パッチトレーラー見ました。
木人討滅戦、ぶっとんでいるように見えました。
なぜ空から木人が降ってくるのでしょうか?
Printable View
パッチトレーラー見ました。
木人討滅戦、ぶっとんでいるように見えました。
なぜ空から木人が降ってくるのでしょうか?
メンターの迷惑行為による認定剥奪ちゃんとあったね、よかった~
初心者の館がサスタシャ近くに設置される・レベル15からというところから考えると
基本的にバトルのやり方しか教えない・リムサ以外のプレイヤーは飛空挺に乗るところまでできないと
初心者の館にすら行けないということなのかどうか気になります・・・
「パーティプレイの初心者」っていう目線なのかな~
そうか、「クラスの立ち回りはクラスクエストで十分」「パーティプレイのとっかかりはギルドオーダーで十分」みたいな前提があっての「初心者の館」なのでしょうね。
本当に新規を支援するつもりはあるのかと勘ぐってしまうので、できればメインクエスト縛り・世界観縛りとかせずにレベル1からでも閲覧できる・体験できるものがあればいいのになと思います・・・
「この図書室は自由に閲覧することができます」(ゲーム用語を見たり、あらためてどの国がどんなところなのか見たり)
「今教えたことは、ギルドオーダーの○レベルで他のプレイヤーと協力して実戦にのぞむことができます」
「今教えたことは、○○ギルドでも学んだことかもしれません、不安であればもう一度きて復習しましょう」
そんなふうならと願うけど・・・それは理想を持ちすぎですね
パッチ初日、
IDの入り口前に沢山集まってるプレイヤー達を見て、
なんだか懐かしいというか、MMORPGっぽくていいなぁって思いました。
1,000人待ちを突破しても、90002で入れないんだけど、、、よしだ?
19時まで髪型いじったりしてからログアウトして晩飯食って戻ってくる
→障害発生で23時過ぎまで復旧作業、その間タイムシフトしておいた朗読会を視聴
→いつの間にか復旧終わっていたのでログインして昨日行き損ねた金皿に行く
→譜面入手してミニゲームしてウルダハに戻ろうとするとエラーで落とされる
→また障害発生のお知らせ(#゚Д゚)ノ ⇐イマココ
サーバー負荷のテストをした気分だ...