ミラプリを夏用と冬用で切り替えできるようにできないでしょうか?
クルザスくると流石に夏装備だと寒そうで
でも、コスタ等では逆に冬装備系だと熱そうなので、一度ミラプリしたものを2パターンで切り替えとか難しいですか?
Printable View
ミラプリを夏用と冬用で切り替えできるようにできないでしょうか?
クルザスくると流石に夏装備だと寒そうで
でも、コスタ等では逆に冬装備系だと熱そうなので、一度ミラプリしたものを2パターンで切り替えとか難しいですか?
ログウィンドウのサイズ、位置を固定できるようにしてほしい
何かのはずみでドラッグしてしまったのだろうけど、気がついたら位置がずれてることが時々ある
コンテンツ情報で、厩舎に預けている自分のチョコボがあと何分で訓練可能になるかを表示してほしいです!
リテイナーの掘り出し物(同じ一時間)で時間を合わせてるのですが、チョコボだけも個別で見れたらいいな~
IDなどでのロット品、そのID内に限りEXRARE品も受け渡しを可能にして欲しいです。Greed制などの取り決めのPTで、間違えてNeedを押してしまうなど、悪気のない不慮の事故が起きことがたまにあります。今のままでは取り返しがきかず、非常に罪悪感を感じたり恨んだりと色々辛い思いをする方がいますので…
クラフターが作成する武器防具、アイテムのHQ品に限って、
ランダムで+αの性能を付与してほしいです。
出来によっては、なまくらNQのバスタードソードより強いHQショートソードがあってもいいと思うのです。
正直、今のシステムではHQ作っても、全部同じ性能・・まるで工場生産の大量生産品みたいです。
そこに多少のランダム性を加えて、たまーに、1/10000の確率でもいいから、すごい性能のショートソードを作れる可能性があったら
きっともっとクラフターは楽しいはず。
イイものを作ろうとして、クラフターはみんな頑張りますよきっと!
すると経済もいろいろ動くし、活性化する・・はず。
IL制だから難しいのは理解しますが、要はエーテリアル装備的なものをクラフターで作りたい、ということですね。
それくらいの遊び心が無いと、今のままではクラフターはライン工と変わりません・・。
よろしくお願いします!
クリスタルタワーや大迷宮バハムートの装備を染色できるようにしてほしいです!
βの頃からずっと思っていたんですが、なんでトゥルースラストのSEってガシャコンなんですかね、突きなんだから鋭い音の方が良い気がして…
ミラプリが装備ありきなのがチェストを圧迫しています。
そこで装備手帳なるものを実装してはどうでしょう?取得した装備の情報や試着、そしてミラプリも出来る。
今さら低レベル帯の装備を揃えるのは大変だけどね。
後は試着室的なものがあれば手帳に載ってる装備なら仮想でコーディネート出来るとかオモシロそう
ストーリーを振り返る為に文章でまとめたアーカイブが欲しい。
宿屋でムービーは見れますが断片的なので間の流れを追えなくなる事があるので。
マーケットで週間リセットでもいいから
購入履歴を作って、そこから同じアイテムを買いたい。
毎回検索するのが正直、面倒。
既出かも知れないがゴールドソーサーに異邦の詩人に似た巨大な銅像を設置しアクセサリーや装備とかをぶっ壊すミニゲームが欲しいな
・参加人数を任意に1,4,8,16,24人を選べる
・アクセや装備にランダム&マスクで点数配置
・アタリやハズレもあり ハズレだと
と全員フラッシュ効果Quote:
ミラクルフラッシュが決まった~!
どや?(´・ω・`)欲しくないか?
現在、庭具を利用して、バルコニーや屋根に登る方法しかないので
階段設置できるような構造にしてほしい。
屋根は「屋上」外形は「階段」等のアイテム追加があるといいなー♪
その屋上にも庭具置けるようにしたら素敵な家になると思うけどどうかな?
今までも何度か話題になったかもしれませんが、新パッチのトレーラー。
内容的に次のパッチを期待させてくれるので、毎回楽しみにしてます。
でも新IDのラスボスの姿くらいは、隠してほしいです。
IDの雰囲気が分かる程度の情報で十分です。
「最後のボスってどんなんだ・・!」
っていう、ワクワク感くらいは残しておいてもいいんじゃないでしょうか。
すぐに情報は広まるでしょうけど、せめて初見の時くらい。
初見なのに、ボスの姿や正体が分かってるっていうのは・・バハムートだけで十分です・・。
今回真成編でタンクのバハ装備で全身埋めた場合命中という必須ステータスが全く足り無いのですが(飯込で)これはどうなんでしょうか?
ギスギスしながらやっとの思いでクリアして8人いるのに二つしかドロップしない宝箱からさらに運で自分のロールの装備を引き寄せ、そこから必ず発生するロット勝負を相方と繰り広げて手に入れられたエンドコンテンツの装備が
命中の兼ね合いで使えない状態です。ステを埋めるにはトークン装備や新式で補えば確かに良いのですが苦労して手に入れたエンドのドロップって何?と思ってしまいます。
確か侵攻のハイアラ装備だと綺麗に必中命中を確保出来たので同じようにしてもらいたいです。
装備すると攻撃が魔法攻撃になる武器
また魔法に物理の効果ののる武器
もしくはそういうジョブ
魔法剣士的な?…DPS剣士?
他の武器でもいいとは思う
三人称視点で自キャラを消せる設定を実装して欲しいです。
一人称視点だと自キャラは消えますがカメラ距離を一切いじれなくなります。
遠景からハウス内だったり風景を取る時にキャラを非表示にできたらいいかなぁと。
ギャザクラを何とかして欲しい。
クーポンで交換する素材はあってもいいがクラフター素材はギャザラーで集めたいし皮などの素材も戦闘で取りたい。毎月数回業者を処分してるのだから業者対策の為に遊びが制限されるのは過疎化の要因にもなります。
素材を実装するのは運営です。予めRMTが張り付くであろう狩場も想定できますよね?業者対策云々よりちゃんと仕事をしていれば問題がない事です。せめて強化前のクーポン装備程度でいいのでギャザクラが活躍できる場を下さい。
1.地下都市ゲルモラ文明の解明
南部森林でエレゼンが調査中のイソム・ハーの穴蔵から見える列柱や、
北部森林プラウドクリークに見える石舞台や半開きの扉など、
黒衣森に隠されたゲルモラのものとおぼしき遺跡に、
そろそろ触れてみたいですねー。
ラノシアはニーム、ザナラーンはベラフディア、黒衣森はアムダプールと、各都市における異文化遺跡を探検できましたが、
ぜひシラディハなどの残る謎の遺跡も探検してみたいです。
FFらしい細部までこだわりぬいたデザインの、強いモンスターがうようよするフィールドダンジョンで、目的地まで到達したらクリアになるソロ用だと、暇な時にうろうろ楽しめそうです。
2.都市のさらなる拡大
例としてウルダハにて、冒険者は表層の地上部分と政庁層の一部のみ入れますが、
あかない扉や、入れない通路や、上層に見えるテラスなど、もっとよじのぼったり色々探検して、都市の構造を立体的にを堪能したいです。
また、こうした王都につきものの王家専用の地下通路や、初代国王が埋葬された神殿、封印された地下迷宮などのロマンもあると、もっとイイ!
FFにつきものの、隠し通路を通るドキドキ感をぜひ!
ゲームクライアントの表示領域のうち、ゲーム世界の表示部分を別に設定したい。
つまりマップやステータスやチャット窓などをポリゴン表示部分と重ならないように追い出したい。
タイトルでは少し意味が分かりにくいと思いますが、PT募集作成時に自動で全域に発言してくれる機能です。
現在の状況として、いち早く自分の募集を知ってもらうためにはテレポで広域に渡って移動しシャウトする「シャウト回り」といった手間が必要です。相応のギルもかかります。
要望の理想としては、”PT募集作成時に自動的に募集内容を送信”といった具合でしょうか。
募集編集時に何分毎で募集内容を送信するかのオプションも欲しいところですね。
メリットとして、今までのシャウト回りがなくなります。
デメリットとしてPT募集乱立によりログが荒れてしまうのでログ表示をで管理するしかない部分でしょうか。
迷惑行為に関してはブラックリスト登録すれば見えなくなるので問題ない部分と思います。
本当に需要のある募集はすぐ埋まるので不必要な感じもしますが、募集主としては「自分の募集が見られてないのでは?」など不安要素もあるのでぜひ導入してほしいです。
フロントライン用 妄想新アイテム
偽「範囲エフェクト」
使用すると指定した地点に数秒間「範囲エフェクト」が表示される
実際はエフェクトが表示されるだけでなにも発動されない
エフェクトにはサイズと色がありオレンジ(小、中、大)とブルー(大)がある
あとついでに閃光弾みたいな目くらましや
居場所を知らせる狼煙、照明弾(色つき)みたいなものもあっていいと思う
FF14 大変グラフィックがきれいで他いろいろな作品と見比べてもかなり高品質だとおもいます^^
そのためSSなど撮るのも大変たのしいのですが、、、
これはかなり欲張りともおもえるのですが、もっと高品質のテクスチャがほしいのです^^
キャラクタのアップなどみるとわかるのですが、テクスチャのドットがみえてしまっていて、グラがきれいなだけもったいないな~~
と思ってしまう瞬間でもあるんですね。
もし高品質テクスチャいただけたら小躍りしちゃうほどうれしいとおもいます^^
傘型のミニオンが欲しいです
装備でとも考えましたが、ファンタジーに傘はありなのかとも思いミニオンならいけそうかなと
アイテム数の圧迫も防げて一石二鳥ですし
雨降ってる時には差したいんです。もちろん濡れるのもあれはあれで大好きなのですが
いろんな色の傘のミニオンが増えてくれれば更に嬉しいなーという提案でした
街中のベンチを増やして欲しいです!
もう日課増やすのはホント勘弁して欲しい。
ルーレットもイクサルの蛮族デイリーも、隠された地図など、その他色々コンテンツを消化するだけの作業にしかなってない。
報酬は一緒なんだから早く終われば終わるほど良いってなるだけだし。
ゴールドソーサーが一番不安。
パンチングマシン一回やって、カードゲーム一回して、チョコボレースに一回出場してデイリー報酬GET!! それ以上はほぼ稼げないので今日は終わりでまた明日。
こういうのやめてね。
今日は休みだからチョコボレースやりまくろう!みたいな事ができるようにしてください。
どのコンテンツも時間はいくらかかってもいいから最初から最後まで制限無くやり続けたいんですよ。
ファンキットにiphone6、iphone6+用の壁紙を作って欲しいです。
探してみたらiphone5Sまでしか対応してなかったんで。
どうせならぴったりサイズのが欲しいな~!
回避した時のモーションが欲しいです。ですがバフやらオートアタックやらスキルやら、ナイトさんなんかだとそこに盾でガードした時のモーションも入ってますから正直被り過ぎて回避モーション見れるかどうかの前にぶっちゃけなくてもいいってなりそうですが…一応あったらいいなぁ〜、と
組み合わせて取る食事
肉料理とスープなど1種以上の食事を取るなどしてみたいです。
併せて食事効果のバリエーションももう少しほしいです。
黒のコラプスと召喚のルインラをチャージする事で、MP消費を抑えつつダメージアップ出来るようにして欲しい。
今これらのインスタント魔法を選択しボタンを押す、またはクリックするとMP消費、GCD、ダメージがほぼ同時に(ややダメージが遅れて)起こりますが
ダメージはちょっと待ってもらって選択したボタンをホールドする事で溜めはじめ、GCD中にリキャスト半分越えた時にボタンを離すと2発分
リキャスト完了時にボタンを離すと最大で3発分を1発分のMP消費で打てるようにならないかなあと思いました。
コラプスなら最大で3回弾けて、ルインラなら3個打つみたいな感じにエフェクトもかわって欲しい。
ダメージやエフェクトは理想で、ボタンを長く押す、短く押すという機能が面白いかなと思い、例もだしてみました。
キャラや敵が重なっている時に自分がどこにいるか分かりやすくしてほしいですね。
最近、集合!って一箇所に集まってそのまま密集したまま戦ったり、たくさんの敵が群がってきたり、
表示キャラがたくさん重なったまま戦う事が多く感じるので自キャラが見えづらく感じます。
一応、名前を表示して目立つ色に変えたりで対処してますが雀の涙ですね。
重なってる時には自キャラに強調線が付く、もしくは自キャラ以外が半透明にでもなってくれたら嬉しいかなぁ・・・難しそうですが(汗)
気づけば休日の半日遊んでたなんてことは当たり前のFF14.
体、強張ります。
「あー、疲れた。明日仕事大丈夫かな」
などと考えつつログアウトしかけたとき、
「Hey、寄って行けよ!:cool:」といってくれる、
全身や肩回りのストレッチ体操を誘導してくれるNPCがいてくれたら・・!
疲れた人だけに見える、妖精さんなNPCがいてくれたら・・・!
こんな素敵な良く動くモデルがあるンだからイイじゃないですか・・!
うん、私は疲れてるんだな( ;∀;)
クリタワ・シルクス・モブハントなどでDoTが二行分埋まっている時、自分が新たにDoTをかけても優先表示されないのを修正して欲しいです。
召喚士をメインでやっているのですが、3DoTかける前に2行埋まって最後の1つが表示されず、更新タイミングがわからなくなることが多々あります。
ミアズマバーストを撃ち、ダメージを見てDoTが切れてたことに気付く、なんてことも。
アイコンが表示されてない状態で上書き更新すると、デバフ欄にスペースが出来ても、表示されないままです。
↓表示されていませんが、バイオラ・ミアズマ・バイオはしっかり入っています
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...32d0a6f765.png
↓これだと『魔人のレクイエム』が入っているかどうかがわからない(入ってましたが表示されません)
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...c4827e65fa.png
また、舞踏刃やブレハの斬耐性ダウンも他人がかけたものであれば表示されません。
DoTメインの召喚士にとってかなり死活問題なので是非修正してほしいです・・・
フロントラインとやった事が無くて申し訳ないんですが、
所属国とかに縛られず、どこでも出来る決闘システムのようなものが欲しいです。
・FATE待ち中の暇潰し
・FCやLSの交流に
・同サバの人と仲良くなれちゃう
的な感じで相手に決闘申込み、相手の承認でフィールド上ならどこでも範囲サークルがでてその中で戦える。
対戦人数も申請時に設定とかできたら色々楽しめるのになーと思います
CFのコンテンツ順を新規追加順にしてほしい。
例えば、討滅戦なら1.極シヴァ、2.極ラムウ等。
セキュリティトークンについて、キーホルダータイプと携帯用のソフトウェアトークンを1つずつ登録可能にして欲しいです
現状はどっちか一つですよね
無くしそうなので出先にトークン持ち歩きたくないし、でもロドストやフォーラム、ライブラ、モグステなんかは出先でもチェックしたい
一応セッションの継続中はみれますがモグステとかはすぐ切れちゃいますし
そんな時はソフトウェアトークンが欲しくなるというか
ストーンヴィジルみたいな建物内でのPVPコンテンツ
ちゃんと柱などに隠れると範囲攻撃や当たらなかったり
魔法お詠唱完了時に発動しなかったりする
壁に穴があったりして遠距離攻撃回復などができたりする(通り抜けはできない
マップそのもにギミックがあって相手を巻き込んだりできる(使いきり
一本道ではなく3つくらい通路がある、なが~い一本道だったり
起伏にとんだガレキの山だったり、複数階層が林立してたらり
一本道以外はある程度支道をつかって行き来できるとか
あったら面白いな
あんまり広くないマップでもいいと思う
「簡易分解」の実装。
例えば、
「成功率が60%以上のもの」など、
条件があっても、これがあると便利だいと思いました。