7.05の調整ありがとうございます、ログインが楽しみです。
残心の「剣気+50-50」もだいぶフィードバック溜まってる感じかと思うので、
これで終わらず引き続き調整のほどよろしくお願いしたいです。
Printable View
7.05の調整ありがとうございます、ログインが楽しみです。
残心の「剣気+50-50」もだいぶフィードバック溜まってる感じかと思うので、
これで終わらず引き続き調整のほどよろしくお願いしたいです。
明鏡止水に紐づけやめてくれたのは嬉しいけれど正直な所、零式実装と同時にスキル回し変えるのはやめて欲しい(侍のみならず全ジョブで)。いくら総合的に火力が上がりますって言われても手に馴染むまでどうしても時間かかるし・・・。
え?
なんで火力下げられてるの?
そんなに高かったっけ?
祝紐付け解除!
あとは意気衝天→残心!
あー
もしかして燕返しって2スタックじゃなくて
常時居合後になるのかな?それで火力調整で落としたのか?
何故前の2スタックにしなかった
ちがう、ちがう、そうじゃない!!!
暁月の仕様に燕を戻してくれるだけでよかった!!!
と言いたいところなんだけど一度
使ってみます。が零式前にしかも当日にこれはちょっとどうだろうね?
文字だけで見るとナーフでしないように
感じるけど。
とりあえず気持ちは抑えます一旦。
明鏡の紐付け解除はありがとうございます!
パッチノートみた限りの感想となりますが、常に燕返しができるようになるイメージであってるならスキルローテがだいぶ変わるなぁって思いです。
明鏡止水に天道化バフが付くのは継続なので閃調整としての役割よりは1分バーストバフみたいな立ち位置というのは変わんなさそうですね。
零式に挑戦される方はこの土壇場でスキルローテを1から覚え直しなのが辛そうです。
明鏡止水と燕返しの紐付け削除はありがたいですが思ってたんと違うなぁというのが素直な感想です。
個人的に燕返しの仕様は暁月以前のリキャスト管理が望ましかったのですが今回の調整でどれくらいプレイフィールが変わるのかは実機で触ってみてから書くとします。
居合術で詠唱したら燕返しで無詠唱つく?連続魔?
零式実装当日に暁月仕様に差し戻す訳でも現状維持する訳でもなく新仕様になるとはさすがに思いませんでしたね・・・
しかもバーストが弱くなってバースト外の火力向上というコンセプトに沿わない強化ですし。
これはもうクロポジは一生ピクトマンサー固定ですかね。
さすがにピクトマンサーは下方修正される物と想定して何も言わなかったんですがそれが無かったどころかバースト弱体化が入ったのは理解に苦しみます。
天下五剣と乱れ雪月花(天道含む)が毎回燕返しが可能になったことで、今後はいかに閃を集めて雪月花をぶっ放せるかのジョブになるので、個人的にはロマン砲が帰ってきたみたいで嬉しいです。
ただ、そうなると、今までの2.14よりも早いローテーションで閃を集めることが重要になりそうな予感がします。
スタック2で打てる、打てないを判断するよりも、毎回、返しぶっ放せる方が楽しいですし、個人的にはテンションが上ります。
あとは、ログインして検証してどうなるか・・・零式の席があるのかどうかですね。
とりあえず、スキル回しの練習から始めるのか・・・!?