ナプリアレス戦で最初の隕石をタンクといっしょに受け止めようとする人がよくいるので引っ張り戻します。
Printable View
ナプリアレス戦で最初の隕石をタンクといっしょに受け止めようとする人がよくいるので引っ張り戻します。
スキル自体は面白いかもしれないけど定期的に想定外の使われ方して不快な思いする人が出てくるなら無くても良いとは思います。
嫌でも不快でもなく気に入っているので残して良いです
声優の中村悠一さん(サクレッド役)と吉田さん、室内さんとでサレタにいった配信だったと思うのですが
吉田さんも救出された時に「わかってるんだよ!となる事がある」と仰っていました(笑)
室内さんが「善意によるものだから」とフォローしてましたが、ギリギリまで殴りたいみたいな状況や気分によっては噛み合わないこともあり
イラッとされる気持ちもわかります
私の主観では救出される時の動きがイラつく原因なんじゃないかと思うんですよね
首根っこ掴まれて引っ張られているような動きで引き寄せられるというか、同じ立場であるはずの人間に急に制されている感じがするというか
シュィイインってワープ移動するようになったらどうでしょうかね。
前も書いた気がするけど
レスポンスをもうちょい良くしてほしい
引っ張る側からしても、なんかテンポ気持ち悪い引っ張り方になるのはデメリットかな。
あとは、なんか引っ張られてるアニメーション変えれば少し印象かわるかもね。
急にモーグリが現れてプレイヤーを持ち上げて一気に移動させるとか、それなら救出失敗しても笑えるかもしれない。
「嫌なもの」をすべて撤廃する・しないの話ではなく、ゲームとしてスキルの改善・見直しできる箇所があるか・ないかの話なのでは。
不要もしくは迷惑行為に使用されかねないスキルのリストラなんて過去に何度もありますし、今更な話ですよ。
各自粛々とフィードバックすればよいかと。