PVP報酬でリンクパールや今回の羽ペンエモート。生活系で凄く魅力的で報酬目的にPVPをやる動機にはなるのだけどさ。
時期を逃すと次がいつになるのかって感じだから普通にPVPトークンで常設してほしいわ。要求数が高額でも良いからって感じ。
まぁ個人的にフロントラインルレ回すからサクッと取れはするけど過去報酬の要望見ると欲しくなるのも当たり前よねと思います。
ランキング報酬とかなら取れなくても仕方ないと思うけど。
Printable View
PVP報酬でリンクパールや今回の羽ペンエモート。生活系で凄く魅力的で報酬目的にPVPをやる動機にはなるのだけどさ。
時期を逃すと次がいつになるのかって感じだから普通にPVPトークンで常設してほしいわ。要求数が高額でも良いからって感じ。
まぁ個人的にフロントラインルレ回すからサクッと取れはするけど過去報酬の要望見ると欲しくなるのも当たり前よねと思います。
ランキング報酬とかなら取れなくても仕方ないと思うけど。
単純に以前のpvp報酬は甲冑系だったから今度はカジュアルにしてるだけだと思うんですけど…違うのかな?
僕が気に入らないから不信感持っちゃうーと言われる開発が気の毒ではあるかなぁ
個人的には実装間隔が長過ぎるように思うのでもっと矢継ぎ早に景品は追加していって欲しいところなんで頑張って欲しいですねー
そういえば今回、シールロックの100勝アチーブメントの報酬だった輸送システム?がトロフィーで交換できるようになって
代わりにアチーブメント報酬からは削除されていたように見えるけど、事前にアナウンスとかあったのかな?
コメンデーションクリスタルで交換するヘルハウンドREに代わる武器シリーズもそろそろ欲しいところです
回復0とか見るとPvPに報酬つけんのやめてほしいな/カスタムでも報酬もらえるようにしてほしいなと極端な思想が生まれるこの頃。
いくら自分にとって(PvPゲーとしては)そこまで面白いとは思えないゲームでもやるからには楽しんでやりたいし、明らかな報酬だけ目当ての捨てゲーマンとかいるのは敵でも味方でも単純に気分悪いです。
まるで現状の規約だとカバーされてないみたいにおっしゃられますが、普通に規約的には「・利敵行為/非協力的な行為/無気力行為」に該当する行為ですし、報酬的には勝ちを目指すのが推奨されてます(一応勝ちと負けで経験値の差があるので)
そもそも自分も報酬目当てでやってます。ゲーム的には他の方が面白いと思ってるので
ただ報酬目当てだからといって禁止行為というかそもそも放置レベルでなにもやってないみたいなのが平気で混ざるのは真面目にやってる人からしたら尚更でしょうし、ある程度理解してても単純に面白くない。のでカスタムで自己収容していただくかそもそもつけるのやめてほしいって感じです。
というかカジュアルでもそういうプレイヤーが味方にいてただ負けるのが確定してるゲームってクソつまらないですし、リザルトでいくら与ダメ飛び抜けてたって勝ちに繋がらないのがわかってるのってもっとつまらないんですよね。これは自分が「スコアボードに書いてあるステータスが実際の勝ち負けに正しく反映されているわけではないゲーム」をやってるからというのもありますが。
まあぶっちゃけた話をしてしまうと、クリコンって2分以内に勝敗つく方が経験値効率がよいのもまた要因の一つだとは思うのですが。
敗北時は報酬は一切出ない で全て解決すると思うんですけどねぇこういうの
勝てない人がフォーラムで暴れそうなら1割くらい残せばいいだろうし
なんにせよ負けてもしっかり報酬貰えるのはどう考えてもおかしいんですよね
PVPからランキング報酬以外を他のコンテンツに回せば純度の高いPVP好きしかほぼ残らなくなると思うので理想に近づくのではないでしょうか?
私は100%報酬目的で下手なりに試合は捨てずにしてますけど足手まといなのは分かります。ただ報酬関係ないならPVPに近づかないので報酬目的の足手まといと無気力は減ると思いますし、その部分は丸く収まる気がします。妨害目的の人は別の話なのでいなくならないでしょうけど⋯⋯。