コンボの次のスキルや、特定の確率で使えるようになるスキルなどが使える状態のときに、ホットバーのスキルアイコンの周りが光って強調されます。
あれが、ノートPCのような小さめの画面+小さめのホットバーという環境だと、光っているのかどうかがかなり見づらいので、今の光り方のほかに、もうちょっと明るくわかりやすく光らせるような選択肢が欲しいです。
Printable View
コンボの次のスキルや、特定の確率で使えるようになるスキルなどが使える状態のときに、ホットバーのスキルアイコンの周りが光って強調されます。
あれが、ノートPCのような小さめの画面+小さめのホットバーという環境だと、光っているのかどうかがかなり見づらいので、今の光り方のほかに、もうちょっと明るくわかりやすく光らせるような選択肢が欲しいです。
実行中のマクロを分かりやすくするために、現在作動中のマクロアイコンを(コンボやprocと同じような感じで)強調表示してほしいです。
[✔]「まとめて幻影化」に対応しているアイテムのみ表示する
[✔]既に「まとめて幻影化」されているアイテムは表示しない
こんな感じの絞り込み条件がほしいです。
ドレッサーの整頓をしていたんですが、「一式収納に対応しているけどまだ一式収納していない装備」を探すのが結構手間なので。
ポートレートの同じカテゴリを畳んで欲しいです
特にクリスタルコンフリクトの入賞したポトレはほぼ同じで、冗長的に感じます。
あと【習得済み】選択後、ログアウトログインしても選択を保持して欲しいです。
キャラクターとカメラの間に障害物がある場合の見え方についてです。
見づらくて申し訳ないのですが、例としてFLの大氷部屋の辺りの図です。
(たまたまFLの例を思いついただけで、FLに限っての話ではないです)
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...cd1b2460b6.jpg
このキャラとカメラの位置関係の場合、現在はAのように、カメラとキャラの間に障害物がないところまでカメラが寄って表示されます。
これをBのように「障害物でキャラが見えなくなってもいいのでカメラの距離を維持する」ような設定ができるようにしてほしいです。
(Bのキャラは橋の下に立っているのを分かりやすくするために透かして書いています。実際には透けなくて構いません)
Bのカメラ位置だとキャラ周りが見えないので、カメラを動かしてキャラが見えるようにしないといけないのですが、Aのカメラ位置だと周りがほとんど見えず、こちらの場合もカメラを障害物が入らない位置に動かす必要があります。
カメラを動かす必要があるのはどちらも同じですが、Bの方が周りが見えるのでカメラとキャラクターをどちらに動かせばいいかを判断しやすいと思うからです。
例えば洞窟の中のように、キャラに寄る以外にカメラの置き場がない状況もあると思うので、そういう場合は現状のままで構いません。
マウス使用時のカメラ操作設定で右クリックのみ、左クリックのみ有効無効にする機能を追加してほしい。
マウスでターゲットフィルターを使っている際に左クリックでターゲットをしているのですが、左クリックでのカメラ操作が邪魔をして敵をタゲるのが1テンポ遅れてしまいます。
カメラ操作は右クリックのみでしているので、左クリックと右クリックにカメラ操作の有効無効の設定を追加してほしいです。
エーテライトからアクセスするワールド間テレポのUIにて、
今自分がいるワールドもワールドリストに表示して欲しいです。
上から順に他ワールドを周ってマケボを回る際、今自分が上からどこにいるのかこのリスト上でわかりにくいためです。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...e8ea719c8a.png
HUDレイアウトについてもこちらのスレッドでよろしいでしょうか?
昨今のアップデートでNPCが発言する際に顔絵が追加され、見分けが付く仕様になりました。
しかし戦闘中にも表記されるため、デフォルトの位置だと対象のバフデバフに被さる事態が生じております。
セリフの為に他の配置ずらしたくないので、セリフの大きさや位置の移動が出来るよう対応を求めたい所存。
極エターナルにてボスがやたらと発言BOXを出すせいで、バフデバフに発言者イラストが被さり、視認性が非常に悪くなってしまった。
絶の彼女らもやたら話しそうな予感がするので…もし絶コンテンツ中にもお喋りBOX表示するのであれば、早急な対応をよろしくお願いします。
PTリストのHPバーについて要望が3つあります。
①戦士のスリル・オブ・バトルや学者の生命回生法等の最大HPが増えるバフを使った場合、HPゲージを横に伸ばして上限枠を濃い緑、元々の最大HPを超えた分のゲージを薄い緑等に色分けして分かりやすくして欲しいです。
新たに追加されたガンブレのグレートなネビュラもそうなんですけど、数字が増えるだけじゃなくてモリッとHPゲージが増える方がグレートだと思いました。MPゲージに少々被っても良いです。
②バリア量を示す黄色のゲージを上部固定にして欲しいです。
現状HPが減っていた場合、バリアの黄色ゲージがHPの枠に食い込んできていますが、一緒の枠にあるとぱっと見HPの量が分かりにくい時があるので上部固定にしてもらえると嬉しいです。
③リジェネ等の継続回復が入っている時は、回復が入る度に白いHPバーが青っぽく点滅するようにして欲しいです。
以上3点、ご検討いただければ幸いです