35になったので少し感想を。
これは個人差がもちろんあるんですが、メインの武器製作で必要な素材のパゴスクリスタルはカンストした時点で500ちょいで輝きは3個ほど足りずロウヒも3回倒さないとなのでなかなか巡り会えず。
パゴスクリスタルに関しては今回の緩和で入手しやすくなるのかなって思いますが、やっぱ輝きがちょっとキツイ。。
25になってからPT組んで雑魚狩りしつつNM沸いたら向かうって定番のレベル上げをしてましたが25~35に上げるまでに貯まらないのちょっと。。
もちろん狩る対象のモンスター次第でかなり数は変わりますし、カンストした事によって集めやすくなるのかもしれませんが、以前フォーラムに投稿させて頂きましたがやっぱりエウレカは武器を複数作るのはかなり作りにくいですね。
もちろんZWやAWも複数作るとなるとかなりの時間かかりましたが、EWとは全くやってる事が違うわけで。。
皆さん言ってるんですが、14のバトルシステムで雑魚狩りをやり続けるのはミスマッチすぎるし何よりゲームとして全く楽しくないってのを開発の皆様には理解して頂きたいです。
次のパッチまでは時間あるのでしばらくやりますが、もっと早くリリースしてもらいたかったですね。