本当にこれなんですよね
何時間も待つという事自体が異常というか
待つ事すらできないからすでに論外というか…
Printable View
遊ぼうと思ったらログインできない。
この段階でゲームとしては機能しておらず、サービスとしては成立していません。
迅速な対応を取られていることはもちろん認識しておりますが、
過程ではなく結果を求められるのが企業です。
サービスを受ける立場の私たちはパッケージを購入し、
お金を払ってゲームというサービスを受けています。
この段階で、ログインできない、ゲームが遊べないというのは論外ではないでしょうか?
また、対応しているのはわかりますが、ユーザーが求めるレベルの情報が開示されておらず、
不安のみが先行している状態です。
サーバー増強するのは結構ですが、すでにキャラクターを作成し、
ログインボタンを押し続けてるユーザーのためにも、情報は開示するべきではないですか?
情報すらひた隠しにて(していないんでしょうけど、そう見えてしまいます。)すべてはお客様のためになどとのたまうのは、
陳腐に感じてしまいます。
ネガティブなコメントを削除している暇があるなら、少しでも情報を開示し、
いまどのような対応を取っていて、どのような効果があるのか、見込みの数値を出してください。
誠意ある対応を期待しています。
twitterのトレンドに 「30分放置」 が上がってきてましたね。
AFK対策はすべきだと思ってたけど、やることが全くもって極端すぎますわー、正直。
ログインしたまま寝るとか、ログインしたまま外出する的な人向けのAFK対策かと思ってたけど、
30分って現状コンテンツファインダーでDD(DPSって表現、変じゃね?)の人ならふつーに待ってて落とされるレベルじゃない?
放置対策の修正は仕方ないと思います。
ただログイン出来ない問題は放置してる人を落とすことで改善するとは思えないのですが。
21~がピークタイムみたいですけど、この時間は放置してる人少ないと思うんですよ。みんないろんなコンテンツやらに動いてたりしてると思いますし。
つまりこの時間帯での放置切断はほぼないわけですよね?で、入れないと騒がれるのはこの時間。
結局ログイン出来ない人はこのままだとログイン出来ないんじゃないでしょうか?
新規のサーバー設置も早い目に色々と情報公開しておかないと移転しようにも今のワールドでコミュニティが結成されていけば移転したい人は減り、ワールド内の空きもできなくなってしまいます。
このログイン問題は今は人が多いからとか、放置がという問題ではなく一つのサーバーに最大でも8000未満しか収容できないのに、その予測を越えて販売してしまったということにあるのではないでしょうか?
そろそろオンラインゲームは初めてか?力抜けよって意見はPS3版ユーザー達に言えなくなってくる期間じゃないでしょうか。
本日のメンテナンスにて行ったプレイ環境の増強と現在の状況、および今後の予定について、吉田Pより投稿いたしましたので『こちら』をご覧ください。