刺突漁に、銛を使うんじゃなくマグロを取る時に使うんでしたっけ?銃というかアンカーを使いたい
少々遠距離でも使えるようになれば、遠いだ高さが合わないだでヘイト上げてくれなくて済む気もします
それか銛を使うなら槍術のピアシングタロンで・・・
Printable View
刺突漁に、銛を使うんじゃなくマグロを取る時に使うんでしたっけ?銃というかアンカーを使いたい
少々遠距離でも使えるようになれば、遠いだ高さが合わないだでヘイト上げてくれなくて済む気もします
それか銛を使うなら槍術のピアシングタロンで・・・
漁師をやって思ったこと
刺突漁って採集の観点だといまいち必要さがわからないし淡々としてるので
漁の最中でエンカウントするなにかあってもいいかも
そこに潜むなにかと接触するとかあるとワクワクします。
先日漁師をあまりやらないフレを誘った時に言われた事なんですが、
バトルエフェクト設定を簡易表示以下にしていると「!」マークが出ない事が大変不便だ、漁師のときだけ切り替えるの面倒すぎる、との事です。
敵の範囲予兆や戦闘時のマーカーを見やすくするためにエフェクトを出さないように設定しているのと、
釣りで純粋に便利なフッキングの合図を出す出さないでは全然意味合いが違うと言われ、その通りだと思いました。
そもそもあれが「バトル」エフェクトの括りになっているのはおかしいのでは?
採集手帳で未到達のエリア名ネタバレを無くしてほしい
釣り時の蒐集品が釣れたときに確認ウィンドウが出なくなってほしい
刺突漁でオラオラしてたらいつの間にか「精選のみ」の魚NQがカバンに大量、
っていう悲しい出来事があったので釣りも製作や採掘園芸と同様に収集品対象は勝手に収集品になってほしい。
召喚士の自己のアクションとpetのアクションみたいに釣りと刺突漁で分けてアクションリストを並べてほしい
レベル毎に並んでるから難しいんでしょうけど…
刺突漁のネイチャーバウンティ(直後に取った魚のラージ率up)についてなんですが、
これってもしかして一投で2,3匹ゲットした場合も、最初に銛が当たった魚だけにしか効果判定がないんだろうか。
例えば手前の魚Aと奥の魚Bを同時に取った場合、ネイチャー効果は魚Aにしかかからないとか。
だとしたらせっかく一投で2,3匹ゲットしても爽快感に欠けるし、
奥を泳ぐレア魚をビッグで取りたいのに手前の魚にネイチャーを吸われるのも悲しいので、
複数同時に取った場合は全部にネイチャーの効果が乗るようにして欲しいなぁって。
(運が悪いだけかもしれないけど手前A奥Bで取った場合にAしかラージになってないことが多いので)
刺突漁に必要な装備品「フィッシャーギグ」のIL設定を消して、装備の平均ILに換算されないようにしてほしいです。
園芸・採掘と同じ装備をしても漁師だけILがやたらと低くなってしまいます。
もし今後、見た目を変える機能が実装されても、青魔道士の武器のように必要Lv設定だけ付けて平均ILに関与しないようにすれば大丈夫だと思います。