すぐあきらめてくれないとギャザクラなんかはサクサク死んでしまうのでいかんともしがたい。
でもファイター系あげてる時はアクティブモンスターの群れから1匹釣って来たのが群れに戻っていくと本当にイラっと来ます。
痒い所に手が届かないMMO、それがFF14。
Printable View
カメラが何かに引っかかるとガッガッガッガッってなるので
ぬるんと回避して滑らかな動作になるようにしてくれると嬉しいです。
ソロで倒せるNMも欲しい
そういう意味では1.18になる以前の各エクレアNMは結構いいバランスだったと思う
レイドなんかはPT前提でいいと思いますけど
なんでもかんでもPT強制は萎える
ふと思いましたが
メインクエ時の字幕が小さすぎますね横1900×1000だったかな?(インチ忘れましたw)
で見ていて真ん中下を凝視するしかないために肝心のメインクエムービーが見れないんですよ
映画字幕ってなぜか映像みながら余裕もって解釈できるんですけどねぇ・・
読み終わるころには映像は進んでるので一杯一杯
何が違うのかは良く分かりませんが・・・・音声がないクエストだからですかね?
クエスト字幕はもっと大きくした方がよいと思います
アイコンは本気なので大きくしてほしいかな?(大きい画面で書いてた人いましたね!!!)
FF11ってホドじゃないけど折角のアイコンが活きてないと思います・・・
逆に文字なくしたらめんどくさいのだけれどもww
洋ゲはどちらかといえばアイコン主体ですね視覚情報に訴える
FF11も恐らくアイコン主体でしょう。
文字なのでなにかこうデータのような感じがしてしまいますかね~
かばんの中開けた感じではない それよりもアイテム数が多すぎるのですが・・www
※わがままを言えば文字UIを大きく小さくできる設定がほしいかもしれませんね・・・
すぐLS変更できるコマンド、例えば /linkshell 1,2,3 てLS変える
つまり合成製作中でもほかのLS変えられる
画面解像度(1920×1080)とモニターの解像度(1920×1080)でウィンドウモードでプレイするとゲーム画面がはみ出すのでに収まるようにしてほしいです
PCとリテイナーに放置モーションの追加
よくある一定時間入力がなかった際にキャラがいろいろ動くあれですね
現状バザーやリテイナーが棒立ちで並んでるのがすごく怖いというかせっかく作りこんでるのに
立ちっぱなしになると無機質だなと思います。一応座れば動きがでますけど。
狙いすぎなものは個人的に好みませんが数種類から選べるとすごくいいです
FF14だけのために作り上げたPCだったんだが、FF14で何もする事がない、つまらないって時があったので弟に言われて米国のPCゲームをやり始めた、遊んだのはPortal1と2、HalfLife1と2、HalfLife1とPortal1は少し古いからええとして・・・Portal2とHalflife2のグラ良すぎる・・・
せめてFF14で 水の反射だけでもちゃんとしてもらいたい、初めてFF14やったときは水すげーなーと思ってたんだが、↑の二つのゲームの水を見ちゃうとどんだけFF14のグラが遅れてるかが分かってしまう・・・DX10に対応するとできるらしいけど・・・ 一昨日クルザスでNMやってる時に池の周りにいる時に、そういやFF14って反射してねーと思ってしまった・・・前に取ったSSを確認したらやっぱり反射がなかった。。。
まぁ細かい所で、ゲームのコンテンツには影響しないから どうでもいいんだけどねw こういう細かい所にもスクエニブランドの力を入れてほしい。 MMOだからそういうのは無理だとか思ったけど、ほかのMMO見ると反射してるねん・・・w
どうでもいいけど、ログの「。」が付いている所で改行を入れて欲しい。
NPCのセリフなどは・・・
こうなっている所を、Quote:
彫金師パミゾロー : やあ、よく来たね。ボクは、エシュテム
直営工房の彫金師パミゾロー。
なにか、ボクにキミの手伝いができるかな?
こんな感じに。Quote:
彫金師パミゾロー :
やあ、よく来たね。
ボクは、エシュテム直営工房の彫金師パミゾロー。
なにか、ボクにキミの手伝いができるかな?
システムログ関係については・・・
こうなってるのを、Quote:
Boyanh Watchfieldは標準作業を開始した。⇒ 作業快
調だ!
⇒ 作業進捗 14%
⇒ 目標品質度が 8上昇した!
Boyanh Watchfieldは「Dシルバーサークレット(ヘリ
オドール)」×1を完成させた!
依頼品製作の総合評価が8ポイントアップ。 [現在 22ポイ
ント]
こんな感じに。Quote:
Boyanh Watchfieldは標準作業を開始した。
⇒ 作業快調だ!
⇒ 作業進捗 14%
⇒ 目標品質度が 8上昇した!
Boyanh Watchfieldは「Dシルバーサークレット(ヘリ
オドール)」×1を完成させた!
依頼品製作の総合評価が8ポイントアップ。
[現在 22ポイント]