既出だったらすいません。
ヒラのロールアクションを見直して欲しいです。
現状のIDでは、非戦闘のときにロールアクションを付け替えるという手間がかかり、非常に面倒くさい状態になってます。
なぜロールアクションに、プロテスとエスナというヒラとして『必須』であるスキルがあるのかもよく分かりませんし・・・
いっそのことロールアクションは選択式ではなく、ジョブ共通アクションとして全て使用できる形をとっても良いと思います。
Printable View
既出だったらすいません。
ヒラのロールアクションを見直して欲しいです。
現状のIDでは、非戦闘のときにロールアクションを付け替えるという手間がかかり、非常に面倒くさい状態になってます。
なぜロールアクションに、プロテスとエスナというヒラとして『必須』であるスキルがあるのかもよく分かりませんし・・・
いっそのことロールアクションは選択式ではなく、ジョブ共通アクションとして全て使用できる形をとっても良いと思います。
なまずの蛮族デイリークエを実装する予定はありませんでしょうか?
ヒーラー3ロールのバランス調整について質問です。
私の認識では、白→ピュアヒーラー 学→バリア型ヒーラー 占→バッファー型ヒーラー
なのですが、学者を70にし、占星術師のレベリングをはじめたところなのですが、占星術師のノクターナルセクト時のアスペクト・ベネフィクに完全に学者の鼓舞がMP効率・効果・詠唱時間ともに食われてしまっていてジョブ特性とは何なのだろうと思っています。
開発の方々が、それぞれのジョブにどのような特性があると思い、このような調整になったのか。
ヒーラーロールに限らずお話いただけたら嬉しいです。
4.0のストーリーですがドマ終了後から非常に話が端的でサクサクすぎた気がしますが
今後のストーリーで噛み砕いた話などはされるのでしょうか?
急展開過ぎて呆気なく感じました
クガネにはウルダハ商館はあるのにグリダニア、リムサ大使館はなく寂しい思い(?)をしました。
クガネが拡張されて実装はあるのでしょうか?
初めて投稿させて頂きます。
始めに同様の質問が既出していたら済みません。
また、長文となる事を先にお詫び致します。
今回の大型パッチ、リベレーターから新規に追加されたIDよりドロップされる装備(所謂、緑装備)を
錬成100%でマテリア化出来る様に仕様変更されていた事、大変嬉しかったです。
イシュガルドまでのドロップ装備はマテリア化不可だった事から、レベリングIDで拾った装備を装備更新の為に
着替えても、それまで着ていた装備は軍票に変えるか、店売りするか、イベントリ圧迫覚悟でミラプリ用に保管する
かの三案しか無く、多くの人は軍票に変える方が殆どだと思います。
そこに上記の四案目が発生した事は、戦闘民族の私としては使い込んだ装備のマテリアを更新装備等に埋め込む事で
魂が受け継がれる感じがして喜びました。
そこで質問なのですが、今後アラガントームストーン装備や蛮神装備等(青装備)を、現状のILより高いIL装備実装
パッチタイミングでそれ以前の装備をマテリア化出来る様に仕様変更をする御考えをお持ちですか?
(私個人としては強く熱望したいのですが。。。)
以上、長々と失礼致しました。
蛮族デーリーナマズ編があるなら景品にナマズの着ぐるみは勿論入れますよね?
4.xにおける、タンクのジョブコンセプトを今一度お教えください。
3.xでナイトは防御に特化している、戦士は支援を受けずに高水準のDPSが出せる、暗黒はMT時の火力が高いなど差別化されていましたが、
現時点でのナイト・戦士・暗黒、それぞれどのような意図を持ってジョブデザインしたのか知りたいです。
ギラバニアの某都市で、「さぁバトるぞ!」と思いきや、唐突に無血開城されてしまいましたが、
あれは元々ああいうストーリーだったのですか?
メインクエが長すぎたからカットしたとか、開発スケジュールの都合でカットしたとか、何か理由があったら教えてください。
ミラプリに関しての質問です。
現在のアラミガンシリーズのような装備(ジョブ専用ではなくナイト、戦士、暗黒が装備できるタイプ)にジョブごとのミラプリが設定できるようになりませんでしょうか?今回はジョブ専用装備が出ましたがすぐにその上の装備アラミガンシリーズが出たのと、例えばですが、ナイト70にして今度同じタンクの戦士やってみようかなと同じロールのジョブを楽しむ人も結構いると思いますが、そこで気になってしまうのが70にはなったがジョブ専用装備をそのまま通過してアラミガンシリーズに行ってしまうことです。本当は各ジョブ装備にしたいところがナイトのジョブ装備をアラミガンにミラプリしていて見た目を楽しむことなくアラミガンに移ることも。
アラミガンの出したタイミングが悪いということではなく、せっかくもらったジョブ専用装備(それ以外の装備でも)をジョブごとに設定出来たらとてもうれしいです。