アラーム機能、大変便利です。ありがとうございます!
コンテンツ中はSEを再生しない設定が追加されましたが、加えてカットシーン中にアラーム通知を行わない設定を追加できますか?カットシーン中に /alarm clear が使えるようになればそれもそれでありがたいです。
Printable View
アラーム機能、大変便利です。ありがとうございます!
コンテンツ中はSEを再生しない設定が追加されましたが、加えてカットシーン中にアラーム通知を行わない設定を追加できますか?カットシーン中に /alarm clear が使えるようになればそれもそれでありがたいです。
コンテンツ中の赤い警告メッセージ
今後もこのメッセージ表示を続けるのであれば、
表示位置
フォントサイズ
色(私は赤地に白文字は読みにくかったりする)
を変えられるようにしてほしい
某Pが「えぇ?気づかないの?」って感じのこといってたけど、
慣れていないうちはたとえ真ん中にババんと出てたとしても、
「見えてるけど見てない」状態だったり、
ぶっちゃけ見たい場所に出しておかなきゃ認識すらできないってのはあると思うし、
認識してるとこんどは「真ん中は邪魔w」とかにもなると思われる
欲をいえば、
システムメッセージも同様に変えられるようにしてほしい
ピッチの関係であの辺にキャラがいるので邪魔だったり。
まぁ「リテイナーが帰還しました」って戦闘中に言われてもうれしくないしw
さらにいうと、NPCのセリフの位置も変えさせてほしい
それがだめなら、HUDレイアウトの画面で
「固定表示されるものの領域」をマスクしてわかるようにしてほしい
他のUIを調整するときにかぶらないようにしたいのです
以上
ターゲット情報のバフデバフなのですが、自分が付与したデバフのみ切り離したいのですが対応の検討をしていただけると嬉しいです。
自分のバフデバフ欄は他社が付与したバフをグループ4に表示する設定でわかりやくなりましたのでそちらと同様にターゲット情報の自分が付与したデバフを別の場所に設定できるようお願いします。
キャラクリ画面でエーテル空間のライト2(周辺環境に影響されない照明)を追加してくださりありがとうございます。
キャラクリの際に明るい背景を切り替えながらキャラクターの色感をよく確かめるのですが、他の背景はライト1が昼なのに対し、
エーテル空間だけライト2がそれになっているので、わざわざライトを切り替えないといけない手間が掛かるのが少し気になりました。
非常に細かい部分ではありますが、このエーテル空間のライトの順番を入れ替えることが可能か検討していただけたらと思います。
UIってよりはキャラクターコンフィグの中身なんですが、
カットシーンスキップ設定に、
「すべてのカットシーンをスキップする」
追加してほしいです。
初見であろうと、問答無用でスキップする機能お願いします。
既出ならすみません。
装備試着プレビューへの機能追加・改善要望になりますが
1.縦方向の傾きもプレビューしたい
ピクトマンサーのパレットなど、上や下からしか色合い等を確認できない装備もあるので、上からや下からも確認がしたいです。
2.ギャザクラは抜刀ではなく、作業スタイルのプレビューをしたい
ギャザクラの主道具等のプレビューは作業状態がどうなるのか見てみたいので抜刀の代わりに作業状態をプレビューしたいです。
3.フェイスアクセサリー装着時の全身装備表示をONにした場合のフェイスアクセサリーの表示のON/OFF機能の実装
現在の装備にフェイスアクセサリーがある場合、全身の装備表示をONにした場合、フェイスアクセサリーも表示されますが、
頭装備にメガネやメガネに類する物が付随する装備の場合、重なって表示され、正しくプレビューすることができせん。
プレビュー画面でフェイスアクセサリーのON/OFFを変更できるようにしてほしいです。
4.武具投影状態の装備のプレビュー時に武具投影前の前のオリジナルの状態のグラフィックもプレビューしたい
是非、検討してもらいたいです。
今ゲーム内で操作していてふと思ったのですが、ギアセットリストをタブ分けして表示できたらなぁと思ったのですがいかがでしょうか
タブ1とタブ2(出来たら名称編集可能だとなお嬉しい)に分けて、人それぞれで実用とおしゃれ用で分けたり、バトルジョブ用とギャザクラ用で分けたり…みたいな使い方ができたらすごく便利だと思います
ジョブも今後のパッチでまだまだ増えますし、上から下までずらーーーっと一列というのはいつか限界が来そうなところだと思うので
攻略手帳は右上にあるプルダウンリストから、
・すべて表示
・コンプリートのみ表示
・未コンプリートのみ表示
の切り替えができますが、個人的には「未コンプリートのみ表示」を多用することが多いので、
一度切り替えたら設定を保持し、ログアウト等しても選択した表示を維持してほしいです。
不慣れなのでスレ違いでしたら申し訳ないです
新マップトライヨラにて、画像のマップについて
https://pbs.twimg.com/media/GSXyRDmX...png&name=small
実際には地面ではない、とくに乗ることができるわけでもない布装飾が地図上に書き込まれているのが非情に気になります。不必要な情報が載っていると私のような特性を持ったプレイヤーのストレスになり得ると思うので、修正とまでは行かずとも今後のマップ作製の際に気を付けていただけるとありがたいなと思います。