そこを活用してほしいのがマネキン販売だと思うけど、探しにくくやってる人も少なそうではあるよね。
ハウジングやってる人としては家に見にきてほしいなって思いもあると思うのでバランスの難しさはあると思うけど、
マーケットボードにトータルコーディネート販売カテゴリがあってもいいね。
ミラージュプレート自体の取引というのもあってもよさそう。あくまでテンプレート販売で手持ちにない装備は手に入れる形。
Printable View
よくよくチェックしてみると、主道具で染色できるのは「ルキスシリーズ」のみ。
戦闘民は染色できる主武器は多いのけれど、生産民は「ルキス」一択。
難しいことがないなら、「染色できる主道具(と副道具)」を増やしてほしいな。
カララントを増やすのは難しいとの事なんですが、でも装備によっては部位によって本来カララントにはない色に発色する(くすんだり白っぽくなったり)ものも多いじゃないですか?白染色した時のものに全体的に乗算で色を乗せてる感じになるというか。
という事は「何パーセントで乗算するか」みたいな部分を三段階くらいで変えられればもっと多様に染められるのかなー…とか思ったりします。技術的な部分は分からないですが。
もちろんカララントが増えればそれに越したことはないんですけどね。ロランベリーレッドとリーガルパープルの間のような、青みのピンクが欲しいです!
どこかで見た気がするのですが、、、
ドレッサーに付随して、カラーパレットの(カララントの専用の収納棚)が欲しいです。
気に入った色しか在庫購入してないのですが、無駄にチョコボカバンを圧迫していて…。必要になった時にいちいち買いに行くのも大変ですし。
もちろん、他の方の意見の様にその場で購入できるとかアレば不要なんでしょうけれど…。
パッチ5.21で鮮やかなカカラントが追加されましたが、明るいオレンジも欲しいです。
今は、サンセットオレンジ、パンプキンオレンジのように暗く落ち着いた感じの物しかないので。
水色も微妙にイメージの合う物がないです。
元からあるスカイブルーは暗く、ややグレーがかったイメージがあります。
追加されたターコイズブルーは濃くて緑がかっています。
混じり気がなく、もう少し明るい水色が欲しいです。
あとは鮮やかな紫もあるとうれしいです。
胴装備の腰からぶらぶら伸びる、謎の小さい鞄を
物足りないから?と装備にジャラジャラつけるのをやめて欲しいです。
(最近だとクラフトマンシリーズ、スカイパイレーツシリーズ等々)
これがなければ ああいう合わせもできるのに…!というのが結構ありまして
常日頃、謎の鞄に対する鬱憤が溜まっております。
新生時から胴装備につくジャラジャラ、ピラピラが邪魔だという意見が散見されてきましたが
謎の小鞄に言及するものが、そういばないかな?と思い、投稿させていただきました。
平たく言えば胴装備を出来るだけシンプルに「服部分」のみで実装していただけると
色々合わせて楽しむ幅も広がり、大変うれしいです。
アクセサリの投影制限について
使いやすい、気に入ったデザインのアクセサリを手に入れても、各ロール毎に合ったアクセサリを入手/保管しないといけないので
見た目が全く同じアクセサリ類はジョブによる投影制限を撤廃してほしいです。
コーディネートに現在装備しているアイテムをそのまま使いたい時、現状では
「1回ドレッサーに投げ込んでプレート登録してから取り出し、同じものを投影する」あるいは「投影解除してからカララントを再使用」という非常に面倒な方法を取らざるを得ません。
そのため「エンペラーズ装備」と同じような使い方で
「投影すると投影が解除されるが色のみ染色する」という装備品が欲しいです。