新生から最新まで全てのFATEでクリア時に微量でも最新トークンとモブハントトークンが出るようにしてはいかがでしょうか?検討よろしくお願いします。
Printable View
新生から最新まで全てのFATEでクリア時に微量でも最新トークンとモブハントトークンが出るようにしてはいかがでしょうか?検討よろしくお願いします。
似たような要望が過去にもあるはずですが、それでもまた書き込みます。
そろそろ、旧ギャザラークラフターAFを全クラスミラージュプリズム解放していただけませんでしょうか。
伝統的なファンタジーの世界観を重視するFF14ですが、何故ビキニの水着サムライが許されて、自ら鍛えた武具で戦う鍛冶屋さんが許されないのか。
何故両手剣を振り回す豚やカエルの着ぐるみが許されて、計算と科学でカーバンクルを使役し毒を撒く錬金術師が許されないのか。
何故破壊魔法を操りながらタピオカドリンクが似合いそうな爽やかな夏を演出するやけに現代的なシャツとズボンのコーデが許されて、ツルハシを手に悪漢に怒る屈強な炭鉱夫は許されないのか。
漆黒がサービスインした今、また一考、よろしくお願いします。
阿波踊りイベント中止になったのは残念ですが、実はこっそりエモート作ってたりしてません?
あとはもう言わなくとも・・・ね?
ログインする度にログイン待ちが発生するようになったので、その辺りのメンテナンス?をしてほしいです。
超個人的で気まますぎる要望なんですが、
拡張のたびにお目見えするウォークスルー動画が好きなので、
その地域のBGMと環境音を聞きながらただひたすら14の世界を歩き、時に走り抜けていく様子の動画をもっと見てみたいです。
オープニングムービーでおなじみのミドラン男性視点で、高井さん式のダイナミックなカメラワークが効いてると嬉しいです。
特にアム・アレーン昼のフュージョンっぽいBGMと荒涼とした大地の雰囲気が好きなんですが、
ログインしてぼんやり眺めてると敵エンカウントしたり、うっかり自動ログアウトしてしまうので、
動画で仕事の合間や寝る前にも14の活き活きとした世界を眺めて癒されたいです。
どこに書いたらいいかわからない&似たような話が散見されるのでこちらへ書きます
音圧というか音のバランス?といいますか詳しくはわからないんですが、BGMがやたら大きく感じる都市と小さく感じる都市があったり
ジョブによっては効果音が無音に感じたり(踊り子、ナイトのホリスピとコンフィテオル、白のハートオブ系アクション、ミゼリ等はマジ無音)
と思いきややたら大きく感じる技やらがあったりで音量の調整にすごいストレスを感じます。
プレイ環境やイコライザ設定の違いの問題もあるかと思いますが、もうちょっと統一感でませんでしょうか。
特にナイトと白の新技、ひっさつわざみたいな扱いなのに無音で寂しいです。
(その1に書いてしまっていたので再書き込み)
ペアで殴れる木人討滅戦(各極や零式対応)が欲しいです。
例えば固定の竜さんと踊り子でペア組んで、どれだけバーストタイミング合わせられるかとか
バフバフ回し練習したりしたいです。
そのあたり、詳しいわけではないんですが
PCなのか、Macなのか、PS4なのか
2chステレオなのか、5.1chサラウンド(リアルかバーチャルか)なのか
アナログ接続なのか、HDMIなのか、S/P DIFなのか
AVアンプの有無や、サウンド機器側の独自機能の有無
などなど、オーディオ出力も組み合わせが色々あるので・・・
シンプルに
PCなら、アナログ出力(2ch or 5.1ch)または、ステレオヘッドフォン
PS4ならHDMIでTV(モニター)側の各種サウンド機能はOFF
っていうのが、一番 問題ないと思います。
凝るほどに、何かと問題が・・・w
それと、オーディオ構成によっては
サウンドの聴取位置(画面寄り⇔キャラクター寄り)で変に聞こえることも?
マーケット出品で、リテーナーの出品リストからの右クリックのリストです。
現状では「価格変更/リテイナーに戻す/自分に戻す」になっています。
ここに「アイテム売却を依頼」を足してもらえると、あきらめて売るときに楽になっていいなあと。
ぜひご検討頂ければ。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../blog/4207156/
マップを縮小していくと、ある倍率で斜めの縞模様が現れます。
その縞模様がある状態で移動すると模様が動いているようにちらつきます。
これって以前からあった現象でしたっけ?
確証できないのですが5.0になってから発症するようになった気がします。
意外とこの倍率を使う機会が多いので直してもらえたら嬉しいな…