あれ、モブハンのNPCってクエ的にはソリューションナインでもなんらかの形で継承されてそうな世界観になってなかったでしたっけ
モブハンボードの存在を確認しないんでなかったのには気づかなかったんですけど
(むしろリテイナーの概念が存在するのが不思議なのあります)
Printable View
あれ、モブハンのNPCってクエ的にはソリューションナインでもなんらかの形で継承されてそうな世界観になってなかったでしたっけ
モブハンボードの存在を確認しないんでなかったのには気づかなかったんですけど
(むしろリテイナーの概念が存在するのが不思議なのあります)
コンテンツルーレット「ハイレベリング」の名称変更か、報酬変更を希望します。
レベリングというのが和製英語ですので、正確にそれが指し示す意味を理解できているか微妙ですが
weblio辞書様から引用させていただくと…
との事です。Quote:
レベリングは、基本的には「水平化」「平等化」「均し(ならし)」を意味する英語表現。levelling。または、俗にコンピュータゲームにおける「レベル上げ」の意味で用いられることのある日本語のインターネットスラング。
であれば、今のルーレットの報酬としてもらえる経験値がレベリング>>>ハイレベリング(倍以上)という状態は、正確な実態を表現できてないネーミングだと思います。
代わりにどんな言葉を使えばいいのかまでは分かりませんが、あたかもハイレベリングの方が経験値がたくさん貰えそうな見た目になっている今の新しい名前は、正しく実態が理解できるような言葉に変えられるべきだと思います。
もしくはハイレベリングの経験値量を上方修正してくれても構いませんが、バランス上よろしくない事があるかと思いますので、改名の方を主として変更希望を伝えさせていただきます。
7.0のエーテライト周囲に穴があり、マウント騎乗中、穴上空のときに地上に降りれず、メニューにアクセスできません。
連戦中かなりのストレスです。
穴の周囲に柵とかあると嬉しいです!
おそらく仕様と思われましたので、フィードバックといたしまして。
ただしネタバレなので畳みます。
ID「記憶幻想 アレクサンドリア」において、各ボス戦は「隔離領域~」というフィールドで行われますけれども、ボスを倒した時点で地図を、先のルートが記載された「~時代」に切り替えていただきたいと思いました。
現状ですと、ボスを倒しても地図はそのままで、地図が切り替わるのはボスフィールド(だった場所)から逸脱してからとなるため、地図上では行き止まりに対して進行しなければならず、やや不自然であると感じました。
各ボス討伐の時点では地図にはルートが表示されず、
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...4a2b5adb24.png
ルートはボスフィールドを逸脱してから表示される(地図が切り替わる)。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...8e6b36d1b7.png
黄金のレガシークリアしました!とても楽しかったです!
さておきタイトルの通りです。
(追記:書き込んだ当時は黄金がリリースされてそこまで日が経ってなく、エキルレ対象IDだったこともあり
ネタバレのために伏せていたのですが、もうさすがに良いかなと思い普通の文章に直しました。
ただタイトルは修正できなかったので、〇が入っていて読みづらくてすみません)
荒野秘境サボテンダーバレー
こんなに素晴らしいIDをありがとうございます
ここの、3ボスの「トラルの大蛇?」のミニオンが欲しいです。
ロンカの水蛇?
キタリの水蛇?
ホパルの水蛇?
に続き、トラルの水蛇?のような名称で
羽根の生えた蛇…ケツァルコアトルを想起させるあのお姿の水蛇様のミニオンが欲しいです…
これから実装されるかもしれませんが…もし……良かったら…ほしいです…
本当に素晴らしいIDをありがとうございます
すっごくいいダンジョンです。ありがとうございます。
個人的には、前後運動や回転をするときの小蛇様たちがゆれるところが大好きです。
所持品の画面を、マウスのホイール回して切り替えられるようになったらめっちゃ便利そう
ソリューションナインのエーテライトにテレポしたとき一歩も動かずエーテライトにアクセスできる距離にしてほしい
各種交換所の場所がラザハンと違って都市内転送網を使用しなければいけない場所にあるので、少しでも移動に対してストレスフリーにしてほしい
- カットシーン中、スキップ以外にも「カットシーンを再生する前の状態に戻す」という機能が欲しいです!
別ジョブでCF申請→ジョブを切り替えてカットシーン再生をしてカットシーン中にマッチングした場合、「カットシーンをスキップ」「CFを諦める(ペナルティへのカウントが付く)」の2択しかありません。
同ジョブであればカットシーン中にコンテンツ突入すればコンテンツ終了後はカットシーン再生前に戻るため、これを能動的に行えれば泣く泣くスキップするような事態も無くなると思いますので是非ともご検討頂けたら嬉しいです。
- ジェネラルコマンド「分解」を実行した際に出てくる「アイテム分解」ウィンドウ(分解可能なアイテムが一覧で表示されるウィンドウ)内にて、右クリック(□ボタン)を押した際にサブメニューを表示させて欲しいです。
装備試着や所持状況確認をしたい場合があるのですがウィンドウ内ではそれが行えず、地味に不便です。
アプデ後のクリスタルタワー関連レイド、マップがものすごく格好良く美しくなっていて感動しました!
慣れすぎて単調になっていた場所なのに、景色がダイナミックに進化していてこんなに楽しい!
・・・ので、アライアンスレイドのマップも、自由探索モードで歩き回りたいです…!