正直運営は以前から全く変わってないことを理解しました。
プレイヤーは金蔓でしかないんですね。
こんな金額一部の金持ちですら出さないですよ。メリットなんかないですから
このまま行けば間違いなく大多数の引退者が出そうなので本気で考え直して下さい
Printable View
正直運営は以前から全く変わってないことを理解しました。
プレイヤーは金蔓でしかないんですね。
こんな金額一部の金持ちですら出さないですよ。メリットなんかないですから
このまま行けば間違いなく大多数の引退者が出そうなので本気で考え直して下さい
ハウジングは土地を買うことで終了のコンテンツではないんですが?
土地買って上物買った内装を調整して自分好みにして仲間が集まれる空間を作って
日々インして庭いじってみて・・・と買ってからの楽しみのが多いはずなのに
レガ鯖で業者のアカウントも含めて単純に平均とっただけの金額で設定したようにしか思えません。
今回のパッチは全体的にガッカリ感が否めません
FINAL FANTASY XIV : A Realm Awoken 「覚醒せしフォーラム」
あまりの値段に、呆然としてしまいました
パッチ2.2まで何件くらい建つんだろ、、、家、、、、
あれですね、家具とかで、マーケット活性するのかなぁと思ってましたが
それ以前の問題なようで、、、家具作っても買ってくれる人がいないということになりそうですね
しかも、土地を買うために、既存のマーケットもどーなっちゃうんだか?
みんな財布の紐を締めて、よりギルが回らなくなるんじゃ、、、という不安
私はまぁ、レガシー鯖(しかもMasamune)ですが
一部の億万長者の方々は、さくっと土地買って楽しまれるんでしょうね
値段みてから考えようと思ってた(少しずつは貯めてはいたけれど)ライトな観点だと
まだ、ぜんぜん足りないから金策今後もしないといけないけど、その金策の労力の差が
他鯖に比べて格段に高すぎて、絶望しか感じないですね。
まぁ、パッチノートに
「※土地の価格はワールドの人口増減や経済状況によっては、上記グループから変更される可能性があります。」
と書いてありましたので
とりあえず、パッチ2.1後はハウジングなんて存在しなかったんだと思い、神話防具集めにでも精を出して
ベース価格が安くなってから、高いときに買った人達、オツカレって思いながら、ハウジングスタートするのが
良いのかなぁと思いました。
まぁ、あれだけ大々的にPレターライブで取り上げておいて、ここまで狭き門だとは思いませんでした、考えが甘かったですね。
PvPはもともと興味なかったし、ハウジングもこの有様だから、体験することすら出来なさそうだし
土地に膨大な金使わせるより内装で金を使わせてください('A`)
遊園地に待望のアトラクションが登場したと思ったら料金が500万したでござる、みたいな
レガ鯖新規で始めた私がハウジング資金を出そうにも子供のお駄賃レベルだし
お金の大半を出すFCのレガシーさんも絶句してましたよ
ハウジング用のサーバーにコストかかりすぎるので急に増やせません!だから買われないようにしました!
と言えばみんな許してくれるかもしれない
30人弱のマスターをしてますが、とても購入できる金額じゃなかった、、、
ハウジングってハイエンドコンテンツでしたっけ?
いつ買えるか、、、そもそも買うことができるのだろうか(∋_∈)
ハウジングを楽しみにしてきた多くのプレイヤーが今回の価格や下げ率の少なさでがっかりしています。
実際、多くのFCが3ヶ月(半額近く)にならないと購入を検討するのも難しい状況になってしまったと思います。
せめて、価格の下げ率だけでも2.1を実装する前に調整してもらえませんか?
極一部の人しか遊べないコンテンツは内容がどれだけ素晴らしくても価値はないですよ。
一番土地代高いレガ鯖民だけど、引き継いだギルなんて40万くらいだったわ!
FCの規模的にMかなぁと思ってたけど3ヶ月後でも買えんでしょコレ・・・
旧から引き継いで、それなりにお金持ってる人達もいるだろうけど
ギルだけじゃなくて人間関係も大概引き継いでるだろうから
お金持ってる人たちはその人達同士で同じFCにいるんじゃないの?
そもそも新生始まったとき、IDの敵がギル落とさなかったし装備の修理費でどんどんお金が搾り取られてたわけで
そんな中で数千万稼いだ人達ってどのくらいいるの?
正直萎えたわ・・・
追記:見える見えるぞ!ハウジングコンテストとかいう、私のようなレガ鯖の貧乏人に屁をぶっ掛けるような調子こいたイベント開催してキャッキャはしゃぐ開発が私には見える!!!