DDでしか使ったことがないのですが、フェニ尾は戦闘中では使えないのでその辺も緩和してほしいな。
特に複数所持(スタック化)は切望します。
Printable View
DDでしか使ったことがないのですが、フェニ尾は戦闘中では使えないのでその辺も緩和してほしいな。
特に複数所持(スタック化)は切望します。
アウトランナーのマウントを拝見したのですが、メイン中でいちばん可愛いと思った「(゜0゜)」のお顔がほしいです…! どのお顔もリアクションもめちゃかわいいのですが、よかったらご検討をお願いします…!
[要望1]ゲームパッド設定-ボタンカスタマイズのプルダウンの項目に「ジャンブ/キャスト中断」がありますがこれを分離し「ジャンプ」のみのカスタマイズ項目の追加もしくは「キャスト中断」機能を任意に無効化できる設定を追加して欲しいです。
パーティ募集ウィンドウなどでの更新、ログウィンドウの拡大表示などの機能が「ジャンブ/キャスト中断」を設定しているボタンにアサインされており、
テレポやデジョンをしている際にウィンドウを操作するために「ジャンブ/キャスト中断」ボタンを押してしまうとキャスト中断機能によってキャンセルされてしまう。
キーボード操作のキーバインドではジャンプにキャスト中断の機能は無くキャスト中でもジャンプが可能でありジャンプによってキャストが中断される。
いわゆる滑り撃ちと言われるテクニックにおいて詠唱完了が確定したタイミングからキャストバーが消えるまでの間、キャスト中断の機能のが働くためか約0.4秒ほど「ジャンブ/キャスト中断」ボタンでジャンプが出来ないタイミングが発生しています。
[要望2]縦並び項目のウィンドウにてボタンカスタマイズの「マップ/サブコマンド」ボタンによる決定操作を任意に無効化できるようにして欲しいです。
「マップ/サブコマンド」ボタンは項目が縦並びになっているウィンドウで決定操作として動作しています。
(サブコマンド内・カットシーンのスキップ確認・リテーナー・エーテライトなど)
ですが左右に[はい][いいえ]の様に表示される確認画面では「マップ/サブコマンド」は決定操作として動作しません。
(ハウスの入退室・地下工房からの退室・リテーナーの所持ギルが上限を超える可能性の警告ウィンドウなど)
サブコマンドでは決定操作が出来ることによって1番上の項目を連打して決定するという操作を素早くする事も可能になっているのですが、
一時的に、□(X)[決定]×(A)[キャンセル]〇(B)[決定]という配置になり、ふとした時に非常に間違えやすいアサインとなっています。
カットシーンのスキップ確認ウィンドウは縦並び項目のため「マップ/サブコマンド」ボタンを誤って押してしまいスキップしてしまったこと、それが運悪く紀行録では見直せないものだったと言う事が何度かありました。
キーボード操作のキーバインドではサブコマンドを開いた後にサブコマンドのキーを押しても決定操作は行われないため、「マップ/サブコマンド」で決定操作が行われることが少し不思議に思います。
個人的にはカットシーンのスキップ確認ウィンドウを左右のタイプにしてもらえるのが一番誤操作が減って助かるのですが、長年の仕様に慣れてる方もいると思うので「マップ/サブコマンド」ボタンで決定操作を行わないなどの選択式で無効化できるようにして欲しいです。
新種族、今回で最後かと思いますが希望としましてはララフェルサイズの種族をもう1種類欲しいです。ロスガルぽいやつでも!
もしくは猫耳カチューシャ実装を願います。あのサイズで普通の猫耳つけたい・・・。
トライヨラのマーケットのエーテライト付近にあるバヌバヌ族の露店がすごく邪魔です・・。
マテリア屋をはじめ多数のNPCショップがあるエリアですが、
このお店だけがルールを守らず通りからはみ出して更に周りに木箱等をおいてあの手この手でプレイヤーの通行の邪魔をして違法営業しています:mad:
何卒ルールを守らないこのバヌバヌ族の露店を取り締まっていただけると助かります。
(エーテライトから移動する際、このお店があるせいで露店の間をジャンプして飛び越えるか、大回りしないといけないので利便性が悪いです。)
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...be351019c1.jpg
現在チャット欄からの直接通報はRMTしかありませんがフィッシングも追加して欲しいです
グラフィックアップデートが行われたと言っても最近のゲームとしては軽い部類ですし、グラフィック設定を更に上げれるようにしてほしいです。
個人的には少し離れたところで草がにょきにょきと生えてくるのが気になるので描画距離を伸ばしたいかな。
おそらく既出だろうと思いますが、グンビルド・ディルーブラムを制限解除で挑めるようにして欲しいです。
もはや2拡張前のサブコンテンツなのに、コンテンツファインダーから選べないので人数集まらないとコンテンツ進めることさえままならないのは制限厳しすぎませんか。
同じくグンヒルド零式も制限解除に対応して欲しいです。今更何十人も集められないですし、コンテンツ難易度の主たる部分がゲームと関係ない「人集め」というのは緩和して欲しい。