できればハウス内の柱の見た目を入れ替えられた嬉しいんですけど、無理ならせめて染色できるようにならないでしょうか。
暗い雰囲気にしたいのに柱が明るめなので浮いて見えたり、明らかに材質が違っていたりするので違和感を感じます。
せめて近い色にできたら馴染むのではないかと思うのです。
Printable View
できればハウス内の柱の見た目を入れ替えられた嬉しいんですけど、無理ならせめて染色できるようにならないでしょうか。
暗い雰囲気にしたいのに柱が明るめなので浮いて見えたり、明らかに材質が違っていたりするので違和感を感じます。
せめて近い色にできたら馴染むのではないかと思うのです。
フレンドやLSの方の家に遊びに行くにも、区画や番号を見て歩いて行かないといけないので
行くのにも一苦労でフレンドの家に集まるとかもし辛いのが現状です。
フレンドリストやLSのリストのコマンドで「ハウジングへテレポする」みたいな項目を増やして欲しいです。
エタバンした相手とありますが、現在の個人ハウスが共有出来る様な感じなのか
新たに家族で部屋の購入が出来るのかどちらの方向なのかとても気になります。
個人ハウスの共有ならちょっと無理して購入しておこうかな・・・と思いますが、
新たに家族で・・・な感じであれば今はやめておこうかな・・・と。
(家族で新たに・・・のほうが嬉しいですが)
また家族で新たに・・・であれば、現在のFCの個人部屋のように
別の部屋を解放できると嬉しいです。
出来れば寝室とか書斎、食卓などの部屋を作りたいです。
また我が家では二人でFFを楽しんでいますが知人宅では子供さんも
キャラを作られているようです。
二人だけでなく家族の家のような使用の仕方は出来ますか?
3人以上はFCの利用かな?と話していましたが、
家族用になればそういう人達にも楽しめそうな気がします。
あとFCのようにカンパニーチェスト的なファミリーチェストがあると嬉しいです。
調度品ロック機能とグループ化の機能がほしいです
ロック機能はロックした調度品にどうしても移動、方向変更しないの機能です
(移動や方向変更したいとき、ロックを解除できる。 解除の権限はFCのハウジング管理に変更する)
グループ化は一般調度品を一つ以上を組み合わせ、台座と卓上調度品のように移動するの機能です
既出でしたら申し訳ないです。
せっかく個人部屋が実装され、様々な調度品があるのですから、調度品にアイテム収納枠を設けてほしいですね。
ハウジングそのものに設置した調度品にアイテム収納となるとFCチェストと同じ内容になってしまいがちなので、個人部屋限定で実装してもらいたいです。
ただ懸念点としては家を撤去すると何もかもなくなるといったところでしょうか。
そういう意味では各プレイヤーに初期値0の現所持品枠とは別枠の収納スペースを作成して、個人部屋に設置した家具の数だけプラス値させるとか?
いやいや、これも家を撤去したタイミングで0になるからダメか・・・
とにもかくにも調度品を設置することに対するメリットと個人部屋を購入したユーザーへのメリットを加えてほしいですね。
和風家具も出てきた事だし武家屋敷や城っぽい外観の家欲しいかも…
後は外観がモルボルだったりデブチョコボの頭部だったりとか面白い奴もあれば楽しめそう!
景観の問題も有りそうだけど…
ログが読みきれないので既出だったら申し訳ないんですが、
ハウジングエリア内のエーテライトの行き先で、都市へ移動するポータルNPCの最寄りエーテライトに都市名を入れて欲しいです。
ハウジングエリアから都市へ移動するのに便利だと思うのです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...214e6cfd18.jpg
具体的には↑こんな感じに・・・!
もう何度も出ていると思いますが、折角のスペースなので屋上に家具を置けるようにして欲しいです。