既出なのもありますがこの辺を追加して頂けると嬉しいです。
・潜水艦の完了状況の表示
・リーヴ受注回数の表示
・アプリ内ではなく、iOSのウィジェットに表示できる内容の追加
個人的にはギルが特に表示したいです。
ギルの推移をグラフにしたりしてみたいんですが、アプリや14内にログインして都度記録しなければならず、面倒なのでせめてホーム画面上に出せたらいいなと…
Printable View
既出なのもありますがこの辺を追加して頂けると嬉しいです。
・潜水艦の完了状況の表示
・リーヴ受注回数の表示
・アプリ内ではなく、iOSのウィジェットに表示できる内容の追加
個人的にはギルが特に表示したいです。
ギルの推移をグラフにしたりしてみたいんですが、アプリや14内にログインして都度記録しなければならず、面倒なのでせめてホーム画面上に出せたらいいなと…
コンパニオンアプリにトークンやお得意様のヴィジェットが追加されていますが、こういった追加はヴィジェットではなくアプリ内で見れるようになると助かります。
PS5だと、マクロの編集機能がすごい使いづらくて……アプリの携帯機能でせめてマクロ編集させて欲しいっす……
ベンチャーを再依頼するにあたって、一括で処理できるようにして欲しいです。
ベンチャーが終わっているすべてのリテイナーに対して「アプリで受け取る」「再依頼 or 完了」「ベンチャー依頼」「お願い」を一括でできるように。
また、「ベンチャー依頼」「お願い」はまとめて表示して欲しいです。再依頼のためのステップが多すぎると感じます。
あと、「再依頼」のボタンは青ではなく、緑や黄色などの他の色にして欲しいです。
つい「赤いボタン」を押しがちで、誤って「再依頼」ではなく「完了」を押してしまうミスをよくやってしまいます。
一度「完了」させてしまうと、そこからの「再依頼」のためのアイテム選択が面倒なので。(完了後でも前回選択アイテムをボタンで簡易選択できる改修でもいいかな?)
やっぱりアプリからフェローシップの掲示板に書き込みできるようにお願いしたいです。
ログアウト状態の時こそ閲覧も書き込みもしたいです。
サブキャラで入っているフェローシップの利便性が低くて辛いです。
フェローシップは楽しいのでもっとアプリを活用して盛り上げたいです。
ご検討よろしくお願いします!
既出だと思いますが、コンパニオンアプリのチャットで画像を送れるようにして欲しいです。
フレさんやFCメンバーとSSを撮影してそれを共有できないのがなんとも不便に感じてしまいます...
ウィジェットでも良いしメイン画面でも良いのですが
コンパニオンアプリにハウジング撤去タイマーを表示する機能があったら便利だと思う。
ハウジング撤去メールが来ないのに撤去されてたんだけど実はメールがフィルターされてたっていうクレームも無くなるはず。
あと何度も要望出してるんですけどFCマスター以外の役職持ちにFCチャットルーム設立権限を割り振る機能欲しいです。
マスターがスマホ持ちじゃないとチャットルーム作れません。
コンパニオンアプリのチャットが定型文辞書対応しましたが、予測変換として提示してくる機能はON/OFFが欲しいなと思いました。
矢印の赤と緑が視界でチラチラして気になるのと、定型文(コンテンツ名)ってネタバレの宝庫なので見たくないものが見えてしまうこともあるかなと思ったので。