ミラディーンちゃん武器制作の度に紳士の汗絞ってるとこ見てて…
Printable View
ミラディーンちゃん武器制作の度に紳士の汗絞ってるとこ見てて…
もしシラディハとかDDとかを絡めるなら、それも一つの方法としてもう一つ別ルートも用意していただけたら
そういうの攻略して持ち帰って来る物を素材とするならトークンとそれを交換出来ても良いと思うんだよね
裸だけの話で言えば・・・・
なんで使用人/職人さん、ずっとぱんいちなんでしょう?ゴッドベルトさんもアレする時以外はちゃんと服着てるのに・・・
(ゲロルトさんは、相当な熟練で、火事場の近くは非常に暑いし、後借金してて一生やかん作りかヒカセンの武器作りの刑に処されてるから暑い所から離れられないということで上半身裸というのは説明付くのですが・・・)
ゲロルトがあれが正装なのかみたいなツッコミを入れていたしもしかしたらあれが正装なのかも?
まぁその辺りも事件屋のノリみたいなものだしツッコむのは野暮だと思いますけどね
結構前の方のコメにあったけど、CFでのヨウジンボウの当たらなさは物凄かったのでそこの改善案としては良いと思う。
真ヨウジンボウなんかは解除でもギミック的にキツイ所があったので。
PT募集使えって言われるかもだけど、今の運営の方針としてはまずはソロ、次にCFみたいな所があるのでそういうことかな、と。
今回のマンダヴィルウェポンの話はおそらく最後まで決まっているだろうから、更にその先の7.Xでの武器強化クエストからでいいのですが、
ギャザクラが好きでずっとやってきた私からすると、ゲロルトやゴッドベルト等 伝説の名工に頼んで作ってもらうルートの他に
ヒカセン自らが武器を作り上げる話のルートというのも欲しいです(肝心なところの素材集めはどちらも変わらず)。
彼らが物凄いクラフターであるというのは充分わかってるけれど、
こっちだってその名工達に いつかは追い付き追い越したいというギャザクラ魂はずっとありました。
次回でLvキャップはおそらく100。ジャンピングポーションも存在しないギャザクラをそこまで上げるという前提条件も厳しいはず。
ならば、いままでゲロルトに頼るしかなかった武器強化を、彼らを介さず自らの手で完成させるストーリーがあるのはギャザクラ好きにはとても熱い。
ゴッドベルトの汗だけ入れるのは不公平だし今後ヒルディ、ナシュ、ジュリアンおばあ...お姉さんの汗も入れるしかないな
できれば6.3からでも素材の交換に必要なトークンを天文から詩学にしてほしい。
恐らく6.3で新式RE防具が来ると思うので今までの流れだとそこでも天文が必要となり渋滞を起こしそうなので。
武器のデザイン凄く好みで今後の展開も楽しみです。