-
ついでに談合に関して。
真面目にやっている側から見ると不快。
でも、現状は罰則も明確ではなく、
それを、ひとつの攻略法ととらえる方も居るかもしれませんから、
個人で全体を判断するには難しいですね。
確かに発表はしていないけど、
運営側がログによる分析で、
談合か否か分かると仮定するなら、
もう後は無難な遊び方になりますね。
要はNPCとしかやらなければ、
談合は不可。
そんな曖昧なスタンスで、
個人的には、どうにか参加を継続中。
そうなると、
やはり明確なペナルティや、
システムの改変をするまでは、
工事中かプレ大会として留めるとか、
様子見も有りな気もして来ました。
その分、ミニくじの報酬を増やしたりして、
平等な分配をもって、
取得の差を調整する方が、
次々にレアなカードが出回る現状を考えると、
個人的には好印象かも。
-
うちのサーバでも同じ人たちが初回大会から今まで
ずっとランキング入りしていますね。
大会開始と同時にせっせと談合しているのが、ボード付近で見れます。
ほんとなんでこんな仕様で実装したんだろうか。
大半のユーザ側は見ていて不愉快、開発側はコストかけて実装したのに不評
大会として誰も得をしないという・・・
単純に何を思って、こんなルールで強行実装したのかを
担当者に教えてもらいたいです。
-
試合数増やせば談合も減ると考えているのでしょうか?
どうせ上位に入れないから試合数消化してプラチナパックだけでもと思い大会には参加していますが対戦相手を探す方法が非常に面倒です。
せめて気軽に対戦できるような意思表示ができるアイコンなどを用意してもらえると嬉しいです。
いろんな人と対戦するのが面白かっただけに、面倒だ、手間だ、とNPC相手に消化するようになっている現状が悲しいです。
ましてや50戦・・消化するだけでも大変です!
-
大会からの星5カードなくせばいんじゃないですかね
大会ルール調整できませんていってるようなもんでしょもう
無駄に増やす試合数、調整できないから、ランダム、ルーレット、
プラチナもらえるから我慢してNPC相手に消化してますけど
50はないわー、もうなんも考えず連打してカード置いてるだけの消化試合やってるだけです
こんなしょうもない調整しかできないなら、いっそ大会ルール調整できないので
目処がつくまで中止します。って公式で謝罪してくれた方が気持ちいいよね。
大会賞品のカードも全員に配布でいんじゃないすか?
そうすりゃ談合、複垢で頑張ってイカサマ勝利してた人らの努力も無駄になるし
現状、ミニクジと土曜日のサボテンクジしか利用者いないような感じのあれだけ力入れて
宣伝してきた担当の人今の現状どう思ってんだろね
-
トリプルトライアド大会の現状ってこんな感じになるんですかね:
・談合したほうが、真面目にやろうとしてる人ほど、対戦相手探しに苦労しない
・場合によっては、談合の方が大会のn対戦数を素早く消化できる
・談合すればMGPもレアカードも貰えてウハウハ
・今後修正が入るとして、今のうちにやっておけば、不在プレイ同様、談合もやったもん勝ち
うちのサーバーでも、毎大会上位(談合)入賞者らが、大量に貰えるMGPを使い、軽々とフェンリルを乗り回していますね。
で?その他大勢の人がジャンボ当たるのはいつでしょう。ヨシダ?
-
毎回毎回プラチナパック3個の為に、4~50戦と言うノルマを30分近くかけて終わらせるのは疲れます。
談合の目的は大体副賞のMGPにあると思うので、上位の報酬は「星5が手に入る」だけでいいと思います。
-
50戦…正直ぽかーん状態でしたのでちょっと辛口ですが書かせてください。
平日1時間~2時間、休日もほとんど同じくらいしかつなげない状態でのカード大会50戦せよ、はもはや怒りを通り越して呆れるしかありません。
試合数増やせば不正は減るのか?否。試合数を増やせば増やすほどライトユーザーが離れて不正の人たちしか残りませんよ。
その時間あったらFCの人たちとダンジョン行ったりしたいですし。
不正対策できないならさっくりと大会を中止して何らかの措置をとっていただきたいです。
不正対策として試合数を増やしているのでしたらより一層。
むしろ大会無くなってもいいですわ。毎回「今回〇戦…無理…」って鬱々した気持ちにならないですみますもん。
最初は頑張りましたけど、もう、頑張るのもつかれます…もっと面白くなることを期待していたのになぁ。
カードゲーム対戦受付中のアイコンも用意されず、ランダムマッチもなく、不正には特に対応せず、ただ漫然と大会らしきものを自動で開催するように設定して、
「運営頑張って大会運営してます、開催してます」って気持ちだけになってないですかね??
-
このまま60戦70戦...100戦と増えていくなら
もうトリプルトライアドのPvPは廃止して
昔のPvNPCのみにしてみては?
-
一週間で50戦(NPC戦でも可)がきついとなると
そもそも30枚とか60枚のカード集め自体きつくないですか?
取得可能性のあるカードって星5のレアカード含みますから
50回戦うだけのことがきついとは正直思えません
もう少し気軽に気楽に暇な時にトライアドやればいいぐらいと考えたほうが良いかなーと思います
-
カード集めは好きなだけ時間かけれますけど
大会は1週間ですからね。それが隔週でくる+毎回回数が増えるって結構イラっと来ると思いますよ。
談合対策を続けてもらっているのかもしれませんが
せっかく実装したプラチナパックもここまで来ると面倒でやらなくなる人もいるでしょう。
トリプルトライアドそのものの過疎に繋がっていると思います。
談合対策は大事だと思いますが、普通にやる人がいなくなったら本末転倒ですよ