あの曲を聴くだけで開発&運営の顔を(明確に特定の4人を)思い浮かべられるなんて、とてもFF14らしいですよね(脳内踊りイメージ出来るの肯定派w)
Printable View
あの曲を聴くだけで開発&運営の顔を(明確に特定の4人を)思い浮かべられるなんて、とてもFF14らしいですよね(脳内踊りイメージ出来るの肯定派w)
らしいっていうか上層部がノリがよすぎるんだよね。
本当になにやってるんだよもっとやれ。
次のファンフェスで期待・・・していいよね?
ついにドームデビューですね
さっき、久々にアラルレでアグライア行ったんだけど、今ってもうナルザルって後半行く前に倒しきれちゃうのね。
天秤のギミックとか、ムービーとかめちゃくちゃカッコいいし、後半BGMが盛り上がるとことか毎回鳥肌たつのに見れなくて残念だった。。。というか、初見の人も居たんだけど、明らかに見れないとなんか損してる気がして、ちょと可哀そうな気がしたなぁ。
これって、たまたまなのかね?偶然、ILもプレイヤースキルも高い人が集まったからこうなった感じ?なんか調整ミスってる臭い気がしなくもないけど。。。
他のアライアンスレイドでこんな極端にラスボスが弱いことあったかな。
何回かアグライア行ったけど自分はまだ天秤スキップ見たことないですね。大体天秤ギミック終わってHP残り数%って感じなのでやる気ある人が揃ったらスキップもあるのかなとは思います。
天秤ギミックはスレもありますねhttps://forum.square-enix.com/ffxiv/...A4%A9%E7%A7%A4
初見がどう とかは初見本人が声を上げるしかないのかなと ILが上がって見れなくなったギミックは天秤に限らないですしね(ハルカリナッソスの流砂フェーズとか漆黒時代は激レアだった
6.4でILがさらに上昇するのを考えたらスキップしないほうが珍しくなりそうではあるが
下限ILでもない限りバリア起動からの石化反射を見ることがなくなった妖艶のスキュラ「たしかに」
下限ILでもない限り外周ピョンピョンまでもつれることがなくなった不壊のガーディアン「わかる」
日本語以外のスレッドをクローズする時に、各言語のフォーラムがあるので対応する言語での投稿をしてくださいっていつもテンプレで言ってるけど、
相手は日本語以外の話者なんだから4言語で対応するべきなんじゃないだろうか、と。
確かに・・・
仮に英語フォーラムに日本語で凸って英語で日本語フォーラム案内されてクローズされても、
何言われてるのかわからないままクローズされた…ってなりそう(なんとなく何言われてるか想像はつくけど)
他の理由のクローズはともかく、使用言語が理由のクローズの場合用の文言は
テンプレとして4言語のコミュニティチームで共有しておいてもいいのかもしれませんね。
ここは日本語が読めない人の来る場所じゃないってメッセージかもなあと思ってます。
変に通じる言葉で案内すると「言葉が通じるじゃん!」って思われそうですし。