レガシーに間に合わないのは承知なのでこちらに…
キャラメイク画面、誰しもヒカセンをアップにして細部を確認すると思うんですが、カメラがただのズームなので顔がのっぺりしてしまいます。
なので被写界深度調整できるようにしてほしいです。
Printable View
レガシーに間に合わないのは承知なのでこちらに…
キャラメイク画面、誰しもヒカセンをアップにして細部を確認すると思うんですが、カメラがただのズームなので顔がのっぺりしてしまいます。
なので被写界深度調整できるようにしてほしいです。
ナンバリングタイトルとのコラボクエが来ると思い出す・・・
NPCのバトルエフェクトを非表示、せめて簡易表示にできるオプションが欲しいです。
ずいぶん昔の話になってしまいますが、NPCのバトルエフェクトを他PCのバトルエフェクトの設定から切り離すのはかまわなかったのですが、別途NPCのバトルエフェクト用のオプションが欲しかったです。
●髪型の左右反転、または、片耳イヤリングの左右反転
アシンメトリーの髪型は、左側が長い/隠れているタイプが多く、片耳イヤリングも左耳装着タイプが多く、イヤリングが隠れてしまって見えないのが残念なので。
揺れ表現があるから難しいのかも知れませんが……。
⚫︎同じデザインのアクセサリーを、ミラージュドレッサーに入れた時のみロール縛りを無くす
気に入ったデザインのアクセサリーは全ロール分揃えるのですが、これがドレッサーを圧迫しまくっていて辛い……。
⚫︎ミラージュドレッサーの格納数とプレート数の拡張
アクセサリーの理由が大きく、既に800ギリギリです。中身の入れ替え、断捨離も定期的に行っていますが、この先更に装備は増えますし、なんとか増やして頂きたいです。
プレートは、7.0で増える戦闘ジョブ用に2枚は追加が欲しいです(本当はギャザクラ分も欲しい)。
⚫︎イングルサイドの上にある大きな鐘が、6:00/正午/18:00のタイミングで鳴ってくれたらとっても素敵……!
ただ、煩いって思う方も絶対いると思うので(そっちの方が大多数かな?)、任意で鳴らせるように……(無茶)。
⚫︎エンピレアムのBGMをハウジングエリア専用から都市内BGMに切り替えた時、イシュガルド下層ではなく上層のものにして欲しい
エンピレアムの雰囲気には、専用BGMより都市内の方が似合っていると思い、時々切り替えています。夜間のBGMは下層のものでバッチリなのですが、昼間のBGMはハウジングエリアには少々重々し過ぎると感じるのです。
エンピレアムの入り口の位置的に、イシュガルド下層になっていると思うのですが、上層のものは昼夜ともに穏やかめなBGMで、エンピレアムの雰囲気により似合うと思うので、変更をして頂けたら嬉しいです。
追い出し機能がついたので似たようなことは可能になるのですが
やはりフレンドに限定したハウジング入室許可が出来たら嬉しいです
フレンドが自分のお家の前に飛ぶテレポはあるのに入室は全公開か非公開の2択というのはチグハグかと思うのです
以前、属性別にそれらの判定をつけるのは凄く難しいとどこかでおっしゃっていたのを記憶しているので望み薄ですが…。
BLでマッチングしない設定は厳しい、と言われているけどやはり私はあった方がいいと思います。
私はそこまで使用しないですし、FF14プレイヤーは優しい人やマナーのいい人がほとんどです。
しかしごく稀に本当にこの人は無理!みたいなプレイをする方がいるのも事実です。
そんな人にBLを使うのですが、マッチングでもやっぱり二度と会いたくないんですよ。CF使っててこいつ本当に嫌いって感じた場面がある人ならわかると思います。
なのでマッチングの制限も再度検討して欲しいです。
インベントリ関連のテキストモード。
ハウスに帰るとリテイナーがベッドでだらだら寝てたり、スクワットしてたり、そうじしてたり(ほうきエモ)、うろうろしているさまが見られる。
過去のお得意様に追加のシナリオや会話を…
お得意様メ・ナーゴの武具投影。
戦争終わったのだからお洒落させてあげても良いと思います。
彼女が贅沢するのが嫌いな性格なのは承知ですが
「事業の新規取引先開拓のために失礼のない装いを研究したいのです!」とか理由を付けて素敵な衣装を着せてあげたい。
パーティ募集で枠を指定して入る機能
特に青魔パーティでこれがあると煩わしい色んな問題が解消されるので是非に