エンドロールの声優さんローマ字表記に関して。
ローカライズ的に表記の統一はデザイン的にも綺麗に見えるのかもしれませんが、
世界観は大切ですが、日本版なので、正直なところ漢字で見たかったと感じました。
例えば2度目の黒画面の時だけでも漢字表記に出来ませんか?
一時停止しながらローマ字を確認するクエストをしている気持ちになりました。
短い目視だけで、え!あの声優さんが、あのキャラの声やってたの?って驚きたかったです。
それを後でまとめサイト等で知るのも、なんか旬じゃないですもんね…。
Printable View
エンドロールの声優さんローマ字表記に関して。
ローカライズ的に表記の統一はデザイン的にも綺麗に見えるのかもしれませんが、
世界観は大切ですが、日本版なので、正直なところ漢字で見たかったと感じました。
例えば2度目の黒画面の時だけでも漢字表記に出来ませんか?
一時停止しながらローマ字を確認するクエストをしている気持ちになりました。
短い目視だけで、え!あの声優さんが、あのキャラの声やってたの?って驚きたかったです。
それを後でまとめサイト等で知るのも、なんか旬じゃないですもんね…。
7.0のレベル99用のアーティファクト装備に関して。
私が不慣れなだけなのかもしれないですが、
もうちょっと補足が欲しかったです。
クエストの中でショップの前で会話していたので、
普通は気付くと思うのでしょう。私は強い装備を店で買うという発想が抜けており、
箱でもらえているものと勘違いし、遠出してから、無い事に気付いて戻りました。
メタな台詞で良いので、売店で交換してから進もう!みたいな補足が欲しかったです。
あと現状ですと商品羅列が未だと全ジョブ全表示なので、
ロール切替あると、とても嬉しいです。
ブラックリストの機能が強化されましたが、ブラックリストの対象が自分にだけは見えないせいで同じ椅子に気づかず座ってしまったり、立ち位置を重ねてしまうという事が起きてしまいそうでちょっと怖いです…!
ユーザイベント妨害等に対するその場かぎりの対応としては、見えない方が便利な場合もあると思うので、
ブラックリスト対象のキャラクター自体を見えないようにするかどうか、オンオフの設定を切り替え出来ると嬉しいです!
ネームプレート・発言・エモートは全てオフで良いと思います!
EClawさん、返答ありがとうございます。
暁月の「流星と陽の軌跡」では、報告者NPCにアイコン付与があり、
その方が装備交換者であった点も大きく、
かつ送り主のタタルさんとグルポ撮りたいという想いから、
飛ばさず出来た記憶があります。
今回のクエスト「彼女を追うために」を確認したところ、
報告者NPCはコーナで、交換者にはアイコン付与が無い点が違いました。
しかし、会話のなかに「店の者に事情を伝えておりますので」と出ており、かつ、ご指摘にように、
受け取り可能のメッセージが出ているようでした。
こちらが読み飛ばした可能性がとても高いですね。ありがとうございました。
7.0も来てアイテムも装備品も増え所持品・リテイナー共にいっぱいいっぱいなので、そろそろ本当にカララントは別枠に、また零式の断章もEXついて取引出来ないのにアイテム枠なのも意味不明なので詩学島と同じように通貨扱いにして頂きたい、後アーマリーチェストも増やして.....ジョブ増えてもう限界です、これからまたEXジョブも増えるし限界突破しないと無理です
FF14は短期間でパッチを開発しているため、声優のスケジュールや開発スタッフのスケジュール
納期の問題により、フルボイス対応が難しいという現状があります。
この課題を解決するために、最先端のAI技術を導入することを提案します。
具体的には、重要なシーンではプロフェッショナルな声優がアフレコを担当し
それ以外の部分は高度なAI音声生成技術を活用することで、フルボイス化を実現します。
このアプローチにより、従来のクオリティを維持しつつ、開発効率を飛躍的に向上させることが期待されます。
ゴールドソーサーの用心棒の改善要望です。
ゴールドソーサーのG.A.T.E.で、
「一閃! 斬魔・デ・三昧」のギミックで、
ダイゴロウの後の三択ありますが、完全に運任せで、
今のところ必勝法がないという認識で合っていますでしょうか?
上記の見立てが正しかったとした上で、
あそこをランダムじゃないギミックに変更する事は可能なのでしょうか?
ランダム要素で言えばテュポーン先生の鼻息フンガーも運ゲーです。
でも「鼻息フンガーは避けようと努力しないから平気」なのに、
「用心棒は避けようと努力するのに運が絡むから不条理」という境地に至り、
可能なら変更の要望を出してみようと考えました。
あと前からの要望で「一閃! 斬魔・デ・三昧」中に、
他の少し離れたエリアで画面が明滅する仕様は変更ないのでしょうか?
未だにチカチカが気になります。合わせてご検討宜しくお願い致します。
ラッコのミニオン…いつまでもお待ちしております(:3 Φ )))
クエスト報酬の料理を2個ではなく3個もらえるようにしてほしい。
GC納品用にマケボで買おうと思ったら、みんな2個ずつ出品してて端数処理がめんどくさいという地味な悩みが…w
いや、地味なのでいいんですけど。気が向いたらご検討ください。