-
新しくなった侍触ってみましたがめちゃくちゃおもしろいです
燕返しが30秒までなら他のWSを挟んでも持ち越せるとこまでは期待通りだったけど、彼岸花を挟んでもOKという意外すぎる仕様だったので波切>彼岸花>返し波切というような意外な選択肢が増えたのがクールすぎます
波切や燕返しを居合術の置き換えスキルにしなかったことがここにきてとんでもない長所に化けたなと感じました
返し雪月花を温存してバーストに乗せることもできるようになったし、自由度が上がったのが考える楽しさに繋がってて本当におもしろい
まだまだ知らないテクニックが隠れてそうでワクワクが止まりません
これがなぜ良調整なのかというと、単純に新しいスキルが追加されたときみたいに「ボタンを押したら攻撃します」にとどまらないからだと思います
プレイヤーの発想次第でいろいろな活用方法があって、工夫するとDPS増加という見返りがあるからおもしろいです
ここ数年で一番良い調整だし、これまで長年侍触ってきた中で今が一番おもしろい状態になりました
昨日怒涛のツッコミがあったとおりまだまだ問題点が解決したわけではないので、引き続き改良して一番おもしろい状態を更新していってもらえたらうれしいなって思いました
本当に良い調整だったのでこれからもがんばってください!
-
バーストに返し雪月花を持っていけたり、彼岸花更新しても返しが残ってたり
IDでも返し五剣を次の集団に持ち越せたり
大分色々アドリブが効くようになって楽しいですね
-
7.05侍とても面白いです!
燕返しが持ち越せるようになったことで、自分の思っていた以上にスキル回しの快適さが増しました。
また、燕返しを燕飛の代わりに使えたり、バーストを返し雪月花から指導できたりとスキル回しをいろいろ工夫できるようになったのも嬉しいです。
正直パッチノートを読んだときはすごく不安でしたがいい調整だと思います!
-
面白い調整ありがとうございました。
燕返し実行可が30秒付与されることで他WSで消えないのは工夫の余地があってよいと思います。
居合術のキャストと引き換えに火力を約束されるジョブであろうと考えていますので、居合術に重きを置いた調整に感謝しています。
-
調整ありがとうございます。
最初にパッチノートを見た時は色々とギョッとしたのですが、実際に触ってみたら自由度の高さと工夫のしがいにたちまち夢中になりました。個人的には一番の使い心地です。
-
-
残心のSEが見た目の派手さと比べて余りにしょぼいのと燕返しのモーションがちゃんと通常の居合術とは違う物になってくれたら不満ないです
が、毎回回天するの良くないよねって消したのに毎回燕返しさせるの???とはなりました、これは不満じゃなく作りに対する疑問ですかね
-
明鏡止水と返しの紐付け解除ありがとうございます!
パッチノートを見た時は動揺しましたが、実際に触ってみたところ急な飴を与えられて別の意味で動揺しています
返しが居合のおまけについてきて完全フリーになった事でアドリブが効き、彼岸花更新とバースト開始時の不自由さは解消されたと感じます
なんなら天道のない74~97までのコンテンツでは以前より自由度が増したのではないでしょうか
7.01仕様のままなら拳で戦うつもりでしたが、まだ手に馴染んでいない事を差し引いても楽しく続けられそうです
数値的なところの言及は他の方にお任せしますが、遊びやすく調整して頂いて感謝します
-
-
お忙しい中、調整いただきありがとうございます。
使ってみた感想としては、「なにこれたのしい!!!!」でした。
非常に直感的で、ストレスも少なく
それでいて、アドリブでいろいろなことが出来る。
一番驚いたのは、30秒も待ってくれるので
返し > 雪月花 > 返し みたいな事もできること。
漆黒以降、返しのリキャストにとらわれていて
良い子ちゃんのように決められたスキル回しをするしかなかったのが
やっと開放されて、紅蓮時代のアドリブジョブが戻ってきたって感覚でした。
個人的には、こういうの大好きです。