとしたら、ログイン制限・・・
今後の販売戦略とかどうでも良い。
既にゲーム買って金払ってる人を満足させるまでは、販売戦略とか一切言わないで貰いたい。馬鹿にしすぎだ。
メンバー異なる割に11のときと同じ不満を感じるのですが社風なのでしょうか
ビジネスとして普通の対応をしていただきたいです。
これだけ大きな問題がすぐに解決するとはユーザーの誰も思っていないと思います。
それに対して開発では
・どのような作業計画を、どのような実施スケジュールで立てているのか
・それによってユーザーにはどのような影響があるのか(良いことも悪いことも)
・それらの実施後の評価はどのようなタイミングで行うのか
・実施した結果、想定との相違はどのレベルであったか
・新たに発見された課題に対して対応の優先順位はどうなっているのか
・どの課題に対していつまでに対応策を報告するのか
・課題に対する対応策はどのようになっているのか
・対応策の作業計画はどのようになっていて、どのような効果があるのか(最初にループ)
これってシステム開発に限らず、全ての業種で普通に行われている計画・実施・検証・対応、そして報告のプロセスだと思うのですよ。
皆さん頑張ってるのはわかりますが、頑張るだけじゃダメだって大人なんだからわかりますよね?
「この問題に対してはこういうスケジュールで対応していきます。
それによってここはこう良くなります。
ですがこの部分の対応は難しいです。
ですので、こういった仕組みを用意するのでユーザーさんでこのような運用で協力していただけないでしょうか
それに対して皆さんが懸念されるであろう項目にはこのような対応を用意しています。
ご不便おかけしますがよろしくお願いします」
これが普通のビジネス対応ですよね。
フォーラムが炎上してる(みんながまだ期待してる)うちに、みんなが納得する対応してください。
長くなりましたが、私も まだ 期待してますよ。
第7回 FFXIVプロデューサーレターLIVE
http://youtu.be/Xs3xNl4zkfY?t=1m30s
「サーバー開けたら3時間でダウンするような状態なら僕の全責任をもって
ありとあらゆるところに土下座してでもちゃんとした状態でリリースしようと思ってる」
責任感を持っているのであれば今の様な事態にはなっていないと思うのですが。
駄目なら駄目で、さっさとギブアップしてくれたほうが、こちらも待たなくて良いので気が楽なんですけど。
有能なのは、フォーラムの削除係さんだけで、運営の無能さは十分に証明されたし、もう頑張らなくていいと思うんですよ。